?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья!
Академия «MARTAclub» заработала на полную мощность и теперь я могу пригласить желающих на свой курс «Магия дрожжевого теста»!



А еще у меня есть подарок, о котором я скажу в самом конце.

Если вдруг кто не в курсе:

Меня зовут Дима, мне 32 года, я живу в Новосибирске и я счастлив! Счастлив красавицей женой и двумя ангелоподобными детьми, которые, впрочем, иногда ведут себя совсем не по ангельски.
Я всегда любил готовить. Даже первое происшествие связано с этим. Мне 5 лет и я рыщу по району в поисках мамы, которая не выключила кастрюлю с борщом. Тогда район казался чем-то огромным и два дома – целый маршрут.


Так вот. Годы шли. Я варил. Жарил. Пёк. Парил. Месил. Крутил. Взбивал. Лепил. Катал. Фаршировал. Отбивал. Заливал. Тушил. Пряжил. Фламбировал. Много что делал, короче.
Самое главное - я придумывал! И увлекся домашним хлебом, сдобой.
Мои фантазии, мой опыт, мое трудолюбие позволили мне покорить мою любимую женщину Таню. Ну и так, по мелочи:
Создать более 100 авторских блюд.
Блог-многотысячник, который ежедневно посещает около 5000 человек, в поисках какого-нибудь коронного блюда.
Более 30 рецептов хлеба – целиком авторских.
Стотыщмильонов видов булочек, печений, бисквитов, пирожных, тортов.
Закрытое сообщество «Школа пекарей», в котором училось 200 человек одновременно.

Хватит, наверное, выпендриваться? К делу?




Вы хотели научиться работать с дрожжевым тестом, но вокруг столько разговоров о вреде дрожжей и вам страшно? Вы не боитесь дрожжей, но все ваши попытки потерпели фиаско и опустились руки? Тогда этот курс – для вас.

Мы научимся делать правильное дрожжевое тесто! Мы развеем все сомнения о вреде (а точнее, его отсутствии) дрожжей для человеческого организма! Мы покажем, что дрожжевое тесто – это совсем не сложно, что каждый способен на магию, ведь дрожжевое тесто – волшебное, живое.

Мы научимся не просто делать тесто на дрожжах, мы научимся понимать его природу, понимать, как и что в нём происходит, и это понимание откроет нам двери в удивительный мир кулинарного творчества!

Курс будет проходить на площадке Академии «Марты».
Зарегистрироваться можно пройдя по ссылке: http://academy.marta-club.ru/course/kulinariia/magiia-testa

Курс – 20-25 дней
Людей – 20-25 человек
Сумма – 2000 рублей
Для моих взаимных френдов - 1000 рублей
Дата старта: как наберется группа

Главы курса:
1. Введение.
2. Мука. Виды и сорта муки. Свойства муки. Клейковина и глютен.
3. Дрожжи.
4. Способы ведения пшеничного дрожжевого теста. Опары. Расчет воды в рецептурах по ГОСТу.
5. Замес теста.
6. Закваска.

Гарантии – сами понимаете - никаких, успех зависит только от вашего трудолюбия и желания. Но кое-что я могу вам обещать.
Что я обещаю – научу печь вкусный хлеб. После моего курса вы никогда не купите хлеб в магазине или пекарне, по одной простой причине – вы научитесь понимать тесто. Быть с ним на одной волне после того, как вы его создали. Чувствовать. И жизнь изменится после этого. Целиком. Вся. Знаю – у меня было так же.
Те, кому было хреново – восстанут, те, кто ценил свое счастье – добавят, а те, кто счастливо бесился – осмыслят.
Ну, а самые богатые, могут купить мне билет, и я проведу мастер-класс у вас дома.
Что я могу ещё пообещать? Обещаю максимум внимания к каждому участнику со своей стороны. Телефон, скайп, почта и прочее – к вашим услугам.




Елена:
«…Теория была замечательная и не просто от балды (извините) взятая, а проверенная практикой. Это ценно. А то, что было мало нашей практики, так в этом мы сами виноваты, очень вяло отзывались. Я получила от курсов настоящее удовольствие от общения с Димой, от общения с тестом (надеюсь, мы подружились, оно меня больше не пугает). Курсы были очень полезными, дающими старт к творчеству. Спасибо!!!»
________________________________________
Таня М:
«…Дима, я очень тебе благодарна за избавление от страха перед дрожжевым тестом. Он ушел. Совсем! Я теперь не боюсь читать рецепты с дрожжевым тестом, у меня появился "задор" попробовать тот или иной рецепт. Нереально нравится возиться руками в этом "живом" мягком тесте, изучать его дальше. Мы живем на первом этаже и муж, отведав фокаччи и булочек, шутит, что со временем надо оборудовать на лоджии окошечко для продажи своей выпечки, спрос будет обеспечен. Но по моим ощущениям, окошечко для благотворительной раздачи надо открывать уже сейчас, поскольку хочу столько всего испечь, что наши животы этого не осилят…»
________________________________________
Татьяна:
«…Дима! Ты сегодня сэкономил мне 25 рублей! Да! Я выбирала муку. Взгляд мой остановился на двух красивых пакетиках. Какую же выбрать? Или купить оба–два? Я прочитала всё, что есть на упаковках и поняла, что они абсолютно одинаковые! Начиная от производителя, заканчивая ГОСТом и калорийностью. До курсов я бы взяла ту, что подороже. Теперь я много знаю, поэтому, зачем платить больше? Пустячок, а всё же приятно. Это первое.
Второе — я теперь могу печь хлеб, булки, пироги, не боясь и понимая, зачем я ставлю опару или почему я её не ставлю, например. Это потрясающее чувство, скажу я тебе. Раньше я не знала, с какой стороны подойти к дрожжевому тесту, я откладывала встречу с ним до последнего, хотя родные требовали хлеба. Вкусного, домашнего хлеба. Теперь все счастливы! У меня есть знания и удовольствие от процесса, у них есть хлеб!
Мне на днях страшно захотелось яблочного пирога, но я забыла, что извела в доме всю нормальную муку. Вспомнила об этом, когда яйца уже плавали в миске. Пришлось брать обойную. Раньше у меня одно название вызывало священный трепет. А теперь? Теперь я смело ринулась в бой, помня твои слова, что обойная мука берёт много воды. И таки да! Берёт! Но мне было не страшно! Я налила молока, замесила тесто. Короче, пирога не стало в тот же вечер.
Так о чём это я? О том, что главное — результат! И спасибо тебе огромное, добрый волшебник Дима, за этот результат...»


Специально к старту на новой площадке я решил разыграть одно бесплатное место. Для участия в лотерее вам всего лишь нужно перепостить это сообщение в любой соц. сети и разместить в комментарии ссылку. Каждому участнику будет присвоен порядковый номер, а через неделю генератор случайных чисел определит счастливчика.

Comments

( 120 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
natallaki
Mar. 12th, 2013 03:41 am (UTC)
безглютеновая выпечка
Дима, скажите, пожалуйста, а у вас не предвидится занятий, связанных с безглютеновой выпечкой, в любом формате? Очень интересует эта тема.
trablin
Mar. 12th, 2013 03:50 am (UTC)
Re: безглютеновая выпечка
Если честно, никогда не задавался подобным вопросом. Из рисовой муки я могу только печенье себе представить, что еще можно испечь пышным без пшеничной муки я даже и не знаю.
Re: безглютеновая выпечка - trablin - Mar. 12th, 2013 03:59 am (UTC) - Expand
Re: безглютеновая выпечка - trablin - Mar. 12th, 2013 04:10 am (UTC) - Expand
Re: безглютеновая выпечка - trablin - Mar. 12th, 2013 04:51 am (UTC) - Expand
Re: безглютеновая выпечка - trablin - Mar. 12th, 2013 05:16 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Mar. 12th, 2013 05:42 am (UTC)
Хочу на курс! Если бесплатно, то тоже неплохо:)
Вот тебе перепост: http://vk.com/id61797567
http://www.facebook.com/svetlana.gorbunenko
Чего-то кнопка ф/б с твоей страницы у меня не срабатывает.
Курс с какого начнётся?

Edited at 2013-03-12 05:43 am (UTC)
trablin
Mar. 12th, 2013 05:45 am (UTC)
Света, я в кнопках этих не силен, эти-то кое как вставил.
18го я разыграю бесплатное место. Но даже, если не достанется тебе - 50% скидка для друзей - тоже неплохо, правда?

№1
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 12th, 2013 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 12th, 2013 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 12th, 2013 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 12th, 2013 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 12th, 2013 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 12th, 2013 06:12 am (UTC) - Expand
marus_ok
Mar. 12th, 2013 05:43 am (UTC)
какой ты молодец (без дураков от щас) :) я, правда без курсов, но тоже после твоего блога стала вообще читать, к примеру, этикетки на муке, пробовать смеси муки и разное тесто :) (про остальную часть блога мы же сейчас не говорим, да? :))
побольше бы таких людей - кладезей инфы, которые еще и ею делятся :)

на курс бы записалась, уверена, что это будет волшебно, но честно скажу, не даю себе обещаний, которых не смогу сдержать, такой по жизни завал, что ничего не могу добавить в колесо, которое верчу, просто сдохну тогда :( а ради проформы куда-то вписаться, тем более в такое ответственное дело, совестно :(

удачи! :)
trablin
Mar. 12th, 2013 05:46 am (UTC)
Маш, а тебе оно наверное и не надо, ты ж хлеб и булочки и так прекрасные печешь.
За молодца - спасибо ))
(no subject) - marus_ok - Mar. 12th, 2013 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 12th, 2013 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Mar. 12th, 2013 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 12th, 2013 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Mar. 12th, 2013 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 12th, 2013 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Mar. 12th, 2013 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 12th, 2013 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Mar. 12th, 2013 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 12th, 2013 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Mar. 12th, 2013 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 12th, 2013 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Mar. 12th, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 12th, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Mar. 12th, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 12th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
lira70
Mar. 12th, 2013 06:31 am (UTC)
так-с виртуальный курс это хорошо.. а как оно будет вообще проходить?
trablin
Mar. 12th, 2013 07:36 am (UTC)
да очень даже просто. Создается виртуальный класс, гду у каждого будет виртуальное рабочее место, или дневник, если угодно. Там я, как препод, буду выдавать материал, отвечать на вопросы из аудитории и задавать задания, которые будем вместе разбирать, если что не понятно и которые я должен буду оценить. И так - 5 уроков + 5 практик. В конце-концов, студент должен будет самостоятельно испечь хлеб.
talerka_ru
Mar. 12th, 2013 07:55 am (UTC)
-- Ну, а самые богатые, могут купить мне билет, и я проведу мастер-класс у вас дома.
-- вы приедете в Минск ко мне? сколько это будет стоить, такой мастер-класс у меня дома? и могу ли я снимать его на видео? или вы оплатите билет до Новосибирска туда и обратно?
trablin
Mar. 12th, 2013 08:04 am (UTC)
я думаю долларов 400 + проезд туда-обратно будет нормально )))))))))
потянете?
(no subject) - talerka_ru - Mar. 12th, 2013 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 02:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - talerka_ru - Mar. 13th, 2013 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - pmoscow - Mar. 20th, 2013 11:28 pm (UTC) - Expand
etsykareva
Mar. 12th, 2013 07:55 am (UTC)
Я тоже хочу на курс)) бесплатный еще лучше. Сделала перепост у себя.
trablin
Mar. 12th, 2013 08:05 am (UTC)
Отлично
Ваш номер розыгрыша 2
:)
natallika
Mar. 12th, 2013 10:27 am (UTC)
Заманчиво!
Репост http://natallika.livejournal.com/
ФБ http://www.facebook.com/profile.php?id=100004439855014&ref=tn_tnmn


P.S. Кажется, первый раз отправила, разлогинившись:(
UPD А не,нормально прошло.

Edited at 2013-03-12 10:29 am (UTC)
trablin
Mar. 12th, 2013 10:30 am (UTC)
Отлично, принято!
Ваш номер - 3
anna_gaikalova
Mar. 12th, 2013 10:55 am (UTC)
Ты молодец! Только вот бывать стал редко...
trablin
Mar. 12th, 2013 10:56 am (UTC)
времени стало не хватать на просиживание штанов в жж.
(no subject) - anna_gaikalova - Mar. 12th, 2013 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 02:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_gaikalova - Mar. 13th, 2013 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_gaikalova - Mar. 13th, 2013 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_gaikalova - Mar. 13th, 2013 08:19 am (UTC) - Expand
mariacuisine
Mar. 12th, 2013 03:24 pm (UTC)
ммм, как я много пропустила. Пока я там учусь делать конкассе, супремы, фондю и прочее, смотрю, а многие мои жж-френды уроки дают, пекут на заказ, книги пишут. Молодцы!
А как твоя книга поживает?
trablin
Mar. 13th, 2013 02:26 am (UTC)
Маш, спасибо )))
Книга моя...какая из них? С книгами я завязал. Издатели - крайне ненадежные и, мягко говоря, не очень правдивые личности. Мне надоело ждать и я забил на это дело. Захочу книжку издать - сделаю сам электронную.
(no subject) - mariacuisine - Mar. 13th, 2013 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 14th, 2013 03:54 am (UTC) - Expand
mariacuisine
Mar. 12th, 2013 03:28 pm (UTC)
кстати, у нас сейчас идёт неделя хлебопечения)))
Какие у нас камеры для расстойки теста и печь, мммм. И препод вообще классный. Сегодня пекли разный мелкий хлеб, багеты и круассаны.
trablin
Mar. 13th, 2013 02:27 am (UTC)
круто )) а мы по старинке, в кухнях )
lviza_2
Mar. 12th, 2013 03:39 pm (UTC)
Мне место не надо :) Но поскольку дело важное и нужное, то растащу по всем возможным местам.
trablin
Mar. 13th, 2013 02:22 am (UTC)
Спасибо, Настя :)
(Deleted comment)
trablin
Mar. 13th, 2013 02:23 am (UTC)
Спасибо, Лена. Только это не первый курс, была уже парочка, просто этот будет на отдельной площадке, централизованный что ли )))
(Deleted comment)
(no subject) - trablin - Mar. 13th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
pollin_ka
Mar. 13th, 2013 04:24 pm (UTC)
перепостила, в любом случае сделала бы это, просто обожаю дрожжевое тесто. У меня всегда ощущение, что оно живое, как-будто зарождается что-то и характер всегда разный)
trablin
Mar. 14th, 2013 04:14 am (UTC)
Ваш номер - 4. Правильно ли я понял, что вы хотите на курс?
aarona_banderas
Mar. 13th, 2013 04:24 pm (UTC)
я поняла! надо все это печь и есть и тогда мы все растолстеем )))
trablin
Mar. 14th, 2013 04:15 am (UTC)
это никак не связано с Ивановой и её постом, я просто хотел у неё пиара попросить )))
(no subject) - aarona_banderas - Mar. 14th, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 14th, 2013 07:56 am (UTC) - Expand
irufi
Mar. 13th, 2013 06:26 pm (UTC)
Дима, здорово как, я в списке желающих;)) На всякий везучий случай сделала репост у себя в жж и в фейсбуке http://www.facebook.com/irina.ufintseva )) Ты, кстати, серьезно живой мастер класс случаем не планируешь? Я б с удовольствием развиртуализировалась, пообщалась и лично поучилась.
trablin
Mar. 14th, 2013 04:14 am (UTC)
Для проведения живого мастер-класса нужно помещение, печка (а лучше несколько) столы и т.п. У меня этого нет и знакомых, у кого это могло бы быть, тоже. А так, я б не против.
Твой номер - 5
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 120 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner