?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как не трудно догадаться по засилью меня в ваших лентах - появилось немного свободного времени.
На полноценную статью о заквасках меня не хватит, но так, кое что из обещанного успею отдать.
Обещал в конце мая Наташе рецепт кабачков - пожалуйста!
Даже два.



Молодые кабачки в европейском стиле

Надо:
Молодой кабачок молочной зрелости
30 г. сливочного масла
Соль
Черный перец
Тимьян



Самое главное в этом рецепте - уловить настроение кабачка и ни в коем случае не доводить его до готовности. Кабачок должен остаться полусырым.
Свежий тимьян тут вписывается куда лучше сухого, но у меня его не было, взял сухой.
Разогреть сковороду, положить масло, чуть растопить и не дожидаясь, пока оно полностью растопится и начнет шкворчать, положить нарезанные кабачки. Если тимьян сухой, сразу и присыпать.



Готовить 2 минуты. Посолить, поперчить, перемешать и сразу же подавать, полив получившимся соусом.







Молодые кабачки в азиатском стиле

Надо:
Молодой кабачок молочной зрелости
Растительное масло
Соевый соус
Мёд
Чеснок
Острый перец - по вкусу



Кабачки порезать, чеснок мелко нарубить.
Разогреть сковороду с ложкой масла. Положить кабачки, обжарить на большом огне 1 минуту. Добавить мед, чеснок и соевый соус, перемешать. Готовить ещё 1 минуту и сразу же подавать, посыпав зеленым луком и кольцами перца-чили.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Jun. 18th, 2013 06:29 am (UTC)
Второй прикольнее!
А некоторые Рамзи вообще утверждают что кабачки сырыми должны быть (рулеты с рикотой)
trablin
Jun. 18th, 2013 06:35 am (UTC)
если кабачок молодой, то почему бы и нет?
ataggonyi
Jun. 18th, 2013 06:39 am (UTC)
Потому как с эпохи открытия огня уже полмилёна лет прошло - пищеварение к термообработаному привыкло
(no subject) - trablin - Jun. 18th, 2013 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 18th, 2013 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 18th, 2013 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 18th, 2013 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - wwika - Jun. 18th, 2013 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 18th, 2013 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - wwika - Jun. 18th, 2013 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jun. 18th, 2013 11:46 am (UTC) - Expand
miranda_kitchen
Jun. 18th, 2013 06:50 am (UTC)
самые вкусные - сырые! это факт!
ну или обжаренные и политые майоне.....
Ну ну... - ataggonyi - Jun. 18th, 2013 06:51 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - miranda_kitchen - Jun. 18th, 2013 07:05 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - trablin - Jun. 18th, 2013 07:08 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - ataggonyi - Jun. 18th, 2013 07:10 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - trablin - Jun. 18th, 2013 07:12 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - ataggonyi - Jun. 18th, 2013 07:18 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - trablin - Jun. 18th, 2013 07:36 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - ataggonyi - Jun. 18th, 2013 07:38 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - trablin - Jun. 18th, 2013 07:49 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - ko_mon - Jun. 18th, 2013 08:27 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - trablin - Jun. 18th, 2013 08:31 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - ataggonyi - Jun. 18th, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - ko_mon - Jun. 18th, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - ataggonyi - Jun. 18th, 2013 09:43 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - ko_mon - Jun. 18th, 2013 09:47 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - ataggonyi - Jun. 18th, 2013 09:49 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - ko_mon - Jun. 18th, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - ataggonyi - Jun. 18th, 2013 10:27 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - ko_mon - Jun. 18th, 2013 10:52 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - katig - Jun. 18th, 2013 02:29 pm (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - trablin - Jun. 19th, 2013 02:33 am (UTC) - Expand
Re: Ну ну... - ataggonyi - Jun. 19th, 2013 06:29 am (UTC) - Expand
marus_ok
Jun. 18th, 2013 06:30 am (UTC)
о да, сейчас как раз время для кабачков будет :) есть не переесть :)

вчера купила сушилку для овощей/фруктов/зелени, вот думаю, все теперь что ли засушить на зиму? :)))

Edited at 2013-06-18 06:30 am (UTC)
trablin
Jun. 18th, 2013 06:36 am (UTC)
у нас молодые уже отходить начали

сушилка? а зачем она тебе? Щас овощи/фрукты круглый год доступны, если только садовые яблоки сушить? Так на солнце всяко лучше
(no subject) - marus_ok - Jun. 18th, 2013 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 18th, 2013 07:01 am (UTC) - Expand
marbikk
Jun. 18th, 2013 08:00 am (UTC)
как рецепты-то в тему :) только вот думала, что бы из кабачков на ужин приготовить
trablin
Jun. 18th, 2013 08:02 am (UTC)
Ура!
natallika
Jun. 18th, 2013 08:09 am (UTC)
ООо, спасибище! Утащила в копилку, буду пробовать. Ко второму еще кунжут просится...
trablin
Jun. 18th, 2013 08:12 am (UTC)
ага )) а еще свинина, крахмал, уксус. А кабачки заменить баклажанами ))))
natallika
Jun. 18th, 2013 08:58 am (UTC)
Ну нееет:) Кабачки менять не позволю:) Я их слишком лю:)
(no subject) - trablin - Jun. 18th, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
nina_minina
Jun. 18th, 2013 03:58 pm (UTC)
просто да вкусно - самое то!)
п.с. небольшие и свежие и сырыми употребляю, и запеченными в духовке целиком...
trablin
Jun. 19th, 2013 02:38 am (UTC)
всё полезно, что в рот полезло )))))))
natalyok69
Jun. 19th, 2013 10:30 am (UTC)
второй рецепт опробован
учитывая время приготовления, это гениально)))
trablin
Jun. 20th, 2013 02:43 am (UTC)
таки да :))
( 48 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner