?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Состав: мука ржаная обойная, мука пшеничная 2 сорта, вода, соль

Comments

barbedoo
Jun. 17th, 2013 08:25 am (UTC)
А что за закваска? Обычная на пшеничной муке или спец. для ржаной? Я тоже пеку хлеб, но у меня обычная закваска на пшеничной мукеи со ржано-пшеничным хлебом вечные проблемы.
trablin
Jun. 17th, 2013 08:28 am (UTC)
у меня их две: пшеничная и ржаная.
Этот - на ржаной, конечно же.
barbedoo
Jun. 17th, 2013 08:32 am (UTC)
Может у вас есть ссылка на рецепт изготовления такой закваски или другие способы получения оной?
trablin
Jun. 17th, 2013 08:37 am (UTC)
рецептов выведения ржаной закваски множество.
в ближайшее время, если это самое время у меня будет, я напишу, а точнее опубликую большую статью, с картинками, посвященную закваскам, в т.ч. и рецепт
el_karamel
Jun. 17th, 2013 08:44 am (UTC)
за это будет огромное СПАСИБО!!! всегда внимательно слежу за Вашим... творчеством. комментирую редко....т.к. "ой как здорово!!" писать... банально)))
trablin
Jun. 17th, 2013 08:45 am (UTC)
:) было бы время
barbedoo
Jun. 17th, 2013 08:49 am (UTC)
те рецепты что я находил в сети слишком для меня трудоёмки, тем паче они требуют каких-то неворятных условий по выдержке в повышенной температуре, обеспечивать кою на кухне у меня нет возможности. Да и с моим графиком работы тяжко выводить закваску не за один месяц.
trablin
Jun. 17th, 2013 09:21 am (UTC)
не за один месяц?
самая долгая для меня закваска - на виноградном соке, но там и делать то ничего не надо - только ждать неделю-две, чтобы сок как следует забродил, а потом остается только кормить брагу, разбавляя свежим тестом, 4-5 дней и готово.

А вообще, все, что только можно сказать о заквасках, уже сказала Люда: http://mariana-aga.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0
barbedoo
Jul. 1st, 2013 07:08 pm (UTC)
Читал. Проблема в том, что на моей кухне нет устройств которые выдерживают определенную температуру длительное время. Потому есть острая нужда в рецепте для "чайников", т.е. таких, которые позволяют вывести ржаную закваску без специализированной технике и желательно попроще. У вас такие есть?

Edited at 2013-07-01 07:08 pm (UTC)
trablin
Jul. 2nd, 2013 02:27 am (UTC)
если сегодня хватит времени, то я напишу про закваску
natalia_sowa
Jun. 17th, 2013 04:12 pm (UTC)
в ближайшее время
неужто?))
trablin
Jun. 18th, 2013 02:15 am (UTC)
Re: в ближайшее время
Ерничаешь? Тебе-то уж точно про закваску я ничего нового не скажу :)
natalia_sowa
Jun. 18th, 2013 12:53 pm (UTC)
Re: в ближайшее время
скажешь ещё))
trablin
Jun. 19th, 2013 02:35 am (UTC)
Re: в ближайшее время
ну если ты печешь исключительно на закваске, наверное ты что-то о них знаешь, не так ли?
natalia_sowa
Jun. 19th, 2013 09:59 am (UTC)
Re: в ближайшее время
что-то не значит всё))

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner