?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю и буду!



Cтатья 19 
       1. Все равны перед законом и судом. 
       2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 
       3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Comments

ko_mon
Jun. 1st, 2013 07:42 pm (UTC)
некурящие, как секта. Обыватель так обрадовался возможности легально ненавидеть и третировать других, что бросился "бороться с курением" с остервенением. Если бы призвали бороться не с курением, а, например, с поеданием чеснока (ужасный запах! мешает окружающим!), они с не меньшим пылом бросались бы на тех, кто любит и ест чеснок. И пофигу им, что чеснок полезен, главное - легально третировать и ненавидеть других людей (наконец-то можно!).
Скажете, чеснок-то полезный, а курение - нет? Не факт. Это как посмотреть. Например:
Никотин спасает от болезни Альцгеймера
Принципиально новые возможности в лечении болезни Альцгеймера, или старческого слабоумия, открывает никотин. Американские исследователи, работая с экспериментальной моделью клеток мозга, обнаружили, что добавление этого вещества в среду, где культивируются клетки, предупреждает гибель от воздействия бета-амилоида, роль которого в болезни Альцгеймера признается большинством ученых.
Авторами этой работы стали Меруан Бенчериф (Merouane Bencherif) из компании Targacept и Марио Марреро (Mario Marrero) из Медицинского колледжа Джорджии. Они обнаружили токсическое воздействие бета-амилоида на клетки PC12, часто используемые в качестве модели нейронов мозга. Эти клетки богаты альфа7 никотиновыми холинергическими рецепторами.
Ученые установили, что бета-амилоид повреждает клетку за счет процессов программируемой гибели, опосредованной ферментом каспазой-3. При добавлении никотина амилоид не мог действовать на альфа7 рецепторы. Никотин через рецепторы активировал фермент JAK2, а через него – белок Akt, который играет важную роль в процессах пролиферации и выживания клетки.
Как сообщается, и раньше было известно, что никотин может приводить к активации Akt, однако раньше вопрос роли фермента JAK2 в этом процессе не поднимался. Доказать факт его участия удалось благодаря тому, что при ингибировании фермента утрачивался защитный эффект никотина на клетки. Теперь ученые хотят повторить эксперимент на трансгенных мышах.
Исследование, опубликованное на страницах журнала Drug Discovery Today, представляет большой интерес для фармацевтических компаний, участвующих в разработке лекарств, точкой приложения которых являются альфа7 никотиновые рецепторы. Как отмечают авторы, за последние пять лет этой проблемой стали заниматься такие крупные компании как Aventis, AstraZeneca, Eli Lilly, Pfizer и GSK.
Ссылку не дам, не знаю - можно ли у Вас вставлять ссылки?

Или, вот, например:
Оказывается, никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации, пишет med-news.ru. К тому же, как заявляет доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета, у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих.

А вот тем, кто хочет бросить:
В феврале Австралийское Статистическое Бюро опубликовало медицинский рапорт за 1989/90 г. Что удивительно, оказалось, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Например инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики - 16%, некурящие - 13,4% и только 7,4% курящих. Действительно курящие несколько больше склонны к бронхитам. Hо они значительно меньше страдают от высокого уровня холестерина, по сравнению с бросившими курить. Такая же картина с сахарным диабетом и ожирением, которые сокращают жизнь многих людей. Hе отмечено существенной разницы по заболеваемости болезнями почек. Курящие несколько чаще болели артритом. Рапорт выявляет минимальные различия в состоянии здоровья детей курящих и некурящих родителей.

И в завершение: это - Жанна Кальман, дожила до 122 лет, не отказывая себе в удовольствиях в виде шоколада, вина и курения
marus_ok
Jun. 4th, 2013 06:56 am (UTC)
фу, какой качмар.... упаси бог дожить до таких 122 и выглядеть так же...

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner