Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Внимание! Анонс! Виртуальный курс "Магия Дрожжевого Теста"

Друзья!
Академия «MARTAclub» заработала на полную мощность и теперь я могу пригласить желающих на свой курс «Магия дрожжевого теста»!



А еще у меня есть подарок, о котором я скажу в самом конце.

Если вдруг кто не в курсе:

Меня зовут Дима, мне 32 года, я живу в Новосибирске и я счастлив! Счастлив красавицей женой и двумя ангелоподобными детьми, которые, впрочем, иногда ведут себя совсем не по ангельски.
Я всегда любил готовить. Даже первое происшествие связано с этим. Мне 5 лет и я рыщу по району в поисках мамы, которая не выключила кастрюлю с борщом. Тогда район казался чем-то огромным и два дома – целый маршрут.


Так вот. Годы шли. Я варил. Жарил. Пёк. Парил. Месил. Крутил. Взбивал. Лепил. Катал. Фаршировал. Отбивал. Заливал. Тушил. Пряжил. Фламбировал. Много что делал, короче.
Самое главное - я придумывал! И увлекся домашним хлебом, сдобой.
Мои фантазии, мой опыт, мое трудолюбие позволили мне покорить мою любимую женщину Таню. Ну и так, по мелочи:
Создать более 100 авторских блюд.
Блог-многотысячник, который ежедневно посещает около 5000 человек, в поисках какого-нибудь коронного блюда.
Более 30 рецептов хлеба – целиком авторских.
Стотыщмильонов видов булочек, печений, бисквитов, пирожных, тортов.
Закрытое сообщество «Школа пекарей», в котором училось 200 человек одновременно.

Хватит, наверное, выпендриваться? К делу?




Вы хотели научиться работать с дрожжевым тестом, но вокруг столько разговоров о вреде дрожжей и вам страшно? Вы не боитесь дрожжей, но все ваши попытки потерпели фиаско и опустились руки? Тогда этот курс – для вас.

Мы научимся делать правильное дрожжевое тесто! Мы развеем все сомнения о вреде (а точнее, его отсутствии) дрожжей для человеческого организма! Мы покажем, что дрожжевое тесто – это совсем не сложно, что каждый способен на магию, ведь дрожжевое тесто – волшебное, живое.

Мы научимся не просто делать тесто на дрожжах, мы научимся понимать его природу, понимать, как и что в нём происходит, и это понимание откроет нам двери в удивительный мир кулинарного творчества!

Курс будет проходить на площадке Академии «Марты».
Зарегистрироваться можно пройдя по ссылке: http://academy.marta-club.ru/course/kulinariia/magiia-testa

Курс – 20-25 дней
Людей – 20-25 человек
Сумма – 2000 рублей
Для моих взаимных френдов - 1000 рублей
Дата старта: как наберется группа

Главы курса:
1. Введение.
2. Мука. Виды и сорта муки. Свойства муки. Клейковина и глютен.
3. Дрожжи.
4. Способы ведения пшеничного дрожжевого теста. Опары. Расчет воды в рецептурах по ГОСТу.
5. Замес теста.
6. Закваска.

Гарантии – сами понимаете - никаких, успех зависит только от вашего трудолюбия и желания. Но кое-что я могу вам обещать.
Что я обещаю – научу печь вкусный хлеб. После моего курса вы никогда не купите хлеб в магазине или пекарне, по одной простой причине – вы научитесь понимать тесто. Быть с ним на одной волне после того, как вы его создали. Чувствовать. И жизнь изменится после этого. Целиком. Вся. Знаю – у меня было так же.
Те, кому было хреново – восстанут, те, кто ценил свое счастье – добавят, а те, кто счастливо бесился – осмыслят.
Ну, а самые богатые, могут купить мне билет, и я проведу мастер-класс у вас дома.
Что я могу ещё пообещать? Обещаю максимум внимания к каждому участнику со своей стороны. Телефон, скайп, почта и прочее – к вашим услугам.




Елена:
«…Теория была замечательная и не просто от балды (извините) взятая, а проверенная практикой. Это ценно. А то, что было мало нашей практики, так в этом мы сами виноваты, очень вяло отзывались. Я получила от курсов настоящее удовольствие от общения с Димой, от общения с тестом (надеюсь, мы подружились, оно меня больше не пугает). Курсы были очень полезными, дающими старт к творчеству. Спасибо!!!»
________________________________________
Таня М:
«…Дима, я очень тебе благодарна за избавление от страха перед дрожжевым тестом. Он ушел. Совсем! Я теперь не боюсь читать рецепты с дрожжевым тестом, у меня появился "задор" попробовать тот или иной рецепт. Нереально нравится возиться руками в этом "живом" мягком тесте, изучать его дальше. Мы живем на первом этаже и муж, отведав фокаччи и булочек, шутит, что со временем надо оборудовать на лоджии окошечко для продажи своей выпечки, спрос будет обеспечен. Но по моим ощущениям, окошечко для благотворительной раздачи надо открывать уже сейчас, поскольку хочу столько всего испечь, что наши животы этого не осилят…»
________________________________________
Татьяна:
«…Дима! Ты сегодня сэкономил мне 25 рублей! Да! Я выбирала муку. Взгляд мой остановился на двух красивых пакетиках. Какую же выбрать? Или купить оба–два? Я прочитала всё, что есть на упаковках и поняла, что они абсолютно одинаковые! Начиная от производителя, заканчивая ГОСТом и калорийностью. До курсов я бы взяла ту, что подороже. Теперь я много знаю, поэтому, зачем платить больше? Пустячок, а всё же приятно. Это первое.
Второе — я теперь могу печь хлеб, булки, пироги, не боясь и понимая, зачем я ставлю опару или почему я её не ставлю, например. Это потрясающее чувство, скажу я тебе. Раньше я не знала, с какой стороны подойти к дрожжевому тесту, я откладывала встречу с ним до последнего, хотя родные требовали хлеба. Вкусного, домашнего хлеба. Теперь все счастливы! У меня есть знания и удовольствие от процесса, у них есть хлеб!
Мне на днях страшно захотелось яблочного пирога, но я забыла, что извела в доме всю нормальную муку. Вспомнила об этом, когда яйца уже плавали в миске. Пришлось брать обойную. Раньше у меня одно название вызывало священный трепет. А теперь? Теперь я смело ринулась в бой, помня твои слова, что обойная мука берёт много воды. И таки да! Берёт! Но мне было не страшно! Я налила молока, замесила тесто. Короче, пирога не стало в тот же вечер.
Так о чём это я? О том, что главное — результат! И спасибо тебе огромное, добрый волшебник Дима, за этот результат...»


Специально к старту на новой площадке я решил разыграть одно бесплатное место. Для участия в лотерее вам всего лишь нужно перепостить это сообщение в любой соц. сети и разместить в комментарии ссылку. Каждому участнику будет присвоен порядковый номер, а через неделю генератор случайных чисел определит счастливчика.

Tags: анонс, курсы, объявление, тесто, технология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →