?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогой Хестон!
Ты оказался прав. Действительно, если запекать цыпленка при низкой температуре, он выходит настолько вкусным, что старые способы приготовления начинают смахивать на методы инквизиции.
Но, при запекании цыпленка весом 1,4 кг, при 90С в течении 2 часов, мясо грудки таки да, пересыхает.
Поэтому у меня к тебе просьба, указывай вес своих цыплят при первом упоминании этой технологии. Чтоб другие не ошпарились.
П.С. Если ты не при делах, то передай, плиз, переводчикам наше сибирское "фи".

Димка из России.




А если серьезно, то цыпленок получился просто божественно вкусным. Но грудка вышла слегка пересушенной. Но лишь слегка, настолько слегка, что 90% гурманов отечественного розлива этого бы не заметили вовсе. Запекал до температуры внутри грудки в 72С (маэстро говорил про 75, но я что-то засомневался). Надо бы попробовать до 63-65.

Comments

marus_ok
Feb. 18th, 2013 10:22 am (UTC)
ну што :) в субботу я и мои коллеги на своих кухнях становились последователями Хэстона и Траблина :)
в арсенале у нас были куры домашние, так что поправочки во времени были... и они были внушительными! :)
мы тут обсудили и вот что выходит из расчета для домашних кур и обычных газовых плит: режим готовки 1 по моим замерам выдает стабильные 100 градусов, так что 90 градусов - это немного не про нас :); куры домашние они на то и домашние, чтобы готовить их дольше, ибо всяким измывательствам промышленным они не подвержены; соли мне лично показалось многовато, я в следующий раз спокойно возьму 60 грамм на полтора литра, но это личное послевкусие и стремление вывести семью из соляной зависимости :)... и еще меня немного смутил этот привкус в курице от соляного раствора, но это тоже личное из детства, напоминающее вкус соленой свинины :); готовили мы кур от 3,5 до 4 часов в зависимости от веса в 1,4 - 1,6 кг
отличное мясо, вкусное! :) вполне себе перспектива готовки кур с целью получения сочного и натурального мяса без соусов там и заливок :)
trablin
Feb. 19th, 2013 03:25 am (UTC)
4 часа...не пересушили?
marus_ok
Feb. 19th, 2013 05:27 am (UTC)
что характерно, не пересушили :) при прокалывании сок тек ручьями, а за ним и слюнки :) ...но это у нас куры в этот раз такие, грубые и с темным мясом :)
trablin
Feb. 19th, 2013 07:34 am (UTC)
блин, везет вам...вот бы мне такую птичку в силки спымать
marus_ok
Feb. 19th, 2013 07:47 am (UTC)
эммм, мы поймали в силки дядьку, который такими птичками торгует :) мне кажется, это конструктивнее :)))
trablin
Feb. 19th, 2013 07:51 am (UTC)
согласен ))

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner