?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чабатта на пулише.





Состав: мука пшеничная в/с, вода, соль, дрожжи.

Comments

natalia_sowa
Jan. 31st, 2013 01:13 pm (UTC)
Внешне -хорошо!!
а так - надо пробовать!

есть некая "резиновость" мякиша?
trablin
Jan. 31st, 2013 01:16 pm (UTC)
резиновость мякиша проявляется на 12 час после выпечки. Если съесть сразу, как и положено, то вкус весьма недурен, по вкусовым качествам, моя наработка мне нравится больше, чем, например рецепт Мишеля Суа.
Но вот сейчас, спустя 20 часов после выпечки - он еще вкусный, но уже совсем не тот, что я резал вчера, через 40 минут после вынимания из печи.
В общем-то, это бич всех хлебов на долгоиграющей опаре с завышенной степенью гидратации.
natalia_sowa
Jan. 31st, 2013 01:21 pm (UTC)
свою когда пекла, на следующий день чуяла "резиновость" (беру сильную алтайскую муку)

меня радует, что у тебя она вышла и вкус устраивает!
хотя и "неэталонная" , по твоим словам))
trablin
Jan. 31st, 2013 01:23 pm (UTC)
мякиш мог быть и более открытым. Хотя, я просто рано вынул из печи, не люблю сильно упекать, тогда еще быстрее черствеет. Я на алтайской Алейке пеку, сильная мука, но не западная. С другой стороны, чабатта вообще итальянский хлеб, а я не слышал, чтобы в Италии супер сильная мука была...
natalia_sowa
Jan. 31st, 2013 01:25 pm (UTC)
в Италии бывают с дырами поболее и неравномерней
trablin
Jan. 31st, 2013 01:32 pm (UTC)
так и я том же. У меня вода подрезана чуть-чуть, я хотел все таки хлеб, а не дырки с коркой.
natalia_sowa
Jan. 31st, 2013 01:34 pm (UTC)
дырки не по вкусу?))
trablin
Jan. 31st, 2013 01:36 pm (UTC)
б-гы-гы )))
я еще не люблю запах дырок от бублика.
natalia_sowa
Jan. 31st, 2013 01:40 pm (UTC)
дырки -енто ж суть))
trablin
Jan. 31st, 2013 01:42 pm (UTC)
ну не мое это. Видать недостаточно я утончен ))))
natalia_sowa
Jan. 31st, 2013 01:45 pm (UTC)
:)

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner