
Решив опробовать пульман не стал выискивать рецепт специально для тостового хлеба.
Взял 200/200 гр. муки и воды + 3 гр. мгновенных дрожжей. Поставил опару - 3 часа при комнатной, до пика подъема.
Взял еще 40 гр. воды, растворил в ней соли 8 гр. Влил в опару.
Добавил 400 гр. муки. Замесил тесто.
Выбродил 1 час, без обминки.
Сложил, дал 15 минут предварительной расстойки, раскатал аккуратно, свернул рулетом.
Уложил заготовку в смазанный антипригарной эмульсией пульман. Крышку тоже смазал. Закрыл.
Окончательная расстойка - 1 час.
Выпечка при Т=200...190С - 1 час.

Итог: хлеб реально подходит для тостов. Тостов, в том понимании, когда хлеб либо в тостере подсушивается, либо на сковороде. Сам по себе, без этих манипуляций - скучный и невыразительный, такой простой хлеб лучше выпекать в открытой форме, либо подовым, для более интенсивной карамелизации сахаров. Корка мягкая, то есть можно сказать, что её нет. В хлебе отчетливо не хватает сливочного привкуса и аромата. И сахар тоже явно туда просится. Полагаю, что японский хлеб на темперированном молоке будет весьма не плох в подобной вариации.
Будем экспериментировать дальше.

Кстати, друзья-хлебопёки, а вы подобный хлеб печёте? Может поделитесь рецептами?
Comments
Когда тебе удасться протестировать Виоллу?
Жена из неё кашу варила, но ничего не сфоткала. Сказала, что понравилось.
Я же планирую с этим рисом ризотто приготовить, пока он не кончился, хотя я уже видел его в продаже. В ближайшем будущем, так что подождите маленько )))
А вот второй рис, среднезерный, порвался при пересылке, высыпался, а бумажку от него я выкинул, поэтому не помню, как он называется )))))
Так вот этот рис - великолепен, особенно в плове с курицей!
Ну а про арборио не знаю чего рассказывать - и так все ясно.
Вот не знал, что это и есть "пульман". Всю жизнь называл "форма для хлеба".
А что, разве есть проблемы с его приобретением?
такого хлеба , понятное дело, не пекла, я теперь вообще обленилась и пеку все в хлебопечи :) но, блин, такой вкусный хлеб выходит, зараза, на работе и то все подсели :)
По курсам - все как-то тихо, народу мало, а тут такой фактор действует - чем больше людей в группе, тем эффективнее работа.
Нужен ПИАР.