Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Два рецепта с кабачками

Как не трудно догадаться по засилью меня в ваших лентах - появилось немного свободного времени.
На полноценную статью о заквасках меня не хватит, но так, кое что из обещанного успею отдать.
Обещал в конце мая Наташе рецепт кабачков - пожалуйста!
Даже два.



Молодые кабачки в европейском стиле

Надо:
Молодой кабачок молочной зрелости
30 г. сливочного масла
Соль
Черный перец
Тимьян



Самое главное в этом рецепте - уловить настроение кабачка и ни в коем случае не доводить его до готовности. Кабачок должен остаться полусырым.
Свежий тимьян тут вписывается куда лучше сухого, но у меня его не было, взял сухой.
Разогреть сковороду, положить масло, чуть растопить и не дожидаясь, пока оно полностью растопится и начнет шкворчать, положить нарезанные кабачки. Если тимьян сухой, сразу и присыпать.



Готовить 2 минуты. Посолить, поперчить, перемешать и сразу же подавать, полив получившимся соусом.







Молодые кабачки в азиатском стиле

Надо:
Молодой кабачок молочной зрелости
Растительное масло
Соевый соус
Мёд
Чеснок
Острый перец - по вкусу



Кабачки порезать, чеснок мелко нарубить.
Разогреть сковороду с ложкой масла. Положить кабачки, обжарить на большом огне 1 минуту. Добавить мед, чеснок и соевый соус, перемешать. Готовить ещё 1 минуту и сразу же подавать, посыпав зеленым луком и кольцами перца-чили.

Tags: гарнир, закуска, кабачок, мои рецепты, овощи, просто и вкусно, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments