?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



3 яйца
300 г пшеничной муки
2 ст. ложки сахарного песка
1 ст. ложка сахара ванильного
1/2 ч. ложки соли
500 г. молока
500 г. воды
2 ст. ложки растительного масла


Смешать, но не взбалтывать. Отставить на 2 часа или на ночь в холодильник. Масло вмешать перед жаркой. Жарить: 2 минуты на одной стороне, 30 секунд на другой.

Метки:

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
marus_ok
Jun. 21st, 2013 06:05 am (UTC)
симпатяги :)
а я утром перед работой пекла твои кабачково-творожные оладьи :) и коллегам остатков от завтрака хватило :) от всех нас мерси, вкусно :)
trablin
Jun. 21st, 2013 07:36 am (UTC)
ой, как приятно! )))
кушайте на здоровье
(no subject) - marus_ok - Jun. 21st, 2013 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 21st, 2013 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 21st, 2013 07:39 am (UTC) - Expand
cherepaha_big
Jun. 21st, 2013 06:17 am (UTC)
Мммм, на молоке самые тонкие и вкусные блинчики:) А еще и с ванилином)
trablin
Jun. 21st, 2013 07:37 am (UTC)
тонкие я и на воде пеку, тут главное не сразу печь, а дать крахмалу муки набухнуть, тогда даже жидкой консистенции тесто дает прочные тонкие блины.
trinadcatoe
Jun. 21st, 2013 07:30 am (UTC)
а как смешать, чтоб не взбалтывать? просто по кругу ложкой водить? а комочки?
trablin
Jun. 21st, 2013 07:37 am (UTC)
я венчиком смешиваю, по кругу, по часовой стрелке с Запада на Восток, как Солнце по небосводу ходит.
Блины - волшебное кушанье, ритуальное даже можно сказать.
(no subject) - trinadcatoe - Jun. 21st, 2013 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 21st, 2013 07:40 am (UTC) - Expand
спасибо еще раз - trinadcatoe - Jun. 21st, 2013 07:41 am (UTC) - Expand
Re: спасибо еще раз - trablin - Jun. 21st, 2013 07:52 am (UTC) - Expand
Re: спасибо еще раз - trinadcatoe - Jun. 21st, 2013 07:55 am (UTC) - Expand
Re: спасибо еще раз - trablin - Jun. 21st, 2013 08:30 am (UTC) - Expand
Re: спасибо еще раз - trinadcatoe - Jun. 21st, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
Re: спасибо еще раз - trablin - Jun. 21st, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
Re: спасибо еще раз - trinadcatoe - Jun. 21st, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
Re: спасибо еще раз - trablin - Jun. 21st, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
Re: спасибо еще раз - trinadcatoe - Jun. 21st, 2013 08:46 am (UTC) - Expand
Re: спасибо еще раз - trablin - Jun. 21st, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
извините влезу) - neupokoeva_n - Jun. 23rd, 2013 07:16 am (UTC) - Expand
Re: извините влезу) - trinadcatoe - Jun. 23rd, 2013 07:24 am (UTC) - Expand
Re: извините влезу) - neupokoeva_n - Jun. 23rd, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
vovaz_2000
Jun. 21st, 2013 10:43 am (UTC)
А ванильного сахара не сильно много?
trablin
Jun. 25th, 2013 02:51 am (UTC)
на 1,5 литра теста вполне приемлемо. Можно и не класть его вообще.
sago_cuisine
Jun. 21st, 2013 11:12 am (UTC)
Как же я люблю блины!!!
trablin
Jun. 25th, 2013 02:52 am (UTC)
а разве есть люди, которые не любят блины?
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 26th, 2013 05:01 pm (UTC) - Expand
natallika
Jun. 21st, 2013 01:07 pm (UTC)
Класс!
Вчера пришла домой поздно, из еды только суп, а дочь сегодня весь день одна будет. Так я по-быстром блинов ей напекла..
Скажи мне кто месяц назад,что я могу 2блинов по-быстрому" напечь - рассмеялась бы. Только надо еще хоть одну сковородочку, на одной долго.
trablin
Jun. 25th, 2013 02:52 am (UTC)
:)
miss_katherine
Jun. 21st, 2013 03:48 pm (UTC)
Мне теперь очень хочется блинов)
trablin
Jun. 25th, 2013 02:52 am (UTC)
это же здорово!
tzuni
Jun. 21st, 2013 04:17 pm (UTC)
какой же у тебя вкуснючий юпик!:))
trablin
Jun. 25th, 2013 02:53 am (UTC)
дочка, ей тут года 2 ))))
( 35 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner