?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Музыка должна высекать огонь из сердец человеческих"
Людвиг ван Бетховен


Не так давно мы провели конкурс рецептов блюд для пикника, победу в котором одержала замечательная Света sago_cuisine за её рецепт баранины с баклажанами в казане. Она выиграла Музыкальную микросистему. Я никаких рецептов не выкладывал, но проявив хитрость так же этот гаджет заполучил.
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями, рассказать о нескольких недостатках и о существенных достоинствах.





Честно говоря, от такого малыша я мало чего ожидал, но в итоге был приятно удивлен. Но обо всем по порядку.
Начну с недостатков, если эти мелочи можно считать недостатками. Первое: при воспроизведении mp3 с флеш-носителя, которым может выступать тот же плеер, функция "shuffle" самой системы не работает. То есть, она работает по заданной в плеере программе. Мой малыш сони работает по одному и тому же алгоритму, когда ставишь "репит-повтор" это немного бесит, т.к. я точно знаю, что первой песней будет играть Culture Beat и их "Inside Out", всегда. Система при контакте с плеером подзаражается его тупостью и полностью повторяет алгоритм неслучайного "случайного" воспроизведения. С обычной флешкой - все нормально. стати говоря, через этот же USB-разъём плеер и заряжается.
Вот так, кстати это выглядит:



Еще одним недостатком я считаю то, что система не поддерживает высококачественные форматы, типа FLAC. Только mp3 и CD-Audio, то бишь старый добрый wav. Я думаю, что в наше время такие гаджеты должны читать всё что угодно.

Больше недостатков я за месяц в ней не нашел. Одни плюсы.

У системы очень круто придуман проигрыватель CD-дисков. Футуристически. Привод поднимает крышку вверх.



Но, честно говоря, разве сейчас кто-то покупает и слушает CD? Хотя я теперь, наверное, опять начну покупать. Вот у Сплина новый альбом чудо, как хорош, думаю, что в полном объемном звуке будет круто звучать. А звук система выдает просто обалденный! Именно это меня и удивило - такой малыш, всего две колонки по 10 Вт, а звук настолько глубокий, мощный, настоящий, что диву даешься. Как будто в системе есть небольшой сабвуфер. Судя по описанию в брошюре, это все акустическая система Bass Reflex старается и звук получается объемным, с мощными басами за счет, цитирую: "использования фазоинвертора, который акустически настроен под НЧ-излучатель для оптимизации воспроизведения низких частот". О, как!

Кроме того в системе есть динамическое усиление низких частот, что позволяет слушать качественный и полноценный звук даже на малой громкости. И это действительно так, проверял. Кстати говоря, ни разу мы звук на максимум не включали, эти две десятиватных колонки так орут, что при громкости на 2/3 от максимума ушам больно! Как Philips этого достиг - загадка для меня гуманитария.

Еще одни несомненным плюсом является функция mp3 Link. В комплекте идёт шнур "папа-папа", которым можно подключить к микросистеме свой смартфон и воспроизводить музыку с него. Я по вконтактам всяким не сижу, а вот супруга грешит. Но и от этого есть польза - оказывается, в вконтакте куча людей выкладывает музыку, и можно прямо с Интернета загрузить себе плейлист и слушать его через микросистему! Вот до чего техника дошла! Но есть и минус - этот шнур очень короткий, если микросистему повесить на стену, а это возможно - в комплекте есть кронштейн и даже пара саморезов, то тогда, если подключать телефон - он будет висеть вдоль стены. Это не есть хорошо, могли бы шнур и подлиннее сделать.

Само собой, как в любом цифровом проигрывателе музыки, в микросистеме есть функция цифровой обработки звука, то есть преднастроенные режимы работы эквалайзера - всем известные Rock, Jazz, Pop и т.п. Кроме того эквалайзер можно настроить вручную, конечно же.

Есть так же радиоприемник, есть дополнительная антенна, но мне она оказалась без надобности - все новосибирские радиостанции я поймал в хорошем качестве внутренней антенной. Станции, само собой, можно запоминать. Но мы как-то радио не слушаем, слишком бесит реклама, мало того, что её слишком много, так она ещё и тупая до омерзения. Извините, завёлся что-то. Что ещё сказать? Часы, будильник, RDS-текст радиостанций, пульт - присутствуют.
Но для меня лично все эти фишки, все эти возможности проигрывания музыки с соц.сетей, через смартфон - ничего не значат.

Для меня главное - качество звука, и эта малышка даст форму многим громоздким музыкальным центрам. Звук - фантастически хорош!

Поэтому Музыкальная микросистема Philips MCM2050 прочно обосновалась на моей кухне, чего и вам желаю. Очень достойный гаджет, особенно для кухни или, например, дачи.



Всем peace и слушайте хорошую музыку.




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
waltz_spring
Jun. 7th, 2013 12:12 pm (UTC)
Ох, ну и размерчик, величиной с микроволновку!! Я недавно видела такую в чьем-то посте и представляла ее поменьше...
Мне тоже нужна на кухню, т.к. телевизор не смотрю, а вот музыка не помешала бы! :)
sago_cuisine
Jun. 7th, 2013 01:16 pm (UTC)
Я-я-я покупаю и слушаю CD!!!:)))) У нас очень хороший музыкальный центр Pioneer с качественным звуком, потому CD у нас богатая коллекция. И вот ты прав, Дима, звук практически не уступает в данной системе. Мы с мужем поразились!
Поставила в околокухонном пространстве, чтобы готовить под любимые ритмы:) Довольная, как слон!!!
(Anonymous)
Jun. 24th, 2013 08:24 am (UTC)
Мини-мили-микро-нано и т.д.
Хороший анекдот, весьма хороший. Особенно впечатляет фраза "для меня главное качество звука". Написано стильно, с юмором, с бояном, но, что весьма примечательно, без мата.
( 3 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner