?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Богатый хлеб бедняка

Пшеничный хлеб на двух опарах


Состав: мука пшеничная 1 сорта, мука пшеничная 2 сорта, вода, соль, дрожжи

Опара1 - 10 часов
Опара2 - 4 часа
Тесто - 2 часа
Расстойка - 1 час 15 минут
Выпечка - 40 минут



Степень гидратации 73 %пек.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
vasena_vasilisa
Jun. 20th, 2013 10:25 am (UTC)
Дима, хлеб красивый, богатый...Но может стоило увеличить расстойку до 1ч.30мин.?
trablin
Jun. 20th, 2013 10:30 am (UTC)
не совсем так, форма слишком большая оказалась для такого количества теста. Я запись сделал для себя больше, как черновик.
1 г дрожжей на 480 г муки, плюс мягкая консистенция, надо было в Л-7 печь, а я с дуру в кастрюлю закинул, а для неё надо было в два раза больше теста.
Но хлеб, не смотря на внешность, очень-очень вкусный и ароматный.
vasena_vasilisa
Jun. 20th, 2013 11:41 am (UTC)
Если первый сорт еще можно у нас найти, то второй проблематично. А из нее всегда хлеб ароматнее получается и вкус совсем другой -хлебный, настоящий.
trablin
Jun. 21st, 2013 03:20 am (UTC)
да, честный хлеб.
marus_ok
Jun. 20th, 2013 11:14 am (UTC)
я теперь и такой тоже хочу :) правда, муки второго ажна сорта я у нас пока не видела, но надо поискать теперь :))))

красивый хлеб, и мякиш такой мне очень нра!

Дим, у меня вот вопрос есть, я как-то иной раз при скручивании теста на финальную расстойку видимо плохо или неплотно шов закрываю и его видно, и есть разрыв даже... может делаю чего не так :) (что и скорее всего), может у тебя есть где или посмотреть посоветуешь в сети у кого, как правильно?
trablin
Jun. 21st, 2013 03:39 am (UTC)
Да нет никакого секрета. Если шов тут же начинает раскрываться, значит рановато крутить начала, надо дать тесту минут 15 полежать, дать ему т.н. предварительную расстойку, чтобы напряжение клейковины спало. Либо у теста может быть влажность занижена, тоже вариант.
Я лично, когда скручиваю куклу, после раскатки теста в пласт опрыскиваю его водой из пульверизатора, а потом скручиваю в рулет. При расстойки слои рулета склеиваются, шов не расползается и получается эффект водоворота в разрезе.
marus_ok
Jun. 21st, 2013 04:47 am (UTC)
отлично :) спасибо за совет с водой, а то уже не понимала, отчего это бывает :) потому что предвариловку давала... про влажность не могу сказать ничего, не горазд сильна :)
kavolekat
Jun. 20th, 2013 01:27 pm (UTC)
Шикарно! По технологии английский хлеб напоминает, только там спелое тесто в качестве первой опары.
trablin
Jun. 21st, 2013 03:50 am (UTC)
Да, направление именно в сторону английского, но всё же не он.
1 сорт после 10часового автолиза с щепоткой дрожжей дает очень мощный хлебный вкус и аромат, сладость, а второй сорт, так же после автолиза вносит во вкус и аромат некую фруктовую ноту, ближе к яблоку.
Хлебу пошел 3ий день - вкус усилился.
klaracat
Jun. 27th, 2013 08:38 pm (UTC)
А можно более подробный рецепт?
trablin
Jun. 28th, 2013 02:12 am (UTC)
я не публикую свои рецепты хлеба в сети.
( 11 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner