?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОПРОС-ВОПРОС

Как-то тема эта стала слишком часто упоминаемой, по нескольку раз в день у меня спрашивают про закваску. Писать одно и то же разным людям как-то надоедает. Вижу два варианта - игнорировать или раскрыть тему раз и навсегда. Моя закваска живет и здравствует уже почти год, отлично фруктово-яблочно пахнет и поднимает ржаное тесто в 3-4 раза, а пшеничное (после перекормки на другую муку) в 4-5 раз, на что не каждая закваска способна, вообще-то. И тем не менее, я готов в иллюстрациях описать несколько рецептов выведения закваски, пшеничной и ржаной. Хотя мне проще повесить у себя тут ссылки на именитых пекарей Сети, к коим я пока не отношусь.
Поэтому я хочу спросить у вас.

Нужна ли в данном журнале отдельная статья про закваску?

Да, нужна
174(91.1%)
Нет
1(0.5%)
Достаточно опубликовать ссылки на другие блоги, где этот вопрос освещен
12(6.3%)
Мне всё равно
4(2.1%)

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
lviza_2
Apr. 17th, 2013 02:52 pm (UTC)
Нужна :) Мне приходится клиентам давать ссылки на разные журналы, форумы и т.д. Сам знаешь, что очень часто для начинающего не все понятно. Поэтому: чем больше вариантов - тем луЧЧе. Ну а уж объяснять ты умеешь :)
trablin
Apr. 17th, 2013 02:56 pm (UTC)
самый главный вопрос для начинающего - НА КОЙ ЧЕРТ МНЕ ЭТО НАДО? :)))
(no subject) - lviza_2 - Apr. 17th, 2013 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 18th, 2013 03:16 am (UTC) - Expand
lada_lu
Apr. 17th, 2013 02:56 pm (UTC)
скажите, а вы не планируете освоить хмелевую закваску?
а то с вашим опытом заквасок, я думаю у вас все получится
а то я с ней уже пару раз воевала и ничего у меня не вышло :(
она не растет, а упорно расслаивается или того хуже плесневеет :((

trablin
Apr. 17th, 2013 02:59 pm (UTC)
нет, не планирую. Не вижу в этом смысла. Танцевать пару недель над ней, чтобы потом один сорт хлеба на ней испечь?
Более того, я пеку пшеничный хлеб на закваске, за исключением обойной муки, но я не пеку 100% обойный хлеб. Мне закваска нужна только для ржаного хлеба, с другими видами и сортами хлеба прекрасно справляются мгновенные дрожжи.
Привет,Дима! - irina_fresh21 - Apr. 17th, 2013 03:12 pm (UTC) - Expand
bufetum
Apr. 17th, 2013 03:22 pm (UTC)
Таких постов , Вадим, много не бывает. Пиши. Чем больше, тем лучше.
bufetum
Apr. 17th, 2013 03:26 pm (UTC)
Мы на хлебные журналы ссылки собрались дать, а Мариана Ага, как ты знаешь, удалилась. А если у тебя будет пост, то мы сюда и будем давать ссылки. И очень надеемся, что ты журнал не удалишь что бы там ни было.
(no subject) - yaagatha - Apr. 17th, 2013 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 17th, 2013 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 18th, 2013 03:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 18th, 2013 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 18th, 2013 06:27 am (UTC) - Expand
n_ikulya
Apr. 17th, 2013 03:44 pm (UTC)
Я тоже проголосовала ЗА, потому что сколько бы не было людей, опыт каждого уникален. К тому же, ты очень доходчиво объясняешь. Я вот так объяснять не умею и когда меня спрашивают, мне проще отправить их к Люде или к Мише. Но Люда удалила свой блог:( надеюсь, она вернётся, как и в прошлый раз.
trablin
Apr. 18th, 2013 03:19 am (UTC)
вернется конечно. Это ж хуже наркоты, засасывает, так просто не соскочить.
anzgar
Apr. 17th, 2013 04:13 pm (UTC)
Конечно, пиши :) Интересная тема, которая раскрывается на самом деле редко.
trablin
Apr. 18th, 2013 03:19 am (UTC)
как по мне - она раскрыта на 200% уже. Стоит лишь открыть гугл
adderley
Apr. 17th, 2013 05:43 pm (UTC)
Не хочу сцылки - хочу из проверенного источника!
Закваску в студею!
(Deleted comment)
trablin
Apr. 18th, 2013 03:22 am (UTC)
"Закваска - это тесто, в котором в достаточном количестве присутствуют дикие дрожжи и молочнокислые бактерии, причем живут эти малыши в симбиозе, т.к. молочнокислые бактерии (мкб) питаются продуктами жизнедеятельности дрожжей, производя при этом молочную кислоту (и еще около 20 видов кислот), выступающую антисептиком против всяческой заразы, обеспечивая дрожжам нормальные условия для жизнедеятельности и размножения."

цитата из моего курса по дрожжевому тесту, который пока так и не состоялся, в связи с недобором группы.
(Deleted comment)
(no subject) - trablin - Apr. 18th, 2013 08:25 am (UTC) - Expand
lelya_nn
Apr. 17th, 2013 06:35 pm (UTC)
Очень нужна :) Я пробовала печь на закваске один раз, и даже получилось, но нет уверенности в результате, потому что нет большой практики - боюсь, что в другой раз не получится. По ссылкам находить сложновато - в одном месте один кусочек информации, в другом - другой. Вот бы всё в одном месте :)
trablin
Apr. 18th, 2013 03:23 am (UTC)
если я и буду писать, то только то, что сам считаю нужным, без оглядки на "коллег".
(no subject) - lelya_nn - Apr. 18th, 2013 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 18th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelya_nn - Apr. 18th, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 18th, 2013 10:55 am (UTC) - Expand
vasena_vasilisa
Apr. 17th, 2013 07:22 pm (UTC)
Дима, конечно пиши. У меня живут две закваски и прекрасно работают. Но чтобы написать пост, как я их растила, надо собрать материал, заново их вырастить, а они пока живут и прекрасно себя чувствуют (тьфу-тьфу). С интересом ознакомилась бы с твоими наработками, т.к правильно написали, что опыт каждого уникален и может пригодится.
trablin
Apr. 18th, 2013 03:42 am (UTC)
так у меня закваска тоже живет вполне себе ничего ))
просто за последний месяц я получил порядка 50 писем, так или иначе касающихся этой темы. Вот и подумал, что надо бы сразу расставить все точки над i
marus_ok
Apr. 17th, 2013 07:35 pm (UTC)
да, раскрой уже тему закваски :) а то как-то последнее время раскрывают тему сисек :)
я вот как-то не решаюсь на эту затею, но если ТЫ расскажешь, я решусь :)
trablin
Apr. 18th, 2013 03:40 am (UTC)
тема сисек в моем жж вряд ли будет раскрыта )))))))
rybka
Apr. 17th, 2013 08:12 pm (UTC)
Дим ,КМКЗ уже выводил ?

хлеб на ней с руками ,реально,можно съесть .буду бородинский на ней в субботу ставить
trablin
Apr. 18th, 2013 03:40 am (UTC)
нет и не планирую, т.к. КМКЗ необходимо поддерживать в определенных условиях, а мне следить за ней не досуг.
waltz_spring
Apr. 18th, 2013 08:24 am (UTC)
Проголосовала "за". Думаю, что Ваш мастер-класс будет полезен не только для меня - новичка в хлебной теме. Я пекла хлеб только на дрожжах и только в хлебопечке (по принципу, забросил все и на выходе получил готовый ароматный продукт!).
trablin
Apr. 18th, 2013 08:27 am (UTC)
я мастер-класс никакой не собираюсь организовывать, просто статья о том зачем нужна закваска и как её вывести самому.
( 35 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner