Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Тест-обзор сковороды Bergner и рецепт

Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с вами, друзья, своими впечатлениями от практического пользования сковородой с антипригарным керамическим покрытием Bergner BG-6628, которую для тестирования, как обычно, предоставил мне Интернет-магазин MetalPosuda.



А еще поделюсь рецептом простого и незамысловатого, но вкусного блюда из риса, курицы и копченостей.





Это мой 23 обзорный пост, посвященный товарам магазина MetalPosuda. Впервые о них я написал в декабре прошлого года. Так вот, за полгода тестирования посуды торговой марки Bergner она ни разу меня не подвела. Я могу с полной ответственностью заявить, что посуда этой торговой марки - качественный продукт, способный составить практическую конкуренцию основным раскрученным брендам. По моим обзорам можно понять, насколько мне импонирует, когда производитель внимателен к мелочам. Мелочам, которые, в общем, ни на что не влияют, но тем не менее, эти самые мелочи видно сразу, и то, что производитель подумал не только о том, как продать свой товар, но и том, как он будет хранится, насколько он безопасен в эскплуатации, как его лучше упаковать, чтобы максимально снизить риск повреждения при транспортировке, например - лично меня такое внимание к мелочам подкупает.
Согласитесь, именитость бренда в наше время - это ещё не всё! Я конечно за тысячу долларов сковородку не покупал и не использовал, но мне кажется, что цена и раскрученность бренда не всегда гарантируют качество товара. Особенно в России, где на долю подделок приходится до 50% товаров народного потребления, от 3D-телевизоров, до кулинарных лопаток.
У меня, например, есть две сковородки одной известной французской марки. На одной стоит "made in Europe", а на другой по-честному написано "made in China". Ко второй у меня вопросов нет - сейчас половина мирового производства перенесена в Китай, так дешевле. А вот, где именно в Европе сделали первую сковородку? Непонятно. Каждая из них вполне себе ничего, но за два года использования, конечно, красный кружок слегка потускнел, антипригарность практически исчезла. Покупал я каждую за что-то около 3 тысяч рублей. Сегодня я скорее всего бы их не купил. Какая разница, кто там написан на коробке, если что дорогая, что недорогая - служат около года? И вот тут-то, внимание Бергнер к мелочам и перевешивает чашу весов.

Судите сами. Коробка сделана в виде кейса, есть ручка. Сковородка большая, диаметром 28см и нести коробку подмышкой не очень удобно, правда?
Сама сковорода, ручки, укутаны пупырчатым целлофаном. Кстати, ручки прорезинены, сделаны в этаком "матовом" исполнении - ни в мокрой, ни даже в жирной ладони не скользят.



Крышка, точнее её стальной обод, закрыта специальным чехлом, чтобы не повредить ни в коем случае внутреннее антипригарное покрытие.



Покрытие у этой сковороды замечательное. Это самое "сколькое" дно в сковородах марки Bergner. Перевернуть что-то лопаткой практически невозможно - продукт скользит по поверхности, как маринованный грибок дяди Миши в фильме Гайдая "На Дерибасовской хорошая погода..." Помогает мой любимый метод подбрасывания продукта, т.е. мне в кайф. Печку потом все равно я сам мыть буду, так что...
Вообще, массивная, довольно тяжелая сковорода, со стальным диском на дне должна отлично себя вести как на чугунных конфорках, так и на газу. На индукционной плите, по крайней мере, она работает замечательно, даже печка не жужжит, а жужжит индукция, когда металл плохой в изделии, это в "Чудо техники" рассказывали. Эта - работает молча.
Пожалуй, пока что это лучшая сковорода марки Bergner, что попадала мне в руки. Отдавать её я пока не хочу, так что в моем жжурнале она ещё появится.

К еде.

Есть такое испанское блюдо - паэлья. Я давным-давно хотел приготовить, но моя семья наотрез отказалась есть рисовую кашу с креветками, мидиями, курицей и колбасами. Как же можно, мол, в одном блюде совмещать морепродукты с курятиной. Да и я сам от такого сочетания в восторг не прихожу, если честно. Но что-то подобное душа требовала, тем более, что в классической паэлье нижний слой риса должен слегка прижариться к сковороде, и в этом, мол, самый смак - пошкрябать прижарки. Лично мне кажется, что это просто "косяк" повара был подан, как аутентичная особенность блюда, как невнимательность одной из сестёр Татен, приведшая к появлению замечательного рецепта яблочного пирога.
Короче: рис с курицей и копченостями а ля паэлья

Надо:
3 крупных куриных крыла, разрезанных на фаланги или 300 г любого куриного мяса
по 150 г. охотничьих колбасок и других копченостей
1-2 красных сладких перца
1 средняя репчатая луковица
3 зубчика чеснока
2 стакана среднезерного риса
0,5 л. куриного бульона
Соль
Хлопья чили (пеперончино в моем случае)
Черный молотый перец
Молотый кориандр

Небольшое отступление: В паэлью вроде как еще настой шафрана добавляют, но я в своих закромах его не смог найти. Хотя знаю точно - есть он у меня!
Еще сюда замечательно впишется фасоль романо или зеленый горошек, лучше даже стручковой, но мне строго-настрого запретили его класть. Не нравится и всё тут. А вы, если соберетесь, положите с чашку обязательно. Сладость горошка чудесным образом сочетается с остротой чили, вкусом и ароматом копченостей, да и существенную тяжесть блюда оттенит. Если горошка нет, то определенную сладость может придать лук, его не нужно зажаривать, а лишь припустить до прозрачности.

Рис за час до приготовления замочить в теплой, слегка подсоленной воде. Затем промыть. У меня обычный краснодарский среднезёрный рис, если его не замачивать, а промывать сразу, то на промывку уйдет почти столько же времени, при этом, он все равно сможет развариться в кашу. А вот если его замочить заранее, то он и сварится рисинка к рисинке, и промоется куда легче.

Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла, выложить курицу и слегка обжарить.



Мне на рынке удалось урвать фермерских колбасок, они отлично вписались в мое блюдо. Если есть возможность достать итальянскую чоризо - ей тут самое место, да и перец тогда добавлять не нужно, это довольно острая колбаса. Колбаски порезать и отправить к курице. Слегка обжарить и выложить лук, порезанный средним кубиком.



Минут через пять положить в сковороду сладкий перец, так же порезанный средним кубиком.



Обжарить все вместе минуты четыре-пять и выложить промытый и слегка подсушенный рис. Добавить мелкорубленный чеснок, перемешать.



Обжаривать рис несколько минут, задача - чтобы каждая рисинка пропиталась маслом и ароматом копченостей. Посолить, приправить, влить настой шафрана (если есть - щепотку шафрана положить в рюмку, залить кипятком, дать настояться 10-15 минут), если он у вас есть, а нет - не беда. Залить горячим куриным бульоном так, чтобы он только покрывал рис.



Слегка встряхнуть сковороду, накрыть крышкой, убавить огонь до ниже среднего. Ждать 18-20 минут. Жидкость должна полностью впитаться в рис, но он должен остаться рассыпчатым. Если рис сыроват, то вспоминаем приготовление плова и сквозь шумовку вливаем буквально 1/3-1/2 стакана бульона, накрываем крышкой и ждем еще минут 5-7.

Готово!



Как видите, ничего ко дну не прилипло, дно чистое.

У меня всё.




Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!


Tags: metalposuda.ru, вторые блюда, колбаса, курица, обзор, просто и вкусно, рис, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments