?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Керамика керамике рознь. Это факт. Керамику любят за возможность готовить без добавления жира, что снижает тяжесть приготавливаемого блюда. В то же время, бытует мнение, скорее всего не безосновательное, кстати, что керамика крайне недолговечна и вообще, покупка керамической сковороды - деньги на ветер. Я и согласен с этим и не согласен. Вот у меня активно используется блинная сковорода с керамическим покрытием, о которой я писал 3 месяца назад. В каждый заход я выпекаю примерно по 60 блинов. Блины пеку стабильно 2 раза в неделю. Итого, за 3 месяца активного пользования я испек на этой сковороде штук 400 блинов. И что же сковорода? Да ничего. Как была так и осталась. Ни зарапин не появилось (правда, я ножом не шкрябаю по ней), ни антипригарных свойств не потеряла. То есть, я могу еще раз повторить свою рекомендацию - это очень хорошая сковородка для выпечки блинов.

И вот, третью неделю я готовлю на другой керамической сковороде, а точнее - сотейнике - BG-6786, который предоставил мне Интернет- магазин MetalPosuda.





Отличительной особенностью данного сотейника является стальная основная ручка, а так же силиконовая ручка-прихватка, которая легко снимается, что позволяет удобно ставить сотейник в печь. При этом ручка удобная, что для меня немаловажно. Ну и само собой, сотейник подходит для всех типов плит, включая газовые и индукционные.



Дно по-настоящему антипригарное - разбитое на горячую поверхность яйцо свободно катается по ней. Но яйцо это как-то несерьезно, не так ли? Я захотел посмотреть, как она справится с карамелью. Тут же был придуман несложный салат.
Смесь руколы и цикория, помидоры черри, оливковое масло, немного бальзамика, соль, лимонный сок и: каленые кедровые орехи или крутоны, или куриная грудка в медовой карамели.

На сухой сковороде растопить столовую ложку тростникового сахара, добавить столько же мёда и небольшой кусочек сливочного масла (граммов 15-20), пару веточек свежего тимьяна и разбитый зубчик чеснока. Размешать, довести карамель до кипения. Выложить в карамель распластанную половину куриной грудки.



2 минуты на одной стороне, 2 минуты на другой. Снять мясо на тарелку, накрыть другой тарелкой и дать 5 минут отдыха.
В сковороде осталось вот это.



Очищается поверхность простой бумажной салфеткой. В той же сковороде я подсушил крутоны и прокалил орешки. То есть, получилось три в одном, хоть все вместе в салат бросай, хоть по отдельности.






Второй рецепт диетический.

Сырники.
В эти сырники не добавляется лишних жиров, готовятся они без масла. Кроме того, в них нет пшеничной муки, то есть они подойдут людям, страдающим целиакией.

500 г. творога
100 г. кукурузной муки
1 яйцо
1 ст. ложка сахарной пудры
щепотка соли
ваниль - по вкусу

Творог с сахаром, яйцом, солью и ванилью пробить блендером и протереть сквозь сито. Добавить кукурузной муки, перемешать.
Мокрыми руками слепить сырники и выложить на горячую сковороду.





Жарить сырники на среднем огне до румяности, минуты по 3 на сторону.



Довести до готовности в духовом шкафу - 8 минут при 180С.

Соус.
Небольшой пучок свежей мяты, столовая ложка сахара, 200 гр. сметаны 20% - пробить блендером. Смесь станет жидкой, как молоко. Развести в смеси 2 ч.л. кукурузного крахмала и заварить на среднем огне. Протереть сквозь мелкое сито. Остудить.

Готово.





Резюмирую: может керамические поверхности на сковородках и вправду недолговечны, но я за месяц не нашел к чему придраться.



Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
trablin
May. 7th, 2013 06:43 am (UTC)
это какие то неправильные пчелы (с)
(Deleted comment)
trablin
May. 7th, 2013 06:55 am (UTC)
ага :)
rapira_journal
May. 7th, 2013 09:12 am (UTC)
У меня как раз такая сковородка. Юзаю чуть больше месяца - прекрасно. И в духовке, и на плите.
shana_nsk
May. 7th, 2013 11:01 am (UTC)
Спасибо за обзор и напоминание про скидку. Приезжала в гости мама-поцарапала две керамические сковородки:))))) вот куда их, а? Выбрасывать видимо
dudukka
May. 7th, 2013 03:35 pm (UTC)
интересно. все смотрю на них и думаю, наверное пробовать пора.
astreykaa
May. 17th, 2013 06:44 pm (UTC)
Есть керамическая сковорода у меня и у брата (не такая как у вас).... В начале все здОрово, а потом со временем жутко прилипает ((((((((((
( 6 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner