Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Categories:

Тест-обзор лапшерезки Kaiserhoff. Свежая паста.

Добрый день!
Раз в неделю я пишу обзор какого-либо товара компании MetalPosuda. Сегодняшний обзор посвящен лапшерезке фирмы Kaiserhoff, блинным сковородкам которой досталось от меня в прошлом обзоре. В общем, есть шанс реабилитироваться. Посмотрим, что из себя представляет лапшерезка. К слову, агрегат для меня совсем не в новинку, у меня давно уже есть лапшерезка фирмы Bekker. То же китайское производство под немецким соусом, за 1250 рублей купленное. Стоит моя лапшерезка уж год как в самом дальнем углу самого дальнего шкафа и извлекается оттуда пару раз в год, когда мне нужно раскатать пласты для лазаньи. Я бы с удовольствием её использовал чаще, да только с год назад в один момент насадка для нарезки лапши просто развалилась у меня в руках. Был у неё и другой косяк - при нарезке лапши, валики не прорезали/продавливали тесто полностью и мне приходилось лапшу разделять вручную. То еще занятие, доложу вам, ножом проще нарезать. Поэтому, узнав, что лапшерезка Kaiserhoff стоит всего 949 рублей, ничего хорошего я от неё, вобщем-то, не ждал. Но обо всем по порядку.





Собственно, вот объект тестирования, KH-901 Лапшерезка тестораскаточная ручная:



Всё, как у всех подобных изделий.



Ручка съемная, крепеж винтовой, насадка съемная. Материал - нержавеющая сталь. Имеется бонусом пластиковый резак, для фигурной нарезки теста. Его я сразу убрал обратно в коробку, выглядит довольно хлипко, сломаю ещё.

Крепится лапшерезка стандартно, под крепёжный диск обязательно надо что-то подкладывать, во избежание порчи поверхности стола. Впрочем, с любой лапшерезкой так надо поступать, даже с итальянской Imperia.
Больше сказать о ней особо и нечего, посмотрим, как она с тестом справится. Полевые испытания проведем, так сказать.

Для теста я взял 200 гр. пшеничной муки в/с и 300 гр. итальянской семолины. Смешал.



Кроме того, мне понадобилось 2 целых куриных яйца категории С0 и 2 желтка.
Соль я в лапшовое тесто не кладу. Воду добавляю всегда исключительно во время замеса и то, при необходимости. Муку в миску, воронка, яйца и желтки.



Начинаю замес на самой малой скорости. Через 5 минут работы миксера у меня получается что-то наподобие мучной крошки или шрейзеля.



Вот теперь самое время добавить воды. Сколько - понятия не имею. Я просто беру пульверизатор и опрыскиваю смешивающееся тесто.



Ровно столько, сколько нужно, чтобы тесто собралось в единый ком.



Тесто я не вымешиваю, я просто собираю его в шар и заворачиваю в целофан. Пусть ферменты за меня работают. На час минимум оставляю тесто в покое. В холодильник не кладу. Хотя можно и на холод убрать, на пару часиков, будет даже лучше. Я же старался успеть при дневном свете все снять, поэтому оставил тесто на час на столе.
После автолиза, в тесте образовалась клейковина, крахмал как следует набух и тесто стало однородным. К сожалению забыл сфотографировать. Тесто я делю на 3-4 части, в зависимости от того, какой длины я хочу получить лапшу, тьфу, пасту конечно же. В этот раз я хотел длиннннннннннууууууюююююю, метра в 1,5. Поэтому делил на 3 части. Кстати, вес готового теста составил 760 граммов, то есть воды я добавил в тесто около 90-100 граммов. А может и меньше. А может и больше. Отделил, короче кусок теста, остальные обратно под пленку спрятал.



Раскатал тесто скалкой, до ширины миллиметров 5, прогнал на единице. Два-три раза.



Потом пласт теста сложил втрое по длине, повернул на 90 градусов и вновь прогнал. Два-три раза.



В общей сложности, на каждой "скорости" лапшерезки я прокатываю тесто 10-15 раз. Если не вымешивать, а именно этим мы и занимаемся, тесто как следует, если после каждой прогонки, уменьшать зазор между раскатывающими валами, тесто будет неоднородным, будет рваться и паста будет развариваться. Весьма полезно к этому процессу подключить домашних, им развлечение, нам отдых.



В начале вымешивания тесто будет неоднородно, щербато.
А к концу вымешивания, когда мы с единицы дойдем до семерки, оно станет однородным, гладким. То есть, нужно прокатать тесто между валами 70-100 раз. Уходит на это минут 10-15, не более, а результат стоит того.
Вот, что было:



Вот, что стало:







Готовое тесто длинное, я складываю его пополам (оно не слипается) обравниваю по длине, чтобы получился прямоугольник. Теперь можно приступить к нарезке пасты. На феттучини я раскатываю тесто чуть тоньше, чем на спагетти. Именно в этот момент я переживал больше всего - справится ли лапшерезка, не выйдет ли, как с моей, не придется ли мне лапшинки разделять друг от друга. Справилась на отлично!





Спагетти.







Харизматичный красавчик.



Спагетти я разделил на три части, пересыпал мукой, разложил по пакетам и отправил в морозилку. Месяц точно пролежит и ничего пасте не сделается.

А фетуччини я отварил пару минут в воде, слил через дуршлаг и переложит в сливочный соус с белыми грибами, подержал буквально одну минуту и тут же мы пасту съели.
Фото, конечно, так себе, но вкус - просто божественный. Белые грибы, сливки, лук, чеснок, паста.



Мое резюме: лапшерезка отличная, компактная, функциональная. Может быть отличным подарком как мужчине, так и женщине, ибо ручной труд, он, конечно, почётен, но если можно приготовить прекрасную свежую пасту, без лишних телодвижений - грех не воспользоваться плодами прогресса! Работать с ней мне очень понравилось, все просто и быстро, так что сегодня вечером я вновь достану её из коробки.

ВНИМАНИЕ:
Тем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!


Tags: metalposuda.ru, интересно, обзор, паста, тест-драйв, тесто, технология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →