?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна, друзья, уж две недели как началась, в курсе? Я тоже в курсе. Все в курсе, кроме самой Весны!
13 Марта на дворе. Открываешь подъездную дверь и по щекам бъет приятная пощечина метели. А на завтра обещают дождь. А на следующую неделю мороз в 23 градуса. Благодать, лепота. Хотя на ум приходят другие слова, рифмующиеся, но не очень культурные. Совсем не культурные, чего уж тут. Матерные.
И вот в такую погоду меня обуревает депрессия. Нет, я не хочу умереть, не проклинаю мир, не крашу губы гуталином и не обожаю черный цвет. Мне становится лень готовить. Абсолютно. Никакого куража, никаких отрезанных пальцев, никакого веселья. Тихо и безветренно на душе. А ведь обычно там ураган страстей, буря, гром, молния, а тут.... No fan - no fun.
Зато я посмотрел кучу фильмов и сериалов. Джанго (гуд), Хоббит (гуд), 7 психопатов (вери гуд)...вчера вот начал смотреть сериал "Черные волки" с Безруковым (кто бы что про него не говорил, а актер он превосходный), принцип Хабарова посмотрели (почти гуд, захотелось продолжения) - мы любим детективные сериалы, особенно "Машку", но она испортилась после смены режиссера...

Но семью кормить надо, как бы лениво на душе не было. И я готовлю, конечно. Но нечто простое, незамысловатое, сытное. Что-то, что не требует от меня усилий, времени и фантазии.
Суп из сайры, гречка с тушенкой, макароны с яйцом, яичница, пельмени из магазина, вареники из магазина, пицца. Даже хлеб пеку лишь для того, чтобы он был. Колбасу из магазина надо ж куда-то положить. Вот хлеб не покупаем, да. Насколько б лениво не было, а покупной мы есть не можем, уже физически не воспринимают наши организмы эту дрянь. Лучше совсем без него, чем магазинский ужас.
Это я отвечаю сразу нескольким читателям на вопрос: "Кудой ты подевался?"

И именно в такие моменты на помощь приходит техника. Мультиварка рулит. Вчерась, например, порезал лучка, порезал морковочки (тереть лень, терку потом мыть еще) - обжарил в мульте. Швырнул банку сайры, залил водой, поставил на "тушение", закрыл. Почистил 3 картошки, порезал - туда же. Таймер - на 1 час (меньше у Philips моей не ставится). Нажал - забыл. Поели, остатки в контейнер, в холодильник. Чашу помыл, ягоды мороженой накидал. Воды вскипятил, сахар растворил в кипятке, влил в ягоды. Тушение - 1 час - включил - забыл. Офигенский компот для Вани готов. Прогресс на службе лентяя!

Ой, я ж про голубцы лентяйские хотел рассказать. Кое-как переборол себя и сфоткал, и то, в дань уважения к производителю прекрасной лентяйской техники.



Ушел я вчера с работы, забрал ребенка со школы и до дома. Забежали по дороге в магазин за сайрой, какой-никакой, а суп надо есть обязательно, особенно детям. Ну и купил там фарш говядина-свинина, полкило. Охлажденный.
Думал обжарить его, да банку томатов в собственном соку туда добавить - типа болоньезе будет, лапшу-то сварить дело нехитрое.
В общем, открыл я холодильник и зацепился взглядом за полвилка капусты, что уж недели три там лежал. А, забыл сказать, Сашка моя кетчуп очень любит, а вот соусы на основе томата - терпеть не может, не знаю почему. Короче ребенок запросил котлет. А фарша маловато, да и заморачиваться лень. И пришла мне в голову идея, как ребенку котлету дать, да еще и капусты в неё впихнуть, да побольше.
Достал я свой любимый блендер , поставил насадку для нарезки кубиками. Кстати говоря, когда он ко мне попал в руки, я реально был негативно настроен к этой насадке: тяжелая, громоздкая и, как мне тогда казалось, использовать её я не буду. Оказалось все с точностью до наоборот - использую постоянно и чем дальше, тем больше понимаю, что она мне необходима! Тот же суп из сайры, что я сварил вчера - все овощи я порезал на ней. Да, хотелось бы парочку других насадок, например для нарезки бренуаз, пардон, мелким кубиком, но и так сойдет.
Короче, разболтался я тут с вами.

Взял я капусту, листья жухлые удалил, порезал, чтоб в загрузочное отверстие влезала, да и нафигачил кубиком.



Вот, что вышло через 45 секунд работы.



Отцепил ручку-мотор, присобачил к измельчителю, бросил туда луковицу, порезанную на 4 части, да и крутнул в однородное пюре.



Капусту, по идее, можно было бы посолить, дать постоять и отжать сок, либо, хотя бы сбланшировать в кипятке минут 5, чтоб смягчилась, но мне было лень, что, в итоге, повлияло на внешний вид котлет. Да и пофиг.
Ну дык вот. Выложил я фарш, капусту, луковое пюре в контейнер, сыпанул соли, поперчил, перемешал.



Слепил котлеты, обвалял в сухарях панировочных, которых у меня всегда вдоволь, да на противень, маргарином (масло сливочное кончилось, а растительного остатки в пассеровку к супу ушли) смазанный, выложил.



И в печку, до 180С градусов разогретую, минут на 40-45.
Макарошек отварить, пассеровки от супа стырить пару ложек столовых, перемешать, да и садиться ужинать.

Этот пост я писал около часа. Ровно столько же времени я потратил на приготовление супа в мультиварке и второго с гарниром.



Весна! Весна! Ты там не загуляла, часом?

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Mar. 13th, 2013 06:27 am (UTC)
У нас точно загуляла. Правда, лень готовить:((
trablin
Mar. 13th, 2013 06:29 am (UTC)
вааааще
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 13th, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - natallika - Mar. 13th, 2013 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - natallika - Mar. 13th, 2013 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 13th, 2013 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 13th, 2013 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 13th, 2013 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 13th, 2013 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 13th, 2013 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 13th, 2013 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 14th, 2013 03:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 13th, 2013 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 13th, 2013 07:06 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Mar. 13th, 2013 06:56 am (UTC)
Да у нас тоже с погодой абзац. Зима длится пять месяцев уже. За***ло. Пардон муа.

Готовить хочу, но некогда. Ваще. Вообще все некогда. В воскресенье впервые за хз сколько времени купила магазинный хлеб. Меня аж ломало.
trablin
Mar. 13th, 2013 07:00 am (UTC)
вкусный?
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 13th, 2013 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 13th, 2013 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 13th, 2013 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 13th, 2013 12:02 pm (UTC) - Expand
appeti
Mar. 13th, 2013 07:04 am (UTC)
И нас снегом завалило по уши...
То есть они без риса, да?
trablin
Mar. 13th, 2013 07:08 am (UTC)
они без риса, Марин, но в них 60% капусты и только 40% мяса. Причем этих 40% мяса вполне достаточно, чтобы ребенок обманулся и слопал эти фальшивые котлеты )))) А с рисом я делал, но я там капусту крутил на мясорубке, после бланшировки. Мне было лень в этот раз, поэтому они такие разваливающиеся. Но факт, что ребенка съела аж две штуки (а они здоровенные лапти получились) говорит о том, что вышло, как надо ))))
(no subject) - appeti - Mar. 13th, 2013 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Mar. 13th, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Mar. 13th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Mar. 13th, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Mar. 13th, 2013 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - anutaskorpik - Mar. 13th, 2013 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - anutaskorpik - Mar. 13th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 08:57 am (UTC) - Expand
cherepaha_big
Mar. 13th, 2013 07:49 am (UTC)
Захотелось как-то их сразу) Симпатичные:)
trablin
Mar. 13th, 2013 08:59 am (UTC)
:)))
anutaskorpik
Mar. 13th, 2013 07:56 am (UTC)
а ты кАклеты не переворачивал?
Я с лечо теперь в соусе купаюсь - открыла банку: половину в такие котлеты, половину сашка схрумал.
Интересная идея, однако.
Киев, утром 0, сыро, я в зимних сапогах. Ехала в метро - чуть не уснула укачавшись:)))
trablin
Mar. 13th, 2013 08:59 am (UTC)
не, не переворачивал, они ж запекались, а не жарились.
А лечо - весчЬ!
lenycopsy
Mar. 13th, 2013 08:31 am (UTC)
А что котлеты, это уже такие голубцы стали, а не котлеты с капустой?
trablin
Mar. 13th, 2013 08:58 am (UTC)
не )) просто дочь моя голубцы не ест, капусты выкидывает. А вот котлеты - другое дело. Поэтому идеальный способ впихнуть в неё и мясо, и капусты - ленивые голубцы :)
inet_ru
Mar. 13th, 2013 09:28 am (UTC)
Мне бы такого мужа)
trablin
Mar. 13th, 2013 09:31 am (UTC)
:) пардон, но я 12 лет уж как занят и вряд ли освобожусь
chernnishka
Mar. 13th, 2013 09:40 am (UTC)
класс!=)) и я хочу такое попробовать!
trablin
Mar. 13th, 2013 09:56 am (UTC)
дык, что мешает то? )))))))
musya_martin
Mar. 13th, 2013 02:45 pm (UTC)
после 20-го весна будет, после равноденствия :) астрономическая, по крайней мере.
надо таких голубцов нарубать, спасибо за идею
trablin
Mar. 14th, 2013 03:53 am (UTC)
то есть еще неделю ждать? Фигушки! Я сегодня одел ветровку, перчатки и шапку нафиг дома оставил. ХО-РО-ШО!
:)
x_pustota
Mar. 22nd, 2013 03:33 am (UTC)
Вот я все мучаюсь вопросом про этот блендер, у меня умерла вся кухонная техника,нужно покупать новый комплект. Был ли там в комплекте венчик? Пишут что его нужно докупать. И самый главный вопрос - заменит он кухонный комбайн. Или это все таки просто блендер с доп. функциями? Почти уже пошла в магазин за таким, так подруга начала тговаривать, мол у родителей такой и им не нра. Верхняя крышка не удобная слишком громоздкая. Он де не эргономичный. Как вам? Спасибо.
trablin
Mar. 22nd, 2013 03:47 am (UTC)
в нем есть два недостатка, первый - нет венчика, второй - нет насадки, которая рубит, ну, там, тесто рубленное сделать, фарш пробить и т.п.
То есть комбайн он не заменит. Я поначалу весьма скептически отнесся к нему, нафиг мол эти кубики и т.п. Но, в итоге, этот агрегат прочно прописался у меня. Там и шинковка есть, и кубиками он рубит молниеносно, я на окрошку, если видели в обзоре, целый таз минут за 5 нафигачил. Погружной блендер - ВЕЛИКОЛЕПЕН, измельчитель - тоже.
То есть, если опустить первые два недостатки и принять комплектацию какой она есть - вещь очень хорошая. Это не реклама, мне за это не платят, мне дарят вещь за два обзорных поста, но я пользуюсь этим блендером минимум 3-4 раза в неделю и доволен как слон.
( 61 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner