Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Categories:

Тест-обзор блинных сковородок. Масленница не за горами.

Картинка для привлечения внимания. Рецепт внутри.




Привет!
Вы, наверное, уже в курсе, что я второй месяц сотрудничаю с компанией MetalPosuda, тестируя их товары.
Сегодня, в своем пятом обзоре, под прицел моего всевидящего ока попали четыре блинных сковороды двух фирм-производителей - KaiserHoff и уже хорошо известной марки Bergner.




Обе сковороды фирмы KaiserHoff оказались непригодными к работе на индукционной варочной поверхности и именно это их и спасло, потому что даже беглого осмотра мне было достаточно, чтобы понять - им капец и критики они не выдержат.
У одной оказались гнутые борта, у второй кое-как пришпандорена ручка, зато в комплекте идут аж две силиконовых кисти и пластмассовая лопатка. Кисти я даже и не доставал из упаковки - у меня давным-давно есть кисточка за 15 рублей, из строительного магазина, обычная малярная, которая зарекомендовала себя на 5 баллов. А вот лопаткой я попользовался, перевернул штук пять блинов, после чего увидел, что она оплавилась.

С другой стороны, чего ждать от сковородки за 245 рублей?
А вот две другие, фирмы Bergner, я потестировал от души.



О них расскажу подробнее.



Обе сковороды сделаны качественно. Нигде ничего не болтается, все соединения надежно скреплены. Ручка закреплена надежно с помощью болта, имеющего резьбу как для плоской, так и для крестовой отвертки, в отличие от не допущенных к тестированию сковородок, ручки которых болтались и вообще непонятно как крепятся.

Дно у обеих сковородок одинаковое, гладкое и монолитное.
Итак, сковорода №1, модель BG-2470.
Имеет жаропрочное внешнее покрытие и керамическое антипригарное покрытие с мраморным напылением.
Цена: 600 рублей.
Вот она.



Тесто для блинов у меня было одно и то же, по рецепту моей мамы, который я дам в конце статьи, ибо рецепт гениален, т.к. следуя ему, я, находясь за 400 км от родителей, смог ощутить вкус своего детства.
Температура выпечки в обоих случая одинакова - на 8 делении из 9.
Обе сковороды перед выпечкой первого блина я смазал салом. Я всегда так делаю, независимо от того, антипригарная поверхность или нет.

Мрамор.


Первый блин. 2/3 половника. Многовато теста, учтем в дальнейшем.



Переворачиваем.



В обоих случаях, тесто как-то "прикипало" к поверхности и совершенно отказывалось отставать само по себе, пришлось блин чуть поддевать, потом брать рукой и переворачивать. Может быть, это особенность подобных сковородок, не знаю, не пользовался ими до прошедших выходных ни разу. В общем, пошвырять блины в небо мне не удалось. Может, оно и к лучшему.

Общее впечатление: сковорода хорошая, сделана качественно, идеальна в плане геометрии, докопаться практически не к чему. Блины получаются что надо.
Ложка дёгтя: ручка мне показалась не очень удобной, слишком широкая у крепления к сковороде, даже для моих не маленьких ладоней. Дочери не понравилось печь на ней.

В отличии от сковороды №2, модель BG-6822.
Отличается от №1 только тем, что не имеет мраморного покрытия.
Цена: 545 рублей.



Общее впечатление: Лично мне эта сковорода понравилась больше. Блины на ней пропекались более равномерно. Ручка её и мне, и дочери показалась более удобной. Снимать блины с неё так же было проще. Более того, Сашенция, в итоге, отодвинула меня от плиты, допекала блины сама, а мне того и надо!



И поэтому, я присуждаю победу именно ей.
И именно она заслужила право быть выкупленой и остаться у меня.
Ложка дёгтя: отсутствует. Всячески рекомендую.

Рецепт блинов моей мамы.
2 стакана муки
3 яйца
4 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 литр молока
1 ст. ложка растительного масла


В половине молока размешать яйца с сахаром и солью. Всыпать муку и смешать тесто. Двигая венчиком по часовой стрелке перемешивать тесто, вливая оставшееся молоко. В конце добавить ложку растительного масла. Перемешать, дать постоять 20-30 минут. Всё.







ВНИМАНИЕ:
Тем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!




Tags: metalposuda.ru, блины, обзор, сковорода, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments