?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю молодые кабачки, когда они молочной зрелости, когда семена практически не сформировались. Могу их есть ежедневно. Вот в данный момент, у меня в холодильнике постоянно лежит запас в килограмм, стараюсь объесться, пока они такие нежные и сочные. Одним из самых вкусных для меня вариантов их приготовления является теплый салат из припущенных в сливочном масле молодых кабачков, с тимьяном, солью и перцем. Покажу, при случае.
А сегодня расскажу про жульен.





Не так давно я побывал в гостях в магазине MetalPosuda, в с.Раздольное. Там, ребята, целый самолетный ангар отведен под склад товаров! Попили кофейку, поели принесенных мной мадленок, поболтали про жизнь, кухню, бизнес. И там мне сказали, мол, чего это у тебя, траблин, в журнале нет рецептов жульена? Али не люб он тебе? А он, на самом деле, очень даже мне люб! У меня целый ящик в кухне кокотницами заставлен! В общем, решили мы совместно ситуацию исправлять, для чего предложили мне там приготовить жульен не как порционную горячую закуску, а как самостоятельное полноценное обеденное блюдо. А для пущей романтичности решили мы готовить жульен в маленьких керамических сковородках, чтоб я с одного края вкушал, а горлинка моя - с другого. Причем лёжа и под одеялом!
В общем, наглым образом выклянчил я себе вот таких симпатичных малышей и поскакал готовить.



Для приготовления 6 полноценных порций потребуется:

500 г. кабачков молочной зрелости
300 г. свежих вёшенок
1 небольшая репчатая луковица
1 ч. ложка молотых сухих белых грибов - опционально
200 г. сливок 38% жирности
200 г. сметаны 40% жирности
Соль
Свежемолотый черный перец
1/2 ч. ложки молотых семян укропа - опционально, но играет он в подобных блюдах замечательно
200 г. мягкого сыра (у меня Гауда)
3 формы для запекания объемом 500 мл


Включить духовку на 180С.

Лук очистить и мелко порезать. Кабачки и грибы порубить мелким кубиком.



Обжарить в растительном масле лук на среднем огне. Прибавить грибы, поддать жару и обжарить несколько минут, чтобы лишняя влага из грибов выпарилась. Выложить кабачки, сразу же влить сливки. Огонь снизить до минимума и потомить несколько минут, чтобы все ингредиенты подружились. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сметаны, сухих грибов, укроп. Все перемешать.
Выложить в формы для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в печь, минут на 15.

Вуаля!



Подавать со свежим хлебом и зеленью немедленно!



Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
thorward
May. 30th, 2013 05:17 am (UTC)
Ммммммм
Объедос!
trablin
May. 30th, 2013 09:09 am (UTC)
типа того, ага
sago_cuisine
May. 30th, 2013 05:32 am (UTC)
Симпатичная посудка, Дим! Был у меня такой же сотейничек, только бразильский, так я у него ручку отколола, теперь на месте ручки дыра, а выкинуть жалко:((
Кабачки тоже люблю, молочные ем прям сырыми салатом. Жюльен очень вкусный!
trablin
May. 30th, 2013 09:09 am (UTC)
эта штучка стоит 200 рублей, даже если разбить, сильно плакать не будешь )))
sago_cuisine
May. 30th, 2013 06:33 pm (UTC)
Да, это ещё одно из достоинств этой посуды:))
Но для меня цена, честно сказать, Дим, не всегда определяюща, если дело слёз и привязанностей касается:)) Иногда, вроде, вещь копеечная, а прикипишь всей душой.
trablin
May. 31st, 2013 02:52 am (UTC)
это да. Например у меня есть пара столовых ложек, я их показывал, например тут: http://trablin.livejournal.com/234583.html - это дедушкино наследство, память о нем.
а есть еще толстенная вилка из нержавейки - я её откопал в огороде на даче лет 7 назад, бабушка посеяла - забрал себе. Теперь только ей размешиваю опару. Исключительно. Если другой вилкой - нервничать начинаю ))))))))

Edited at 2013-05-31 02:52 am (UTC)
sago_cuisine
May. 31st, 2013 04:50 am (UTC)
Классная ложка, Дим. Гладкая и с красивой формой - таких и не найдёшь теперь. Я в антикварные заглядываю у нас и в ломбарды, всё равно, чаще всего рисунок. Без рисунка появились в Уюттере красивой формы, но металл не тот, новоделом отдаёт сразу:)
Да, вот такие вещи и дороги.
trablin
May. 31st, 2013 04:53 am (UTC)
эти ложки (2 шт.) сделаны в начале 50х. Сделаны кустарно, на заводе мтеллоконструкций, на том же заводе, где во время Войны делали сталь для танков. И сталь тут не хухры-мухры, качественная. За 60 с лишним лет ложки даже не погнулись.
Делал их какой-то друг деда, это штучная работа, их всего 3 штуки было, одну посеяли при переезде. 2 я спас от бабушкиной забывчивости всё и вся в огороде.
sago_cuisine
May. 31st, 2013 04:54 am (UTC)
Ах вот оно даже как!
trablin
May. 31st, 2013 05:15 am (UTC)
да, вот так. Каждая ложка отлита по форме, затем выточена и зашлифована. Это вам не штамповка.

Edited at 2013-05-31 05:16 am (UTC)
sago_cuisine
May. 31st, 2013 05:20 am (UTC)
Раритет!
chernnishka
May. 30th, 2013 05:58 am (UTC)
Вкусно,как раз по мне;)
trablin
May. 30th, 2013 09:11 am (UTC)
и по мне )))
а как хорошо такой штучкой водочку закусить, м-м-м-м
natallika
May. 30th, 2013 06:00 am (UTC)
ММмм, какая прелесть. Утащила в копилку.
И теплый салат жду, обязательно:) Кабачки обожаю, но в семье я такая одна. Муж и дочка баклажаны уважают.
trablin
May. 30th, 2013 09:11 am (UTC)
мои любят зрелые кабачки, с соусом из сметаны и чеснока, а вот, как барышня прям какая, люблю такие, молоденькие
sky_dream_l
May. 30th, 2013 07:22 am (UTC)
Так романтично. :)
Люблю жульен, с кабачками ещё не делала.
trablin
May. 30th, 2013 09:12 am (UTC)
они отлично сочетаются с грибами!
lenycopsy
May. 30th, 2013 08:19 am (UTC)
Как я такое люблю, вкусно очень.
trablin
May. 30th, 2013 09:12 am (UTC)
да-да-да!
wew_immo
May. 30th, 2013 05:42 pm (UTC)
paru dnei nazad kushala takoi v restorane. oo4en' vkusno!!!
Posle vashego posta to4no prigotovlju!!!
trablin
May. 31st, 2013 02:30 am (UTC)
на здоровье!
marus_ok
Jun. 3rd, 2013 01:11 pm (UTC)
я тоже люблю молодые кабачки :) по-всякому стараешься наготовить в сезон :)
отличный жульен! :) я приготовлю обязательно, вкусно и не жмотно в плане % в жирности :))) так и должно быть
( 22 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner