?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Решив опробовать пульман не стал выискивать рецепт специально для тостового хлеба.



Взял 200/200 гр. муки и воды + 3 гр. мгновенных дрожжей. Поставил опару - 3 часа при комнатной, до пика подъема.
Взял еще 40 гр. воды, растворил в ней соли 8 гр. Влил в опару.
Добавил 400 гр. муки. Замесил тесто.
Выбродил 1 час, без обминки.

Сложил, дал 15 минут предварительной расстойки, раскатал аккуратно, свернул рулетом.
Уложил заготовку в смазанный антипригарной эмульсией пульман. Крышку тоже смазал. Закрыл.

Окончательная расстойка - 1 час.
Выпечка при Т=200...190С - 1 час.



Итог: хлеб реально подходит для тостов. Тостов, в том понимании, когда хлеб либо в тостере подсушивается, либо на сковороде. Сам по себе, без этих манипуляций - скучный и невыразительный, такой простой хлеб лучше выпекать в открытой форме, либо подовым, для более интенсивной карамелизации сахаров. Корка мягкая, то есть можно сказать, что её нет. В хлебе отчетливо не хватает сливочного привкуса и аромата. И сахар тоже явно туда просится. Полагаю, что японский хлеб на темперированном молоке будет весьма не плох в подобной вариации.
Будем экспериментировать дальше.



Кстати, друзья-хлебопёки, а вы подобный хлеб печёте? Может поделитесь рецептами?

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
agro_al
Mar. 19th, 2013 08:56 am (UTC)
Дима, привет! Поздравляю с успешным экспериментом!!!
Когда тебе удасться протестировать Виоллу?
trablin
Mar. 19th, 2013 09:02 am (UTC)
Привет-привет!
Жена из неё кашу варила, но ничего не сфоткала. Сказала, что понравилось.
Я же планирую с этим рисом ризотто приготовить, пока он не кончился, хотя я уже видел его в продаже. В ближайшем будущем, так что подождите маленько )))
А вот второй рис, среднезерный, порвался при пересылке, высыпался, а бумажку от него я выкинул, поэтому не помню, как он называется )))))
Так вот этот рис - великолепен, особенно в плове с курицей!
Ну а про арборио не знаю чего рассказывать - и так все ясно.
(no subject) - agro_al - Mar. 19th, 2013 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 19th, 2013 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 19th, 2013 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 19th, 2013 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 19th, 2013 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 19th, 2013 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 19th, 2013 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 20th, 2013 02:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 20th, 2013 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 20th, 2013 04:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 20th, 2013 04:20 am (UTC) - Expand
agatadi
Mar. 19th, 2013 09:04 am (UTC)
крутая штуковина ))) я давно хочу попробовать такой хлеб испечь, но не знаю где такую форму взять.
trablin
Mar. 19th, 2013 09:09 am (UTC)
у нас открылся магазин, так я как увидел - сразу заказал. Ждал месяц, заплатил 260 рублей всего
(no subject) - agatadi - Mar. 19th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 19th, 2013 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - agatadi - Mar. 19th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
adderley
Mar. 19th, 2013 09:10 am (UTC)
Спасибо!

Вот не знал, что это и есть "пульман". Всю жизнь называл "форма для хлеба".

А что, разве есть проблемы с его приобретением?
trablin
Mar. 19th, 2013 09:29 am (UTC)
у нас в Новосибирске раньше была
selenik
Mar. 19th, 2013 09:22 am (UTC)
подобный хлеб по форме или рецептуре?
trablin
Mar. 19th, 2013 09:30 am (UTC)
по форме.
(no subject) - selenik - Mar. 19th, 2013 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 19th, 2013 09:39 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Mar. 19th, 2013 09:47 am (UTC)
у Нелли был тостовый на молоке.
trablin
Mar. 19th, 2013 09:47 am (UTC)
спасибо за наводку
marus_ok
Mar. 19th, 2013 10:06 am (UTC)
теперь я знаю, что такое пульман :) но у нас его не видела тут :)
такого хлеба , понятное дело, не пекла, я теперь вообще обленилась и пеку все в хлебопечи :) но, блин, такой вкусный хлеб выходит, зараза, на работе и то все подсели :)
trablin
Mar. 19th, 2013 10:20 am (UTC)
вкусный. Но на один день.
osz06
Mar. 19th, 2013 10:37 am (UTC)
Привет, Дима! У Василисы прочитала интересную информацию, как правильно рассчитать количество теста на тостовую форму (тут). Посмотри, может пригодится :)) А молочный хлеб в такой форме точно очень хорошо получится. Пробуй, потом нам расскажешь
trablin
Mar. 20th, 2013 02:41 am (UTC)
Спасибо, Оксана. Буду держать в курсе )))
lenkazhestyanka
Mar. 19th, 2013 11:36 am (UTC)
Блииин, круть какая, я тоже пульмана хочу! Дима, я завидую)))
trablin
Mar. 20th, 2013 02:48 am (UTC)
у тебя разве его нет?
(no subject) - lenkazhestyanka - Mar. 20th, 2013 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 20th, 2013 03:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenkazhestyanka - Mar. 20th, 2013 05:53 am (UTC) - Expand
letnee_natali
Mar. 19th, 2013 01:35 pm (UTC)
Оу, спасибо за рецепт! Я как раз тоже собиралась попробовать для тоста хлебушек выпечь :)
trablin
Mar. 20th, 2013 02:46 am (UTC)
Наташ, это не рецепт, это просто обычное хлебное тесто. Я думаю, что для тостового хлеба рецепты специальные.
sago_cuisine
Mar. 19th, 2013 03:59 pm (UTC)
Равнодушна я к тостовому хлебу абсолютно, но получилось очень красиво! Дим, а курсы то когда будут?
trablin
Mar. 20th, 2013 02:45 am (UTC)
как выяснилось, я тоже к нему равнодушен. Хотя, все дело в рецепте, как я уже сказал, тут остро не хватает молока, масла и сахара. То есть для меня тостовый хлеб - сдобный.
По курсам - все как-то тихо, народу мало, а тут такой фактор действует - чем больше людей в группе, тем эффективнее работа.

Нужен ПИАР.
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 20th, 2013 04:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 20th, 2013 04:17 am (UTC) - Expand
m_o_l_g_a
Mar. 19th, 2013 05:20 pm (UTC)
Очень красивый хлеб!!!
trablin
Mar. 20th, 2013 02:47 am (UTC)
да так себе, если честно. Можно и красивее сделать. Я тут даже и не старался, мне просто хотелось понять, получится или нет. Теперь я буду специально экспериментировать под эту форму.
(no subject) - m_o_l_g_a - Mar. 20th, 2013 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 20th, 2013 08:18 am (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner