?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у status_squo в Внимание! Новый большой конкурс "Коронное блюдо"






logo-paperfan

Вместе с нашим давним партнером – интернет-магазином  Paperfan,
начинаем новый большой конкурс под названием «Коронное блюдо».

Год назад, прошлой осенью мы провели совместный конкурс Рецепт в наследство, который имел оглушительный успех.
Было много трогательных историй, замечательных рецептов, и прекрасные призы, которые, судя по отзывам, очень понравились победителям.
Ну а раз понравились, можно и повторить!

Поэтому мы с большим удовольствием откликнулись на предложение руководства интернет-магазина Paperfan
провести еще один совместный конкурс.

Темой нашего нового конкурса стало коронное блюдо.
Коронным блюдом обычно называют то блюдо, которое удается всегда и лучше всех,
является визитной карточкой кулинара и, так сказать, венцом его кулинарного мастерства.

Победителей ждут пять легендарных записных книжек «Paperblanks»!




Сроки проведения: с 13.11.2012 по 07.12.2012.

Определение победителей: в течение недели со дня окончания конкурса.


Условия конкурса:

1.На конкурс принимаются рецепты и фотографии (обязательно) любых блюд.
2. Конкурсный пост в обязательном порядке должен сопровождаться рассказом о рецепте – напишите, почему именно это блюдо вы считаете своим коронным. Можно также написать об истории рецепта, как он появился в вашей жизни, может быть, вначале он не всегда получался, и как вы с этим справились.
3. Давность фотографий и их предыдущие публикации значения не имеют.
4. От одного аккаунта – максимум ТРИ работы.
5. Один конкурсный пост – ОДНА работа.
6. Участникам конкурса, прежде чем прислать свои работы, необходимо разместить анонс конкурса у себя в ЖЖ-журнале или на любом другом действующем интернет - ресурсе. Для ЖЖ – это кнопка «Поделиться» или «Плюс».
Вы можете просто написать у себя в журнале пару строчек о своем участии в конкурсе и поставить ссылку.
Все вышесказанное также касается и социальных сетей.
7. Все победители конкурса после получения приза должны будут разместить в своем журнале его фотографии и свои впечатления, а также прислать копию своей записи в Сообщество под тегом «Мой приз».


Схема конкурсного поста:
Заголовок поста – название блюда.
Фотография
Рецепт
Рассказ о рецепте.
Убираем под кат все, кроме одной фотографии и первых нескольких предложений.
Тэг: Коронное блюдо


Призы.

Все призы для этого конкурса предоставлены интернет-магазином Paperfan, предлагающим своим покупателям самый большой выбор записных книжек Paperblanks в России.


Несмотря на бурное развитие современных технологий, в мире остается еще немало людей, которые предпочитают записывать свои мысли на бумаге.
Доказательство тому – небывалая популярность блокнотов и записных книжек Paperblanks,
вот уже 20 лет радующих поклонников живого слова своим неизменно высоким качеством и стильным дизайном.

Подробно о них мы уже писали в анонсе предыдущего конкурса.

За прошедший год каталог магазина PAPERFAN пополнился новыми, поистине роскошными, коллекциями, среди которых каждый может выбрать то, что больше всего подходит ему по вкусу и настроению.

Ну и конечно, Paperblanks всегда был и остается идеальным подарком для всех – любимых, родных, друзей, коллег по работе и деловых партнеров.

Особенно актуальным это становится в преддверии Нового года.
До праздников осталось не так-то много времени, поэтому загляните в каталог магазина , и вы обязательно подберете в нем что-нибудь для себя  и в подарок:  заблаговременно, и не выходя из дома!

Те, кто живет в Москве и Моск.области, смогут получить свою покупку лично или заказать курьерскую доставку до дома или офиса.
Жителям других регионов и стран СНГ покупку доставит Почта России, причем совершенно бесплатно.
Подробнее о доставке вы можете прочитать здесь.



А для наших победителей интернет-магазин приготовил пять великолепных записных книжек   различных размеров – Ultra Premium, Ultra, Midi, Slim, и Mini.

Эти размеры вы можете увидеть на фото:

1352791434-clip-262kb




Первое место:  записная книжка Гролье из Premium коллекции «Орнаменты Гролье».

Девиз коллекции – «Спокойствие и Простота, Богатство и Плавность» («Quiet and Simple, Yet Rich and Flowing»).

Знаменитый французский библиофил Жан Гролье (Jean Grolier, 1479—1565) был одним из самых разборчивых в собирании старинных книг в истории культуры. Кроме коллекционирования прекрасных фолиантов, он разработал еще и уникальный стиль декоративных композиций, называемый орнаментальным стилем, породивший в дальнейшем последователей во множестве стран.
В основе Grolier Ornamentali collection лежит последний выдающийся заказ Гролье – золочёный фолиант из коричневой кожи, выполненной под мрамор, узор на котором изображает изогнутые переплетения, тонкие ленточные линии и цветочные орнаменты, исходящие из шестиконечной звезды.

1-grolier1


Размер Ultra Premium: 180 x 230 мм, 144 стр., высококачественная безкислотная бумага Верже,
линованный лист, закладка в виде ленты, кармашек для хранения записок и металлический замочек.
Производитель: Hartley & Marks Publishers, Ирландия.


Второе место: записная книжка Глициния Тиффани из коллекции «Витражи Луиса Тиффани».
Девиз коллекции – «Новаторские Изысканные Изделия из Стекла» («Innovative Glass Creation of an Exquisit Nature»).

Обложка украшена блистательными россыпями самоцветов, напоминающими изящные художественные композиции Тиффани и его мастеров.
Созданный Луисом Тиффани способ комбинирования маленьких кусочков стекла с помощью медной фольги произвел фурор в художественном стеклоделии. Его техника стала самой востребованной в мире по созданию витражей и других предметов из цветного стекла декоративно-прикладного искусства.
Применяя витражную технику и утончённые отличия в цветовой гамме каждого из кусочков стекла, как неотъемлемую часть проекта, позволили создать волшебные по своей красоте предметы.

2-tiffany1


Размер Ultra: 180 x 230 мм, 128 стр., открытый переплет, высококачественная безкислотная бумага Верже, линованный лист, закладка в виде ленты, кармашек для хранения записок и металлический замочек.
Производитель: Hartley & Marks Publishers, Ирландия.


Третье место: записная книжка Черная марроканская кожа из коллекции «Фольгированное тиснение».
Девиз коллекции – «Кожа под старину»(«The Look Of Antique Leather»)

Рукописи, которые попадали в Европу из Дальнего и Ближнего Востока в период прекрасной эпохи Возрождения, были особенно известны изяществом своей работы и прекрасным орнаментом нанесённой вручную позолоты на переплёт из марокканской кожи.
Этот стиль орнамента сумел придать старинным рукописным книгам свою неповторимую динамичность и новизну в художественном оформлении.
Записная книжка с обложкой «кожа под старину» расскажет о безупречном вкусе и респектабельности своего владельца.


3-blackmoroccan1

Размер Midi: 120 х 170 мм, 144 стр., высококачественная безкислотная бумага Верже, линованный лист, закладка в виде ленты, кармашек для хранения записок и магнитный клип.
Производитель: Hartley & Marks Publishers, Ирландия.


Четвертое место: записная книжка Моньоу из коллекции «Японские лакированные шкатулки».
Девиз коллекции – «Изящество лакового блеска» («The Refined Grace of Lustrous Lacquer»)

При изготовлении шкатулок в японской традиции нанесения лака маки-э мастера народных ремёсел посыпали сок лакового дерева золотым, медным либо серебряным порошком.
Сок затвердевал до глянцевитого, блестящего состояния, создавая защиту и в то же время декоративную поверхность для очень красивых предметов из дерева и бумаги.

Записные книжки из коллекции «Японские лакированные шкатулки», так же как потрясающие лакированные вещицы тонкой работы, способны выразить уникальную способность человека создавать прекрасные вещи, используя самые необычные материалы.


4-japbox1
Размер Slim: 90 х 180 мм, 176 стр., высококачественная безкислотная бумага Верже, линованный лист, закладка в виде ленты, кармашек для хранения записок и магнитный клип.
Производитель: Hartley & Marks Publishers, Ирландия.


Пятое место: записная книжка Луссуриа из коллекции «Картелла».

Переплёт из козлиной кожи в стиле бумажника, украшенная изысканными арабесками, это уникальная работа, выполненная в древней технике потайных узелков
В такой технике используются оригинальные методики орнаментальной прошивки нитями и детальной отделки шелковыми лентами, что в финале создает неповторимый стиль, где важен как и каждый штрих, так и восприятие вещи в целом.

5-lussuria


Размер Mini: 95 х 140 мм, 176 стр., высококачественная безкислотная бумага Верже, линованный лист, закладка в виде ленты, кармашек для хранения записок и магнитный клип.
Производитель: Hartley & Marks Publishers, Ирландия.



Все вопросы по поводу конкурса задавайте в комментариях к этому посту.
Удачи всем и хорошего настроения!








Метки:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Dec. 4th, 2012 05:44 am (UTC)
Охрененно красивые призы, конечно!
ataggonyi
Dec. 4th, 2012 05:47 am (UTC)
Но бесполезные(((
sago_cuisine
Dec. 4th, 2012 05:50 am (UTC)
Ну почему же? Я люблю записные книжки, мне есть что записать в них:)
ataggonyi
Dec. 4th, 2012 05:56 am (UTC)
В таааких готичных писать будет жалко)))
sago_cuisine
Dec. 4th, 2012 05:58 am (UTC)
Это да, потому я в конкурсе не участвую:)))
ataggonyi
Dec. 4th, 2012 06:51 am (UTC)
аналогично. мня каким нибудь Стаубом можно легко соблазнить. тут бы я в бой ринулся как сумашедший
trablin
Dec. 4th, 2012 06:56 am (UTC)
зажрался ты ))))
sago_cuisine
Dec. 4th, 2012 07:15 am (UTC)
:)) Дима, а ты участвуешь? вот такой блокнот жене подарить - классно!
trablin
Dec. 4th, 2012 07:21 am (UTC)
решил поучаствовать, поэтому и перепост сделал
sago_cuisine
Dec. 4th, 2012 07:23 am (UTC)
Пральна! Тогда буду за тебя болеть? А рецепт с историей в журнале у тебя будет?
trablin
Dec. 4th, 2012 07:25 am (UTC)
а я старое засылаю. Нет у меня времени сейчас на новые посты :(
sago_cuisine
Dec. 4th, 2012 07:31 am (UTC)
Ммм, ясно, т.е. там просто ссылку даёшь? Я бы тоже впряглась, на самом деле, но у меня конкурс с крупами.:)) Не разорваться же!
ataggonyi
Dec. 4th, 2012 08:06 am (UTC)
Ну, можно сказать и так. просто если вещь мне не нужна, то я и пальцем не пошевелю чтоб ее получить.
trablin
Dec. 4th, 2012 08:15 am (UTC)
логично )))
sago_cuisine
Dec. 4th, 2012 07:16 am (UTC)
Это да:))) Меня ещё можно соблазнить мороженицей:)))
trablin
Dec. 4th, 2012 05:56 am (UTC)
задарить их можно, Олег.
ataggonyi
Dec. 4th, 2012 05:57 am (UTC)
Прогнутся перед шефом?
Йух ему!
trablin
Dec. 4th, 2012 06:00 am (UTC)
почему шеф? я, если выиграю, маме подарю
ataggonyi
Dec. 4th, 2012 06:50 am (UTC)
Пафосный подарок))
Но я как то к таким вещам апсолютно перпендикулярно отношусь. А у мамы и так 5 ежедневников еще от финнов мне доставшихся лежат. Тоже красивые и хорошие.
amorydebrayen
Dec. 7th, 2012 05:58 pm (UTC)
Участникам конкурса, прежде чем прислать свои работы, необходимо разместить анонс конкурса у себя в ЖЖ-журнале или на любом другом действующем интернет - ресурсе.

Жаль. С другой стороны совсем оригинальных рецептов нет. Все адаптированные.
trablin
Dec. 7th, 2012 06:00 pm (UTC)
ну почему? у меня полно оригинальных рецептов
amorydebrayen
Dec. 7th, 2012 06:12 pm (UTC)
Дима, наверное, потому, что я не ты =)
У меня есть рецепты, которые я придумал сам. Но, как потом оказалось, его кто-то уже придумал до меня. =)
Например:
Печево не даётся абсолютно (от слова совсем).
Супы - интересно. Немного не моё, но получается.
Мясо - о, да.
Каши - нет.
Салаты - нет.
Что там еще?
Картофель - да.
Рис - с трудом.
Макароны - скорее, да.
Закономерность видишь? =)
trablin
Dec. 7th, 2012 06:17 pm (UTC)
не, не вижу.
Понимаешь, Сань, вот берем БОРОДИНСКИЙ хлеб. Ты же представляешь его вкус и аромат, правда?
А я буру и тупо меняю кориандр на тмин. Оставляя технологию и процентное соотношение ингредиентов тем же. И что? И то! Это совсем другой хлеб. Правда, раскрыть вкус тмина дэцл сложнее, чем кориандра, и я придумал пару действий, с бородинским никак не связанных, но тем не менее - хлеб тот же по идее, но абсолютно другой по СУТИ.
вывод - я придумал новый рецепт хлеба.
amorydebrayen
Dec. 7th, 2012 06:27 pm (UTC)
Может ты и прав.
Суть в том, что ты ПРИДУМАЛ. Тесто и пара (грубо) добавок, которые кардинально меняют СУТЬ.
Но. Мой коронный рецепт ты как-то опубликовал. Разница не значительна, когда состав десятки ингредиентов. Моя любимая "хряпа", хнык-хнык =)
Но. Я готовлю 1-2 раза в неделю, когда появляется возможность/время накормить жену вкусно. Иногда, летом, друзей (ну тут "хряпа" - самое то).
Понимаешь, хочется если и запостить, то реально - оригинальный рецепт. А не переработку. Ну, вот такой я.

P.S. Поэтому и не пишу в журнале.
trablin
Dec. 7th, 2012 06:30 pm (UTC)
знаешь...есть один очень известный кулинар..так вот то, что он показывает в жж - дерьмо. Нет в его хрючеве души, понимаешь? А ты...готовишь ДЛЯ друзей, тратишь свою энергию...ты прекрасно понимаешь, о чем я, так что смысла нет продолжать.
Хлеб - тут другие энергии, абсолютно.
amorydebrayen
Dec. 7th, 2012 06:36 pm (UTC)
Согласен. Особенно про хлеб.
( 26 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner