?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогой Хестон!
Ты оказался прав. Действительно, если запекать цыпленка при низкой температуре, он выходит настолько вкусным, что старые способы приготовления начинают смахивать на методы инквизиции.
Но, при запекании цыпленка весом 1,4 кг, при 90С в течении 2 часов, мясо грудки таки да, пересыхает.
Поэтому у меня к тебе просьба, указывай вес своих цыплят при первом упоминании этой технологии. Чтоб другие не ошпарились.
П.С. Если ты не при делах, то передай, плиз, переводчикам наше сибирское "фи".

Димка из России.




А если серьезно, то цыпленок получился просто божественно вкусным. Но грудка вышла слегка пересушенной. Но лишь слегка, настолько слегка, что 90% гурманов отечественного розлива этого бы не заметили вовсе. Запекал до температуры внутри грудки в 72С (маэстро говорил про 75, но я что-то засомневался). Надо бы попробовать до 63-65.

Comments

trablin
Feb. 7th, 2013 03:06 am (UTC)
Можно. Но он этого не делал, и я не стал. А вот смазать-втереть масло снаружи, да.

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner