Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Тест-обзор керамической сковороды Bergner и два рецепта

Керамика керамике рознь. Это факт. Керамику любят за возможность готовить без добавления жира, что снижает тяжесть приготавливаемого блюда. В то же время, бытует мнение, скорее всего не безосновательное, кстати, что керамика крайне недолговечна и вообще, покупка керамической сковороды - деньги на ветер. Я и согласен с этим и не согласен. Вот у меня активно используется блинная сковорода с керамическим покрытием, о которой я писал 3 месяца назад. В каждый заход я выпекаю примерно по 60 блинов. Блины пеку стабильно 2 раза в неделю. Итого, за 3 месяца активного пользования я испек на этой сковороде штук 400 блинов. И что же сковорода? Да ничего. Как была так и осталась. Ни зарапин не появилось (правда, я ножом не шкрябаю по ней), ни антипригарных свойств не потеряла. То есть, я могу еще раз повторить свою рекомендацию - это очень хорошая сковородка для выпечки блинов.

И вот, третью неделю я готовлю на другой керамической сковороде, а точнее - сотейнике - BG-6786, который предоставил мне Интернет- магазин MetalPosuda.





Отличительной особенностью данного сотейника является стальная основная ручка, а так же силиконовая ручка-прихватка, которая легко снимается, что позволяет удобно ставить сотейник в печь. При этом ручка удобная, что для меня немаловажно. Ну и само собой, сотейник подходит для всех типов плит, включая газовые и индукционные.



Дно по-настоящему антипригарное - разбитое на горячую поверхность яйцо свободно катается по ней. Но яйцо это как-то несерьезно, не так ли? Я захотел посмотреть, как она справится с карамелью. Тут же был придуман несложный салат.
Смесь руколы и цикория, помидоры черри, оливковое масло, немного бальзамика, соль, лимонный сок и: каленые кедровые орехи или крутоны, или куриная грудка в медовой карамели.

На сухой сковороде растопить столовую ложку тростникового сахара, добавить столько же мёда и небольшой кусочек сливочного масла (граммов 15-20), пару веточек свежего тимьяна и разбитый зубчик чеснока. Размешать, довести карамель до кипения. Выложить в карамель распластанную половину куриной грудки.



2 минуты на одной стороне, 2 минуты на другой. Снять мясо на тарелку, накрыть другой тарелкой и дать 5 минут отдыха.
В сковороде осталось вот это.



Очищается поверхность простой бумажной салфеткой. В той же сковороде я подсушил крутоны и прокалил орешки. То есть, получилось три в одном, хоть все вместе в салат бросай, хоть по отдельности.






Второй рецепт диетический.

Сырники.
В эти сырники не добавляется лишних жиров, готовятся они без масла. Кроме того, в них нет пшеничной муки, то есть они подойдут людям, страдающим целиакией.

500 г. творога
100 г. кукурузной муки
1 яйцо
1 ст. ложка сахарной пудры
щепотка соли
ваниль - по вкусу

Творог с сахаром, яйцом, солью и ванилью пробить блендером и протереть сквозь сито. Добавить кукурузной муки, перемешать.
Мокрыми руками слепить сырники и выложить на горячую сковороду.





Жарить сырники на среднем огне до румяности, минуты по 3 на сторону.



Довести до готовности в духовом шкафу - 8 минут при 180С.

Соус.
Небольшой пучок свежей мяты, столовая ложка сахара, 200 гр. сметаны 20% - пробить блендером. Смесь станет жидкой, как молоко. Развести в смеси 2 ч.л. кукурузного крахмала и заварить на среднем огне. Протереть сквозь мелкое сито. Остудить.

Готово.





Резюмирую: может керамические поверхности на сковородках и вправду недолговечны, но я за месяц не нашел к чему придраться.



Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!


Tags: metalposuda.ru, мои рецепты, обзор, питание кормящей мамы, просто и вкусно, салат, сырники, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments