?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Видео, по которому я замучил уже трех кур

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
semen_artemov
Feb. 7th, 2013 04:41 am (UTC)
Куры при виде тебя начинают лаять и охранять дом.
trablin
Feb. 7th, 2013 04:45 am (UTC)
я ж не кореец )))
semen_artemov
Feb. 7th, 2013 04:46 am (UTC)
Ну курей то тиранишь!
При мне вот например свини начинали лаять и слюжебные команды выполянть, только бы я не задумал чего с ней сделать:)
trablin
Feb. 7th, 2013 04:47 am (UTC)
я для науки, исключительно ))))
semen_artemov
Feb. 7th, 2013 05:43 am (UTC)
Надо будет попробовать, если ты говоришь что после такой курицы всё остальное вздроч, надо пробовать!
trablin
Feb. 7th, 2013 05:47 am (UTC)
да, стоит попробовать. Правда, надо несколько попыток сделать, как мне кажется, чтобы уяснить сколько времени надо для местной курицы. У него то там поди супер-пупер-органик и т.п.
В общем, в третий, и я надеюсь, последний экспериметнтальный раз, я буду греть до 70С внутри грудки.
semen_artemov
Feb. 7th, 2013 05:48 am (UTC)
Для наших ватно-пенопластовых думаю 70 будет в самый раз, воды правда в них уже при покупке с излишком.
trablin
Feb. 7th, 2013 05:50 am (UTC)
я вымачиваю в соленой воде, получается сочно, но не водянисто. До этого солил сухим посолом, вода выходила. Блюменталь говорит, что лучше всего именно замачивать, и он, скотина британская, опять оказался прав. Лучше.
semen_artemov
Feb. 7th, 2013 05:52 am (UTC)
Ну тут несколько зайцев убить можно и сочность и просолка по всей толще мяса.
trablin
Feb. 7th, 2013 05:57 am (UTC)
да. На самом деле я давно уже до этого метода подготовки отечественных бройлеров дошел, еще когда копчением увлекся. Так что тут он Америку мне не открыл. И тем не менее, чтобы избавиться от излишков влаги в тушке, тушку лучше замочить в соленой воде. Физика.
iiirusya
Feb. 23rd, 2013 10:44 pm (UTC)
Я тоже решила эксперимент устроить, результат противоречивый (возможно нужно пробовать еще). К грудке у меня вопросов нет, сочная, равномерно пропитанная солевым раствором, НО крылышки и ножки - был перебор по соли. Может слишком долго вымачивала?
t332
Feb. 8th, 2013 11:45 am (UTC)
А как вы тем-ру внутри грудки все время контролируете?
Постоянно втыкаете в бедную животинку термометр?
Или, его можно воткнуть и оставить на все время приготовления?
trablin
Feb. 9th, 2013 02:41 am (UTC)
я начинаю проверять температуру не раньше, чем через полтора часа.
rusudan2
Feb. 7th, 2013 06:13 am (UTC)
В выходные попробую приготовить,на обед.Как раз и повод есть и курица домашняя)))
Дим,спасибо за видео,класс!
trablin
Feb. 7th, 2013 06:27 am (UTC)
:))
allegoria
Feb. 7th, 2013 06:27 am (UTC)
Ух ты, клёво.
Спасибо)
cherepaha_big
Feb. 7th, 2013 10:29 am (UTC)
Дима, а бульон готовил? Из крыльев с молоком.
Я тут озаботилась вопросом бульона замороженного:) Посмотрела видео, хочу еще больше это сделать теперь:)
trablin
Feb. 8th, 2013 02:31 am (UTC)
у него с бульоном явный перебор.
Может шеф обладатель 3 звезд мишлен и может себе позволить такое, но я точно нет )))
Но вот что я скажу: после приготовления курицы таким манером, я снимаю мясо с грудки, отрезаю окорочка, а то, что осталось кладу в мультиварку, добавляю морковку и луковицу, заливаю водой и ставлю на 2 часа тушения. Бульон получается просто прекрасный. Не жирный, но очень насыщенный. Безотходное производство.
marus_ok
Feb. 8th, 2013 07:49 pm (UTC)
я тоже так хочу :)
trablin
Feb. 9th, 2013 02:41 am (UTC)
дык, в чем проблема?
marus_ok
Feb. 9th, 2013 03:12 pm (UTC)
осталось дождаться, когда подходящих кур привезут :) и вот тогда!
crapelka
Mar. 19th, 2013 06:42 am (UTC)
Приготовила :) Запекала 3 часа и курица всеравно не прогрелась внутри до 75С, только 55С макс. 60г соли на 1 литр для меня было очень много - соленая слишком. Но мясо получилось очень вкусным, нежным и сочным. Буду еще экспериментировать, спасибо за видео :)
trablin
Mar. 19th, 2013 07:18 am (UTC)
мне тоже соли черезчур много
( 23 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner