?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Специально для Оли Шенкерман и сообщества pracooking.



Тесто заводится ускоренное, на опаре-бешенке. Хлеб высокий, пышный, с отчетливым сливочно-молочным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с -400 гр.
Дрожжи мгновенные - 4 гр.
Сахар - 24 гр.
Соль - 6 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Молоко подготовленное (темперированное) - 200 гр.
Вода - 80 гр. +/- 20 гр. для теста мягкой консистенции
ить
Как делать:
Вскипятить молоко. Перелить в термос или выдержать при Т=90С в течении 45 минут. Отвесить 140 гр. муки, смешать с сахаром и дрожжами. Молоко остудить до 40С. Всыпать муку, взбить миксером на средней скорости, 4-5 минут, или до появления пузырей на поверхности. Оставить на 45 минут.
Воду подогреть, добавить масло и соль. Растворить.
Готовую опару смешать с водой с маслом и солью. Всыпать муку. Замесить тесто.
Брожение -1 час в миске, смазанной маслом.
Разложить, поделить пополам. Каждую половинку округлить. Раскатать в пласт, свернуть рулетом, запечатать шов.
Расстоять - 45 минут под пленкой - 20 минут в открытую.
Выпечка - с паром, при +230С - 10 минут, без пара, при +200С - 10-12 минут.

Остудить на решетке.





Кому и чо не понятно - подробности тут: тут

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natalia_sowa
Mar. 30th, 2013 03:34 pm (UTC)
хрустим?))
trablin
Mar. 30th, 2013 03:49 pm (UTC)
да не,мягкая корка
(no subject) - natalia_sowa - Mar. 30th, 2013 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 30th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Mar. 30th, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
elalii
Mar. 30th, 2013 03:43 pm (UTC)
Ой, Дима! (утомлённо) Ничего в меня не лезет, а твой хлебчик бы поела))
trablin
Mar. 30th, 2013 03:49 pm (UTC)
спасибо, дорогая
chernnishka
Mar. 30th, 2013 03:54 pm (UTC)
что-то мне подсказывает,что это очень вкусно!=)
trablin
Mar. 30th, 2013 04:11 pm (UTC)
съели
lenkazhestyanka
Mar. 30th, 2013 04:31 pm (UTC)
Красотаааааа))
vasena_vasilisa
Mar. 30th, 2013 04:47 pm (UTC)
Прекрасная булка, что корочка, что мякиш!!!
marus_ok
Mar. 30th, 2013 05:22 pm (UTC)
:) булка красоты неземной :)

but it is pracooking, D :)
myltykritik
Mar. 30th, 2013 05:44 pm (UTC)
Дима, так нииизззяяя!!!!
elis_27
Mar. 30th, 2013 05:57 pm (UTC)
А что дает темперирование молока?
trablin
Mar. 31st, 2013 10:37 am (UTC)
тиолы разрушаются )))
(no subject) - elis_27 - Mar. 31st, 2013 10:57 am (UTC) - Expand
hlebchikk
Mar. 30th, 2013 06:12 pm (UTC)
Вадим, какой чудесный хлеб!
Польскую булку очень любим, в большом ходу она у нас. И этот хлебушек впечатлил. Обязательно испеку в ближайшее время.
Спасибо!
paninina
Mar. 30th, 2013 06:17 pm (UTC)
ой, хороша!
svetessa
Mar. 30th, 2013 07:23 pm (UTC)
Чудесно! Зафрендила вас, увидев фотографии вашего хлеба:) а потом уже зачиталась про всякие кухонные гаджеты)))))
trio_mia
Mar. 30th, 2013 07:29 pm (UTC)
Роскошная булка)
oksi_dom
Mar. 30th, 2013 07:50 pm (UTC)
Красивый хлеб!
bufetum
Mar. 30th, 2013 08:22 pm (UTC)
У тебя всегда хороший хлеб Дима.
trablin
Mar. 31st, 2013 10:38 am (UTC)
не всегда ))))
(no subject) - bufetum - Mar. 31st, 2013 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 31st, 2013 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 31st, 2013 11:09 am (UTC) - Expand
marta_freckle
Mar. 30th, 2013 09:32 pm (UTC)
Краса такая, шо ослепнуть!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner