?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заливное

Логика, очевидно, не мой конёк. Потому, что как только отгремели праздники и лента перестала пестрить новогодними лакомствами, тут же и я подоспел.
Хотя, на самом деле, я просто оформляю в Интернете рецепты своей книги, выкладывая то, чего в блоге нет.





Заливное.
Ну какая кулинарная книга может обойтись без заливного? Это же классика! Заливное, как и холодец, это всегда праздник. Потому что долго, потому что безумно вкусно, потому что … заливное.

Первый этап.
1 кг куриных лап
1 кг куриных шей
1 кг куриных хребтов, без кожи и жира
Сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить, при слабом кипении не накрывая крышкой, 5-6 часов. Бульон процедить сквозь несколько слоев марли.

Второй этап.
2 морковки
2 луковки
2 лавровых листа
4-5 черешков сельдерея
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
3 гвоздички
1 деревенская курица-несушка.
Сложить все в бульон и варить 3-4 часа, пока курица не станет мягкой. Нам НИЧЕГО не понадобится, все можно выбросить, хотя я такую курицу съедаю. После меня, обычно, собаки голодные. Безотходное производство, знаете ли.

Третий этап.
2 куриных филе
1 морковь
Зелень
Бульон процедить. Остудить и убрать в холодильник на ночь. Утром снять жир с поверхности и довести бульон до кипения. Положить куриное филе и очищенную морковь. Отварить до готовности. Мясо сварится раньше, его необходимо извлечь заранее, оно будет готово за 20-25 минут, а морковь за 30-35, в зависимости от размера.
2 яйца разболтать вилкой и влить в слабо кипящий бульон. Проварить пару минут и слить через несколько слоев марли.
Куриное филе порезать тонкими пластинами, так же порезать морковь. В формочки положить по куску мяса, морковки, зелень. Залить очищенным бульоном. Дать остыть и убрать на холод, на пару часов. Заливное готово.
И никакого желатина, позвольте заметить, абсолютно натуральное и очень полезное блюдо. А для тех, кто испытывает проблемы с суставами, костями, ногтями и волосами – лечебное.







This entry was originally posted at http://trablin.dreamwidth.org/302409.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
myltykritik
Jan. 18th, 2013 07:36 am (UTC)
Ой, Дим, хорошо-то как! Аж сделать захотелось))) После сессии займусь!
trablin
Jan. 18th, 2013 07:45 am (UTC)
:))) муторное занятие, если честно
(no subject) - myltykritik - Jan. 18th, 2013 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 18th, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
vishivkaforever
Jan. 18th, 2013 08:17 am (UTC)
просто прекрасно!!!
я вот за рыбное заливное могу душу продать)))
вообще люблю всю эту трясучку съедобную - холодец, заливное, желе...)))
trablin
Jan. 18th, 2013 08:22 am (UTC)
кроме того, это еще и очень полезно.
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 18th, 2013 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 18th, 2013 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 18th, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 18th, 2013 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 18th, 2013 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 18th, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 18th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 18th, 2013 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 18th, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 18th, 2013 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 18th, 2013 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 18th, 2013 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 18th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 18th, 2013 09:50 am (UTC) - Expand
semen_artemov
Jan. 18th, 2013 08:17 am (UTC)
Закусывать отлично, хотя теперь это и не мой конёк:)
И всё таки диафрагму прикручивай малёха.
trablin
Jan. 18th, 2013 08:24 am (UTC)
я не умею фотографировать, Артёмка )) Сто раз уж говорил. Что за диафрагма, кудой её прикручивать - хрен его знает.
А ты шо, пить просил?
(no subject) - semen_artemov - Jan. 18th, 2013 09:24 am (UTC) - Expand
chernnishka
Jan. 18th, 2013 08:28 am (UTC)
люблю это блюдо- нарядное!!!
trablin
Jan. 18th, 2013 08:37 am (UTC)
как словами выразить блблблблблблблблэблбэлэблэблэ, которое трясущееся желе означает? ))))))))
(no subject) - chernnishka - Jan. 18th, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
katerinka_star
Jan. 18th, 2013 08:43 am (UTC)
Мне бы болезной сейчас твоего заливного ))
trablin
Jan. 18th, 2013 09:06 am (UTC)
ты б его растопила и бульон бы выпила! И все хвори, как рукой б сняло
serpe_amor
Jan. 18th, 2013 09:21 am (UTC)
Здравствуйте. А можно Вас здесь спросить совсем не в тему. Я никак не могу выпечь хлеб, который бы меня полностью устраивал. На дня вроде вышло что-то по Вашему рецепту "Хлеб на 10-часовой опаре", но мне совсем совсем не нравится его запах. Я перепробовала муку от нескольких фирм, но так и не нашла подходящей. Может быть, что-то посоветуете. А то итальянская стоит по 150 за кг, а французской и в помине нет. А хлеб не такой ароматный, как хотелось бы. Уже грешным делом думаю купить улучшитель муки.
trablin
Jan. 18th, 2013 09:25 am (UTC)
мне не совсем понятен ваш вопрос. Вы на какой муке печете? И что не так с запахом?
Я не покупаю импортную муку в принципе, т.к. не вижу в этом никакого смысла.
Если говорить о конкретном рецепте хлеба на 10 часовой опаре, то готовый хлеб пахнет так, что ноги подкашиваются и руки начинают дрожать - настолько он вкусный.
НА каких дрожжах вы печете?
(no subject) - serpe_amor - Jan. 18th, 2013 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 18th, 2013 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - serpe_amor - Jan. 18th, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 18th, 2013 10:05 am (UTC) - Expand
paninina
Jan. 18th, 2013 09:38 am (UTC)
ну чо... холодец-то давно слопали... пора ударить по заливному! да, артрозникам полезно такое! :)
sky_dream_l
Jan. 18th, 2013 09:40 am (UTC)
Ну вот, мне опять праздника захотелось. :)
Очень аппетитно!
elalii
Jan. 18th, 2013 10:14 am (UTC)
Новый год с холодцом, поэтому на твоё заливное только полюбовалась)
ter_iura
Jan. 18th, 2013 10:55 am (UTC)
Маловата порция. Таких надо как минимум пять.
tania_bondarets
Jan. 18th, 2013 11:43 am (UTC)
Дим, я что-то пропустила.. Что за книга-то???
untersuchen
Jan. 18th, 2013 12:20 pm (UTC)
мутороно - да, но красиво как) на последнем снимке как будто пузырьки как у газировки)
cherepaha_big
Jan. 18th, 2013 12:59 pm (UTC)
На последней фотографии такой оттенок интересный на просвет)
В лучах заходящего солнца?)

Заливное и холодец я не ем. Хотя уже надо наверное начинать, полезно все-таки:)
trablin
Jan. 18th, 2013 02:12 pm (UTC)
да, солнце садилось )))
marus_ok
Jan. 18th, 2013 02:18 pm (UTC)
о, как мы это любим :) мы все хрустим суставами, так что все желейное, от сладкого до рыбного, у нас в фаворитах! :)
отличное заливное! и оформление супер :) так и вонзил бы вилочку :)))
agro_al
Jan. 21st, 2013 01:04 pm (UTC)
Как дотошно все рассказано! Захлебываюсь слюной)))
trablin
Jan. 22nd, 2013 02:27 am (UTC)
Разве дотошно? Мне кажется, наоборот, галопом проскакал по рецепту и был таков ))))

Спасибо.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner