?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если взять

муки ржаной обойной
воды
соли
солода
закваски

и приготовить тесто, а в него вмешать кориандра растертого, а сверху присыпать всё это дело тмином,
то получится





ФИГНЯ

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
kavolekat
Mar. 21st, 2013 07:58 am (UTC)
А почему фигня? Ароматы тмина и кориандра не сочетаются? На вид вполне неплохо.
trablin
Mar. 21st, 2013 08:00 am (UTC)
внешний вид в данном эксперименте меня волновал меньше всего, я даже не разравнивал поверхность, так, шмякнул теста.
Ароматы друг друга "душат", какофония получается, забивается при этом рожь.
На мой вкус, или тмин, или кориандр, но не вместе.
(no subject) - kavolekat - Mar. 21st, 2013 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 21st, 2013 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - kavolekat - Mar. 21st, 2013 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - wwika - Mar. 22nd, 2013 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 22nd, 2013 06:10 am (UTC) - Expand
kuzulka
Mar. 21st, 2013 08:00 am (UTC)
Можно спросить не совсем по теме?
Я недавно была в России и там мне попался заварной ржаной хлеб. Я хлеба вообще не ем, не люблю, а тут трескала его целыми буханками (правда, один раз до дома не дрнесла - съела по пути). Тут у нас ничего похожего нет, как бы мне научиться печь такой волшебный хлеб?
trablin
Mar. 21st, 2013 08:00 am (UTC)
у меня в каталоге есть рецепты такого хлеба
(no subject) - kuzulka - Mar. 21st, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 21st, 2013 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Mar. 21st, 2013 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 22nd, 2013 06:14 am (UTC) - Expand
renrel
Mar. 21st, 2013 08:01 am (UTC)
С негодованием зашел посмотреть, что за рыжая сволочь нагло тырит твои фотографии. А это у тебя аватарка такая новая :-)
trablin
Mar. 21st, 2013 08:06 am (UTC)
это старая, это ж Ноташи Каралевой мамо )))
я юпиком прикрываюсь этим, когда фейл какой-нить
(no subject) - renrel - Mar. 21st, 2013 08:12 am (UTC) - Expand
sauternes_59
Mar. 21st, 2013 08:05 am (UTC)
мне тоже не нравится хлеб на одной ржаной муке, я делаю пополам с пшеничной...
trablin
Mar. 21st, 2013 08:07 am (UTC)
что значит тоже? Мне вот очень нравится 100% ржаной.
(no subject) - sauternes_59 - Mar. 21st, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
chernnishka
Mar. 21st, 2013 08:07 am (UTC)
любимчик моего папы!=)
lenkazhestyanka
Mar. 21st, 2013 08:45 am (UTC)
А мне нравится сочетание тмина и кориандра, и чтоб изюм был ) но это на любителя, конечно, кроме меня в семье такой хлеб никто не ест)
sky_dream_l
Mar. 21st, 2013 08:59 am (UTC)
Для эти специи не сочетаются.
vasena_vasilisa
Mar. 21st, 2013 09:29 am (UTC)
Мне тмин нравится в сочетании с бадьяном, особенно в хлебах с сухофруктами. У аниса более резкий вкус. А кориандр хорош сам по себе в заварном ржаном. Но наверное, сколько людей, столько и вкусов.
vishivkaforever
Mar. 21st, 2013 09:37 am (UTC)
я вот тоже тмина и кориандра вместе опасаюсь)))резко мне)))либо то, либо другое.
но мне кажется, это абсолютная вкусовщина)))
elalii
Mar. 21st, 2013 10:11 am (UTC)
Не ту аватарку поставил)) Мамочка Наташи безумно вкусно говорит десЭрт, а у тебя хлебчик))
paninina
Mar. 21st, 2013 11:17 am (UTC)
чо ты хотел получить с такем вот литцом!?
не переводи продукты, когда у тебя такое литцо,на кухню заходи только за готовой продукцией!!!!
magdacook
Mar. 21st, 2013 02:09 pm (UTC)
напугал ты меня своей авкой новой)))
tascha_cook
Mar. 21st, 2013 04:51 pm (UTC)
бывает...
sago_cuisine
Mar. 21st, 2013 06:01 pm (UTC)
:)
asichek
Apr. 3rd, 2013 08:26 am (UTC)
а как закваску сделать самой? мне давали, но я ее последний раз случайно всю в тесто бухнула))
trablin
Apr. 3rd, 2013 09:38 am (UTC)
я поделюсь, если она выживет. Сегодня начинаю реанимацию, 2-3 дня и будет ясно, жив ли пациент
( 32 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner