?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно сравнить с: http://trablin.livejournal.com/275934.html
Кстати, вот мой рецепт на другом ресурсе (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=178442.0), можно почитать комменты, в которых пишут, что этот хлеб не хранится долго. Полная чушь, которую я комментировать не буду.





Пара мыслей, вполне возможно, что дурных.
За счет приличного количества несброженных сахаров - корка румянится быстро. Приходится подрезать конечную температуру выпечки, увеличивая время, за счет чего растет % упёка и сама корка приобретает "французскость", что, вроде как, ГОСТом не подразумевается.
Хлеб, при соблюдении предписанной рецептуры, получается значительно более сладкий, нежели тот, что я подгонял под себя ранее, на долгой опаре, опять же за счет внесения сахара в тесто на малокислой опаре.
Есть мнение, что сахар лучше заменить неферментированным солодом, опару ставить холодную, длительной ферментации, в диапазоне температур 18-20С, на закваске, а не на дрожжах.

Правда, тогда это будет какой-то другой хлеб.

фотки лажовые, знаю.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
marahovska_ya
Nov. 30th, 2012 09:32 am (UTC)
дай кусочек, а?
trablin
Nov. 30th, 2012 09:33 am (UTC)
угощайся
chernnishka
Nov. 30th, 2012 09:40 am (UTC)
читаю твои замечания,как научную литературу=)) я пока что очень далека от хлеба=)но обязательно буду учиться печь!
trablin
Nov. 30th, 2012 09:46 am (UTC)
вода камень точит =))
katerinka_star
Nov. 30th, 2012 09:50 am (UTC)
Умение печь хлеб-для меня как высший пилотаж. Я пока только на ржано-пшеничные булочки сподобилась.
trablin
Nov. 30th, 2012 09:55 am (UTC)
в кулинарии нет ничего невозможного
natalia_sowa
Nov. 30th, 2012 09:50 am (UTC)
на закваске будет другой хлеб :)
trablin
Nov. 30th, 2012 09:54 am (UTC)
так а я о чем )))))))
natalia_sowa
Nov. 30th, 2012 09:59 am (UTC)
забыла уж, какой он на дрожжах
trablin
Nov. 30th, 2012 10:01 am (UTC)
вкусный
natalia_sowa
Nov. 30th, 2012 10:02 am (UTC)
сомневаюсь, что вкусней , чем на заквасках

:)

хотя, каждому по вкусовым рецепторам))
trablin
Nov. 30th, 2012 10:06 am (UTC)
ну....на вкус и цвет фломастеры разные. Мне претит кислинка квасная в чисто пшеничных хлебах
natalia_sowa
Nov. 30th, 2012 10:08 am (UTC)
оо!

у меня есть рецептуры , где кислинка и не чувствуется абсолютно
semen_artemov
Nov. 30th, 2012 10:01 am (UTC)
Первая очень даже и очень!
zalebana
Nov. 30th, 2012 10:13 am (UTC)
Глаза говорят, что он мягкий, мозг одновременно заставил почувствовать запах

Хлеб - дело мастера, а не ремесленника. Я за это никогда не возьмусь - кесарю кесарево, а слесарю слесарево =)))
marus_ok
Nov. 30th, 2012 01:33 pm (UTC)
и ни какие фотки и не лажовые, они, наоборот, рустикальные, ящетаю :)
и можно без умных мыслей корочку, а? :)))
elena_fialka
Nov. 30th, 2012 03:25 pm (UTC)
шикарный хлеб!
tania_bondarets
Nov. 30th, 2012 03:29 pm (UTC)
Какая палянычка) Класс!
rusudan2
Nov. 30th, 2012 03:54 pm (UTC)
Прекрасный хлеб,любимый у моих домашних))
paninina
Dec. 3rd, 2012 07:26 am (UTC)
нормальные фотки. Достатошно, шоп обслюнявицца, а чо ещё надо?
Это... а скажи- чо, правда люди хлеб пекут, чтоб хранить? я лично редко пеку, ну и чтоб- есть. Или покупаю- и тож- едим... Хранить не пробовали...
а они ишь как рассуждают- плохо храницца...

Edited at 2012-12-03 07:27 am (UTC)
trablin
Dec. 4th, 2012 03:07 am (UTC)
хлеба без замеса, либо хлеба с высокой влажностью, такие как чабатта, багет - употребляются сразу после выпечки, в теплом виде, потому что они действительно мгновенно черствеют, становятся резиновыми и невкусными.
Но, такой хлеб, как красносельский, на долгой опаре, только выигрывает от этого, он спокойно хранится в течении недели. Например, вот этот вот хлеб, что на фото, еще не съеден нами, и я сегодня его ел за завтраком - вполне себе ничего. А ведь буханке этой 6 дней.
paninina
Dec. 4th, 2012 07:31 am (UTC)
Отвечу словами Бобика, который был в гостях у Барбоса "у меня бы не лежало!!!"
Галкина Нина
Dec. 6th, 2017 08:34 am (UTC)
Наконец-то! Получила ТОТ вкус.Даже не стала ждать когда остынет. Никакой кислотности.Жалко себя:говорят, горячий нельзя. Подовый первый раз и сразу получился. Спасибо.
( 23 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner