?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пора, наверное, уже в журнале заводить отдельную рубрику для этих вкусных крошек - мадлен. Делать их настолько просто, что вечно ищущий сложных задач мозг, все время пытается как-то усложнить рецепт. В данном случае - за счет приготовления пралине специально для мадлен.
Кстати, полевые испытания форм для мадлен, что приобрел у друзей в Интернет-магазине MetalPosuda, пока что доказывают их превосходство перед формами, приобретенными мною ранее в другом месте. Мадлен сами выпрыгивают из формы, стоит лишь перевернуть её, тогда как старые формы приходилось растягивать в разные стороны, т.к. пирожные все-таки приставали к ним.
Вообще, мадлен - страшная вещь. Всё-таки на одну выпечку уходит стакан сахара, пачка сливочного масла, а это не очень полезные для похудения вещи. Калорий много, очень много, а съедаются эти маленькие заразы просто мгновенно!
За две недели почти килограмм сливочного масла на них извел. Ужас! Но зависимость только усиливается, страдать в одиночестве от неё не хочется. Буду подсаживать вас, дорогие друзья!



На 36 пирожных

4 крупных куриных яйца
200 г. сливочного масла
200 г. муки
200 г. сахара
100 г. миндаля
Щепотка соли

Для начала надо приготовить пралине. Для этого: разогреть сухую сковороду на выше среднего огне. Высыпать миндаль. Можно заранее его очистить, но я не стал, ибо ленив до одури, чего и вам желаю. Подсушить орехи несколько минут и засыпать половиной сахара по рецепту. Не мешать, дать сахару карамелизоваться. Выложить орехи в карамели на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Бумагу хорошую! К которой карамель не пристанет насмерть, а то пралине обогатиться целлюлозой, а этот ингредиент тут явно лишний.



Дать пралине полностью остыть. Затем смолоть его.



В то же самое время на тихом огне растопить масло. Топить масло до тех пор, пока молочные белки не свернутся полностью и не станут коричневого цвета, а само масло не приобретет ореховый аромат. Остудить масло до теплого.



Взбить яйца с оставшимся сахаром в белую пышную пену.



Приготовить тесто: Муку смешать с солью, порциями ввести в яичную смесь, смешивая тесто спатулой снизу вверх. Хотя все равно оно опадет, но это не критично, главное - однородность. Вмешать в тесто размолотое пралине. Порциями ввести растопленное масло, тесто должно быть однородным, масло в миске плавать не должно!



Разогреть духовку до 190С.
Разложить тесто по формам, по полстоловой ложки на одну мадленку.



Поставить в печь. Выпекать около 18 минут, до густого орехового цвета.

Эйнц.



Цвей.



Дрей.



Возня с пралине полностью себя оправдывает. Это невероятно вкусно! Карамель, орехи, топленое масло - космическое сочетание. С крепким эспрессо сочетается просто гениально. Настоятельно рекомендую попробовать. Кстати, если специальных форм нет, то можно испечь и в обычных кексовых или любых других.



Формы для мадлен можно купить и заказать их доставку, пройдя по ссылке.



Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
marahovska_ya
May. 24th, 2013 07:49 am (UTC)
15 процентов - круто
надо попользоваться!!
trablin
May. 24th, 2013 07:51 am (UTC)
Ну дык, на этой скидке окупается доставка, ващето
el_karamel
May. 24th, 2013 09:36 am (UTC)
мда... с учетом такой жесткой зависимости........ страшно и начинать)))))
trablin
May. 24th, 2013 09:46 am (UTC)
Ну, с вашим-то ником, сам бог велел.
tastydiet
May. 24th, 2013 10:26 am (UTC)
Уговорил, заморочусь с пралине)
natallika
May. 24th, 2013 11:59 am (UTC)
эх ты ж блин,пралине,а...ну как устоять? а как же диета?
искуситель! Больше всего на свете я люблю пралине и марципан!
annkyr
May. 24th, 2013 12:04 pm (UTC)
а если миндаль заменить на уже готовый миндаль в карамели и помолоть?
chernnishka
May. 24th, 2013 12:05 pm (UTC)
Вкусно;))
mariacuisine
May. 24th, 2013 02:39 pm (UTC)
хм, а где же характерный для мадлен бугорок?
trablin
May. 24th, 2013 04:52 pm (UTC)
на то я и озорник, чтоб разрушать стереотипы.

Положи тесто в холодильник на полчаса-час. Будут потом тебе паруса. НО! На вкус изделия их наличие никак не влияет, я проверял.
mariacuisine
May. 25th, 2013 09:27 am (UTC)
блиииин, Вадим, можно я по-дружески, любя?
Когда мы с тобой познакомились в жж 2 года назад, ты был куда милее.
"на то я и озорник, чтоб разрушать стереотипы". Ты себя сам слышишь? Тебе не кажется, что ты стал на себя слишком много брать, как и некоторые члены кулинарного жж-сообщества? А?
trablin
May. 25th, 2013 07:26 pm (UTC)
не-а, Маш, я просто стал дэцл опытнее. Ну, и наглее, чоуш
marus_ok
May. 24th, 2013 06:18 pm (UTC)
бессовестный ты искуситель :)
frau_che
May. 24th, 2013 07:01 pm (UTC)
Представляю, как это вкусно с пралине!))И тихо радуюсь, что нет формочек для мадлен, точно бы на них подсела:))
vasena_vasilisa
May. 24th, 2013 07:05 pm (UTC)
Ох, уж эти мадленки, да еще с миндалем...Сплошное искушение!
( 15 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner