?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Привет!
Хочу поделиться открытием. Оказывается, цветочный мед прекрасно вписывается в томатный соус. А дело было так. Шел я вчера, как обычно, домой с работы и думу думал, чем семейство буду кормить.
Ужин приготовить надо быстро, чтобы на всё про всё ушло не больше часа. Пришел, быстро приготовил, накормил. Без лишних телодвижений и трудозатрат.
Выбор пал на запеченные куриные крылья, замаринованные в меду с добавлением имбиря и чеснока. Классическое сочетание. Но я лично очень хотел чего-то в томатном соусе, приготовленном на базе либо пассаты, либо резанных томатов в собственном соку. Имбирь по дороге мне не встретился, поэтому я предложил приготовить крылья в соусе, а мед решил добавить уже в процессе приготовления. Чтобы и вашим, и нашим. Получилось, друзья мои, очень вкусно. Очень!
Отварная гречка послужила прекрасным гарниром, даже не ожидал, что соус так с ней подружится.



1 кг куриных крыльев
1 банка резанных томатов в с/с
2 ст. ложки кетчупа
3 зубчика чеснока
1 репчатая луковица
1 ст. ложка мёда
молотый кориандр
черный перец
соль
1 ч. ложка аджики
растительное масло

Куриные крылья разрезать по фалангам. Кисти рук (или как там эти штуки называются?) убираем в пакет - в бульон пойдут. Сложить куски курицы в миску, всыпать соли, перца, кориандра, положить аджику, влить немного масла и перемешать. Отставить минут на 15.

Я же говорил, что сковорода из вчерашнего обзора ещё появится, вот она:



Сухую сковороду разогреть. Выложить крылья в один слой и слегка обжарить.



Добавить луковицу, порезанную средним кубиком, обжарить минут 5 помешивая. Положить в сковороду нарубленный мелко чеснок и мёд. Обжарить все вместе еще минут 5, помешивая, чтобы мед растаял и курица начала карамелизоваться.



Отправить туда же банку томатов, кетчуп. Влить немного воды. Посолить. Перемешать.



Накрыть крышкой, огонь снизить до ниже среднего. Тушить минут 20. Попробовать, выправить на соль. Отдельно отварить гречку и подавать. Очень вкусно!



Иван Вадимыч одобрил!



Утром сегодня, кстати, вкушал сие творение с отварным рисом басмати. С гречкой вкуснее.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
trablin
Jun. 6th, 2013 06:31 am (UTC)
енто почиму? )))
(Deleted comment)
(no subject) - trablin - Jun. 6th, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
trio_mia
Jun. 6th, 2013 06:49 am (UTC)
Мед с томатами известный прием)
Я в томаты всегда добавляют сахар или мед для сбалансированности вкуса) не люблю кислое.

http://trio-mia.livejournal.com/7894.html
Это мой очень старый рецепт, фото делала на даче, поэтому ужасные)

Да, и еще хочу сказать спасибо, огромное, за рецепты хлеба)
Подробно и отличные фото!)

Edited at 2013-06-06 06:51 am (UTC)
trablin
Jun. 6th, 2013 10:26 am (UTC)
Инна не наговаривай на себя ))) Хороший рецепт и хорошее фото.
Сахар я к тматам тоже всегда кладу, но мед попробовал впервые. Я боялся, что его аромат будет негативно контрастировать с остальными вкусами, а оказалось, что именно медовый оттенок придал блюду оригинальность.
(no subject) - tzuni - Jun. 6th, 2013 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 7th, 2013 03:18 am (UTC) - Expand
harrybo
Jun. 6th, 2013 07:03 am (UTC)
А мед - это одна из составляющих известных китайских соусов-маринадов: мед, имбирь, соя, крахмал. Очень люблю такую смесь. И овощи в такой смеси быстро обжарить - просто чудо!
trablin
Jun. 6th, 2013 10:27 am (UTC)
Ну да, у меня и вышел вместо средиземноморского "томат+тимьян/розмарин+чеснок+ол.масло" некий закос в сторону Азии.
junaja_ledi
Jun. 6th, 2013 07:16 am (UTC)
о, спасибо за рецепт)
порадую завтра мужа)

у меня тоже керамическая сковородка есть. только другая, вот такая http://ruposuda.ru/shop/UID_2468_skovoroda_22__litaya_goryachiy_shokolad_keramicheskoe_pokrytie_so_semnoy_ruchkoy___nmp_201022.html

купили совсем недавно, решили перейти на посуду с керамическим покрытием, поскольку тефлоновое не очень безопасное. до сих пор не могу нарадоваться - блины печь одно удовольствие, моется легко, ничего не пригорает.
trablin
Jun. 6th, 2013 10:28 am (UTC)
а почему тефлон небезопасен? Откуда такая информация? Кстати, а вдруг керамика еще более опасна?
marus_ok
Jun. 6th, 2013 10:33 am (UTC)
признавайся, ты вторую книгу про курицу пишешь? :))))))
trablin
Jun. 6th, 2013 10:35 am (UTC)
нет )))
marus_ok
Jun. 6th, 2013 10:38 am (UTC)
ммммм... ну, хотя бы, набор карточек с рецептами? :))))

уж больно всё на подбор :) и хороши рецептики :)
(no subject) - trablin - Jun. 6th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 6th, 2013 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 6th, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 6th, 2013 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 6th, 2013 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 6th, 2013 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 6th, 2013 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 7th, 2013 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 7th, 2013 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 7th, 2013 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Jun. 7th, 2013 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 7th, 2013 06:06 am (UTC) - Expand
paninina
Jun. 6th, 2013 10:37 am (UTC)
я бы тоже одобрила! а расцветочка,а!? Это ж - праздничная расцветка!
trablin
Jun. 6th, 2013 10:38 am (UTC)
э-э-э расцветка чего или кого?
(no subject) - paninina - Jun. 6th, 2013 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 6th, 2013 10:51 am (UTC) - Expand
strial
Jun. 6th, 2013 04:39 pm (UTC)
Ого, какой сын-богатырь вырос! Крылья тоже великолепны ;)
trablin
Jun. 7th, 2013 03:19 am (UTC)
Спасибо, Таня!
( 31 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner