?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый день!
Раз в неделю я пишу обзор какого-либо товара компании MetalPosuda. Сегодняшний обзор посвящен лапшерезке фирмы Kaiserhoff, блинным сковородкам которой досталось от меня в прошлом обзоре. В общем, есть шанс реабилитироваться. Посмотрим, что из себя представляет лапшерезка. К слову, агрегат для меня совсем не в новинку, у меня давно уже есть лапшерезка фирмы Bekker. То же китайское производство под немецким соусом, за 1250 рублей купленное. Стоит моя лапшерезка уж год как в самом дальнем углу самого дальнего шкафа и извлекается оттуда пару раз в год, когда мне нужно раскатать пласты для лазаньи. Я бы с удовольствием её использовал чаще, да только с год назад в один момент насадка для нарезки лапши просто развалилась у меня в руках. Был у неё и другой косяк - при нарезке лапши, валики не прорезали/продавливали тесто полностью и мне приходилось лапшу разделять вручную. То еще занятие, доложу вам, ножом проще нарезать. Поэтому, узнав, что лапшерезка Kaiserhoff стоит всего 949 рублей, ничего хорошего я от неё, вобщем-то, не ждал. Но обо всем по порядку.





Собственно, вот объект тестирования, KH-901 Лапшерезка тестораскаточная ручная:



Всё, как у всех подобных изделий.



Ручка съемная, крепеж винтовой, насадка съемная. Материал - нержавеющая сталь. Имеется бонусом пластиковый резак, для фигурной нарезки теста. Его я сразу убрал обратно в коробку, выглядит довольно хлипко, сломаю ещё.

Крепится лапшерезка стандартно, под крепёжный диск обязательно надо что-то подкладывать, во избежание порчи поверхности стола. Впрочем, с любой лапшерезкой так надо поступать, даже с итальянской Imperia.
Больше сказать о ней особо и нечего, посмотрим, как она с тестом справится. Полевые испытания проведем, так сказать.

Для теста я взял 200 гр. пшеничной муки в/с и 300 гр. итальянской семолины. Смешал.



Кроме того, мне понадобилось 2 целых куриных яйца категории С0 и 2 желтка.
Соль я в лапшовое тесто не кладу. Воду добавляю всегда исключительно во время замеса и то, при необходимости. Муку в миску, воронка, яйца и желтки.



Начинаю замес на самой малой скорости. Через 5 минут работы миксера у меня получается что-то наподобие мучной крошки или шрейзеля.



Вот теперь самое время добавить воды. Сколько - понятия не имею. Я просто беру пульверизатор и опрыскиваю смешивающееся тесто.



Ровно столько, сколько нужно, чтобы тесто собралось в единый ком.



Тесто я не вымешиваю, я просто собираю его в шар и заворачиваю в целофан. Пусть ферменты за меня работают. На час минимум оставляю тесто в покое. В холодильник не кладу. Хотя можно и на холод убрать, на пару часиков, будет даже лучше. Я же старался успеть при дневном свете все снять, поэтому оставил тесто на час на столе.
После автолиза, в тесте образовалась клейковина, крахмал как следует набух и тесто стало однородным. К сожалению забыл сфотографировать. Тесто я делю на 3-4 части, в зависимости от того, какой длины я хочу получить лапшу, тьфу, пасту конечно же. В этот раз я хотел длиннннннннннууууууюююююю, метра в 1,5. Поэтому делил на 3 части. Кстати, вес готового теста составил 760 граммов, то есть воды я добавил в тесто около 90-100 граммов. А может и меньше. А может и больше. Отделил, короче кусок теста, остальные обратно под пленку спрятал.



Раскатал тесто скалкой, до ширины миллиметров 5, прогнал на единице. Два-три раза.



Потом пласт теста сложил втрое по длине, повернул на 90 градусов и вновь прогнал. Два-три раза.



В общей сложности, на каждой "скорости" лапшерезки я прокатываю тесто 10-15 раз. Если не вымешивать, а именно этим мы и занимаемся, тесто как следует, если после каждой прогонки, уменьшать зазор между раскатывающими валами, тесто будет неоднородным, будет рваться и паста будет развариваться. Весьма полезно к этому процессу подключить домашних, им развлечение, нам отдых.



В начале вымешивания тесто будет неоднородно, щербато.
А к концу вымешивания, когда мы с единицы дойдем до семерки, оно станет однородным, гладким. То есть, нужно прокатать тесто между валами 70-100 раз. Уходит на это минут 10-15, не более, а результат стоит того.
Вот, что было:



Вот, что стало:







Готовое тесто длинное, я складываю его пополам (оно не слипается) обравниваю по длине, чтобы получился прямоугольник. Теперь можно приступить к нарезке пасты. На феттучини я раскатываю тесто чуть тоньше, чем на спагетти. Именно в этот момент я переживал больше всего - справится ли лапшерезка, не выйдет ли, как с моей, не придется ли мне лапшинки разделять друг от друга. Справилась на отлично!





Спагетти.







Харизматичный красавчик.



Спагетти я разделил на три части, пересыпал мукой, разложил по пакетам и отправил в морозилку. Месяц точно пролежит и ничего пасте не сделается.

А фетуччини я отварил пару минут в воде, слил через дуршлаг и переложит в сливочный соус с белыми грибами, подержал буквально одну минуту и тут же мы пасту съели.
Фото, конечно, так себе, но вкус - просто божественный. Белые грибы, сливки, лук, чеснок, паста.



Мое резюме: лапшерезка отличная, компактная, функциональная. Может быть отличным подарком как мужчине, так и женщине, ибо ручной труд, он, конечно, почётен, но если можно приготовить прекрасную свежую пасту, без лишних телодвижений - грех не воспользоваться плодами прогресса! Работать с ней мне очень понравилось, все просто и быстро, так что сегодня вечером я вновь достану её из коробки.

ВНИМАНИЕ:
Тем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!


Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zykerka_zuki
Feb. 12th, 2013 07:23 am (UTC)
у меня такая же-у свекрови забрала,она уже ничего не делает-возраст,а я балуюсь))) домашняя клас!!!!! делала с каштановой мукой ммммм)))
trablin
Feb. 12th, 2013 08:20 am (UTC)
я каштаны только на картинке видел...
(no subject) - zykerka_zuki - Feb. 12th, 2013 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 24th, 2014 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 24th, 2014 12:07 pm (UTC) - Expand
dariya_16_05
Feb. 12th, 2013 07:39 am (UTC)
отличнейшая штука - свекровь подарила! я в тесто оливковое масло добавляла, а воду - нет, и пропускала по одному разу через 1, 3, 5 и 6, получилось отличное эластичное тесто, но наверное, потому что вымешивала старательно:)
и оставшиеся фетуччине подсушивала - вроде неплохо хранятся.
trablin
Feb. 12th, 2013 08:22 am (UTC)
Можно и масло добавить, но мне проще так.
А хранить легко, лишь бы не слиплась
rusudan2
Feb. 12th, 2013 07:47 am (UTC)
Хорошая штука,я вчера как раз купила для равиоли насадку этой фирмы))
trablin
Feb. 12th, 2013 08:22 am (UTC)
вот у этой модели конкретной нет насадки для равиоли, к сожалению. А так, я бы предпочел их сделать, люблю очень.
(no subject) - rusudan2 - Feb. 12th, 2013 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 12th, 2013 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Feb. 12th, 2013 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 12th, 2013 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Feb. 12th, 2013 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 12th, 2013 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 13th, 2013 02:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 13th, 2013 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 13th, 2013 12:55 pm (UTC) - Expand
missstraw
Feb. 12th, 2013 08:05 am (UTC)
надеюсь Вам повезет, и прослужит долго.у меня после 3 мес использования немного деформировались валы у кайзерхофа и пришлось выкинуть. потом был беккер деш вариант,теперь купила какую то итальянскую дороже в 2 раза . пока держится, там посмотрим,мы часто делаем пасту и мантики. если сломается куплю еще..
trablin
Feb. 12th, 2013 08:23 am (UTC)
сколько она продержится - увы, не узнаем, т.к. я её верну. Но мой беккер и щас вполне, только насадки сломались.
ex_lana_svi
Feb. 12th, 2013 08:10 am (UTC)
У нас через 2 месяца неактивного использования стерлись шестеренки на режущей части, то есть теперь раскатать тесто тонко можно, а нарезать - вручную...
trablin
Feb. 12th, 2013 08:24 am (UTC)
вот у моей личной - такая же беда. Но там можно подтянуть валы, отверткой. Просто я свои еще и погнул.
zykerka_zuki
Feb. 12th, 2013 08:18 am (UTC)
интересно почему. у меня у свекрови долго стояла нетронутая,может не почистили хорошо?
marus_ok
Feb. 12th, 2013 08:21 am (UTC)
умеешь ты слюноотделение активизировать :)
спагетти хочу домашние да... но, семолину в этот раз не купила, не дотащить бы уже было
trablin
Feb. 12th, 2013 08:25 am (UTC)
а у меня она год почти лежала нетронутая, вот я и использовал, спец. бы не покупал, и с обычной мукой все получается нормально.
(no subject) - marus_ok - Feb. 12th, 2013 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 12th, 2013 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Feb. 12th, 2013 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 12th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Feb. 12th, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 12th, 2013 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Feb. 12th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 12th, 2013 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Feb. 12th, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 12th, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Feb. 12th, 2013 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 12th, 2013 10:37 am (UTC) - Expand
cherepaha_big
Feb. 12th, 2013 08:46 am (UTC)
Дим, ты чтоли схуднул?)

Таки придется мне сделать уже пасту, ибо чуть не каждый день в ленте про нее читаю)))

А насадки чем чистить в этой машинке? Кисточка есть?
trablin
Feb. 12th, 2013 08:47 am (UTC)
Ань, я не знаю, давно на весы не вставал. Это жену надо спрашивать )))
Кисточки нет, но я почистил щеткой, которой чистил сетку от соковыжималки, такая пластиковая щетка, кастрюлю драить. Под водой. Потом высушил и все.
(no subject) - zykerka_zuki - Feb. 12th, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 12th, 2013 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Feb. 12th, 2013 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 12th, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Feb. 12th, 2013 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 12th, 2013 10:37 am (UTC) - Expand
junaja_ledi
Feb. 12th, 2013 09:15 am (UTC)
какая шикарная вещь! не знала, что такие существуют
trablin
Feb. 12th, 2013 09:39 am (UTC)
Да их стотыщь всяких видов
sfor81
Feb. 12th, 2013 09:55 am (UTC)
нужно потом лапшу размораживать
или так бросать в кипяток?
trablin
Feb. 12th, 2013 10:10 am (UTC)
Re: нужно потом лапшу размораживать
чуть-чуть разморозить надо, иначе она в ком слипнется, но не до конца, так, достал и минут 10 отогрел.
Думу думаю - sfor81 - Feb. 12th, 2013 10:27 am (UTC) - Expand
Re: Думу думаю - trablin - Feb. 12th, 2013 10:36 am (UTC) - Expand
appeti
Feb. 12th, 2013 11:31 am (UTC)
Мотивация хороша:)
Но у меня сегодня рулька, извиняйте:)
Но главное, я уже придумала чего с ней хочу! А это уже половина дела, считай!
trablin
Feb. 12th, 2013 11:44 am (UTC)
эх, была б у меня рулька...
(no subject) - appeti - Feb. 12th, 2013 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 12th, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 12th, 2013 12:21 pm (UTC) - Expand
dudukka
Feb. 12th, 2013 12:11 pm (UTC)
Классная штука. А мы пока все ручками-ручками...
trablin
Feb. 13th, 2013 02:16 am (UTC)
Наташ, если раз в год делать, то и ручками можно. А вот если питаешь страсть к пасте, то машинка такая нужна, как не крути.
sago_cuisine
Feb. 12th, 2013 06:30 pm (UTC)
Я уже месяц раздумываю, нужна ли мне она, потому что смущала именно цена нереально дешёвая, выходит, вроде неплоха. Я уже по твоей наводке купила нож керамический:)))
trablin
Feb. 13th, 2013 02:17 am (UTC)
:))
channa
Feb. 13th, 2013 03:11 pm (UTC)
спасибо за разъяснение, что тесто нужно несколько раз прогонять. я не додумалась, и тесто у меня выходит щербатое и рваное. теперь буду умнее :)
trablin
Feb. 14th, 2013 03:21 am (UTC)
:) рад, что пост оказался полезным
zykerka_zuki
Feb. 19th, 2013 09:41 am (UTC)
к стати узнала как чистить, машину для пасты никогда!!!!! не мыть с водой. Только сухим полотенцем,если есть остатки теста оставить сохнуть и потом очистить,можно алкоголем немного протереть, но вода исключена!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner