Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Categories:

Электробритва Philips Senso Touch 3D. Впечатления от личного использования.

Драсти!
Немного лирики, для начала. Я за свою жизнь не провалил ни одного собеседования при устройстве на работу. Каждое собеседование било точно в цель - работу я получал. Я считаю, что это связано не только с тем, что у меня "язык подвешен", но и с тем, что я никогда не юлю, не преукрашаю, но и не занижаю свои качества, навыки и т.п. То есть, я веду себя на собеседовании так же, как и в обычной жизни, при этом говорю всегда открыто и честно, чем, к сожалению, работодатель не всегда может похвастать. За последние 12 лет я сменил 6 мест работы и прошел 6 собеседований. Ни разу не получал отказа, ни разу. Очевидно, это мое качество пришлось по душе Philips, коль уж мы с ними находим взаимовыгодное общение приятным в течении года (первый обзор по мясорубке я писал 2 мая 2012 года), а с их представителем Максом, мы вообще стали хорошими приятелями. В общем, обзоры мои им по душе, и вот, спустя год описания их прекрасных кухонных гаджетов, я получил персональный подарок. Мне подарили охренительную (не могу подобрать другого слова) электробритву.





Мечты, если их правильно формулировать - сбываются. Лет 5 я раздумывал о покупке электробритвы. Дешевые не рассматривал принципиально. Прочитал миллион отзывов, как восторженных, так и категоричных в своем негативе. У меня очень чувствительная кожа сама по себе, а в купе с расстройством щитовидной железы и гормональным сбоем...В общем, каждое бритье для меня целая проблема. Раздражение, сухость, жжение - всё как в рекламе. Крема, тоники, лосьоны и прочая дрянь не помогают. Как побреюсь - день-два хожу чешусь, плюс рожа красная, воспаленная, прыщики всякие и т.п. прелести. Поэтому бриться я стараюсь как можно реже. В воскресенье на ночь побрею распаренное лицо, чтобы за ночь раздражение хоть немного спало, и до пятницы хожу обрастаю. По пятницам у нас свободный стиль одежды, что с небритой, неравномерно обросшей мордой лица, составляет гармоничный внешний вид усталого и умудренного жизнью гопаря.
Это мне ещё повезло, что у меня волосы редкие и медленно растут. У меня был приятель в юности (армянской наружности) - он дважды в день брился. Ужас!

Я читал, что электробритвы бреют хуже, чем станки, оставляя легкую небритость на лице, либо же, бреют как газонокосилка, под корень, вместе с эпидермисом, что тоже плохо. Но, в итоге, чаша весов опустилась в сторону покупки - я замучился скоблить лицо станком. Я выбрал в М-Видео какой-то браун, за 8 тысяч, постояв, пооблизываясь на нечто космическое от Philips за 17 тысяч, зная на практике, что эта техника качественная и меня еще ни разу не подводила. Но цена приличная, суммы такой нет, а кредит я брать не хочу. В итоге, оказалось, что у бритвы, что я выбрал - недокомплект, надо ехать на другой конец города, в общем не сложилось и я отложил покупку на "как-нибудь в другой раз". А по приходу домой увидел письмо от Philips с предложением той самой бритвы! В ответном письме я написал всего три слова: хочу! Хочу! Хочу!

Теперь расскажу о самой бритве и своих впечатлениях от пользования ей на протяжении последнего месяца.

Упаковка.
Все аксессуары упакованы в стильную коробку, обитую тканью. Смотрится очень дорого и стильно.



Внутри - шелковая накидка. Шик, блеск, красота!



Внутри, в удобном отделении лежит ручка-ротор, с присоединенной насадкой-бритвой, насадка-стайлер для стрижки и подравнивания бороды, щеточка для очистки и зарядное устройство со штекером. Сама бритва - беспроводная, работает на аккумуляторе.



Под этим отделением есть еще одно, в котором располагаются: подставка для заряда аккумулятора, дорожная сумка, силиконовый чехол для бритвенной головки, система очистки, смазки и подзарядки и жидкость для очищения и смазывания бритвенных ножей.



Собственно, вот такой комплект.



Насадки: плавающая бритвенная головка, с тремя лезвиями-ножами и насадка для стрижки бороды (ну и налысо подстричься можно, стопудово) с пятью установками длины. R2D2 и E.T., телефон, домой.



Насадка для бритья состоит из трех головок, на каждой из которых расположено бритвенное кольцо, которое исполнено таким образом, что хоть вчерашнюю щетину, хоть недельную сбривает без проблем. Проверял лично, специально 8 дней не брился, даже на работе получил втык от начальства, пришлось рассказать про эксперимент.
На сайте среди отзывов кто-то сравнил раскрывающуюся бритвенную головку с бутоном. Мы же с супругой почему-то вспомнили шпица из к/ф Блейд-2. В раскрытом состоянии головка превосходно промывается проточной водой.



Круто смотрится, правда?



Крепление насадок сделано из какой то твердой резины или мягкого пластика (а бывает ли такой?) в виде втулок, с боковыми канавками.



На ручке-моторе сделана пазуха, с двумя металлическими штырьками, под канадки насадок.



Щёлк! И готово.



Ручка очень удобная, в мокрой и даже мыльной (проверял лично) руке не скользит. Выполнена очень удобно, прям под мою руку.



Стайлер. С утра сегодня им подбривал виски. Всё никак не уйду от моды 90хх на бритые затылки.



Бритвенные головки гнутся во все стороны:

1.


2.


3. Внутрь


4.


5.


На зарядке.



К слову, на первом фото видно, что до конца заряда осталось 32 минуты активной работы. На одно бритье в среднем уходит 2 минуты. То есть, за месяц я израсходовал меньше половины заряда батареи! Заряжается бритва за 1 час, до максимума. При моем режиме бритья, мне одной зарядки аккумулятора хватит на 2 месяца! Я пока фотографию эту делал - она зарядилась до 40 минут.

После использования, я отсоединяю головку от корпуса, хотя это необязательно - он водонепроницаем, промываю водой, встряхиваю, сушу и ставлю на место, а затем убираю в сумку-чехол. Но на всякий случай, в ванной не держу, все-таки влажность и т.п. - мало ли.



Эта бритва имеет собственную систему очистки и смазки. Причем, там есть деликатная очистка, экономичная и интенсивная, наверное для бородачей. Но и проточной водой все прочищается просто великолепно. В общем, волшебную бутылочку с надписью "выпей меня" я не открывал, но систему включал, и был в полном восторге от кибернетичности, футуристичности и крутости её работы.
Записал вот корявое видео.



В общем, я не стал себя любимого фоткать до и после, но впечатлениями своими поделюсь.

1. Раздражения на коже нет! Даже при сухом бритье. Для меня это главное.
2. С гелем или пеной бритьё получается более гладким. Сухое бритье оставляет буквально намек на волосы, что мне нравится больше. Подбородок, шея, скулы - без проблем, одним движением.
3. Работает тихо, жужжит приятно.
4. Моется элементарно.
5. Выглядит нереально круто.
6. Лучший подарок в моей жизни, после часов Casio, что подарила мне жена на свадьбу 12 лет назад.
7. Брать с собой в путешествие или командировку куда предпочтительнее, чем станок, т.к. можно бриться насухую без последствий.
8. Водонепроницаемый корпус.
9. Стильная упаковка.
10. Прекрасный подарок для достойного и любимого мужчины.




Спасибо, Philips!
Tags: philips, впечатления, личное, обзор, подарок, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments