Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Жаркое в горшочке. С курицей.



Простое блюдо, но его простота – и есть изюминка. Жаркое – это такая палочка-выручалочка, когда семью нужно вкусно, сытно накормить, а у плиты стоять нет ни времени, ни желания.



4-5 куриных бёдер
2 крупных морковки
1 крупная репчатая луковица
5 долек чеснока
700 гр. картофеля
1 лавровый лист
Соль
Черный перец
Куриный бульон или вода

Куриные бедра обжарить до румяной корочки со всех сторон, переложить в глиняный горшок. Луковицу очистить, порубить и обжарить в вытопившимся курином жиру. Морковь очистить и порезать тонкими шайбами, добавить к луку и потушить овощи вместе, 5-10 минут на среднем огне. Переложить к мясу. Картофель вымыть щеткой, разрезать пополам, либо на 4 части, если картофелины крупные. Если картошка старая - очистить. Положить в горшок. Залить горячим куриным бульоном, чтобы он только покрывал жаркое. Закрыть крышкой и поставить на средний уровень духовки. Готовить жаркое в течении часа, при Т=170С.




КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
Tags: вторые блюда, курица, овощи, просто и вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments