?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Простое блюдо, но его простота – и есть изюминка. Жаркое – это такая палочка-выручалочка, когда семью нужно вкусно, сытно накормить, а у плиты стоять нет ни времени, ни желания.



4-5 куриных бёдер
2 крупных морковки
1 крупная репчатая луковица
5 долек чеснока
700 гр. картофеля
1 лавровый лист
Соль
Черный перец
Куриный бульон или вода

Куриные бедра обжарить до румяной корочки со всех сторон, переложить в глиняный горшок. Луковицу очистить, порубить и обжарить в вытопившимся курином жиру. Морковь очистить и порезать тонкими шайбами, добавить к луку и потушить овощи вместе, 5-10 минут на среднем огне. Переложить к мясу. Картофель вымыть щеткой, разрезать пополам, либо на 4 части, если картофелины крупные. Если картошка старая - очистить. Положить в горшок. Залить горячим куриным бульоном, чтобы он только покрывал жаркое. Закрыть крышкой и поставить на средний уровень духовки. Готовить жаркое в течении часа, при Т=170С.




КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
chernnishka
Nov. 20th, 2012 09:46 am (UTC)
уже давно хочу такие горшочки купить=) люблю подобные блюда!
trablin
Nov. 20th, 2012 09:49 am (UTC)
2 литра, Ашан, 300 рублей )))))
просто и вкусно, что еще надо рабочим людям
(no subject) - chernnishka - Nov. 20th, 2012 10:02 am (UTC) - Expand
dariya_16_05
Nov. 20th, 2012 09:49 am (UTC)
благо, обед уже не за горами, не так страшно для зверского аппетита)
безумно люблю блюда в горшочках, но как подумаю о предварительных обжариваниях - так и руки сразу опускаются(((( хотя знаю, да, именно эти "танцы с бубном" и делают жаркое вкусным.
trablin
Nov. 20th, 2012 09:53 am (UTC)
если есть насыщенный куриный бульон, можно и не заморачиваться с обжаркой, так все покидать, залить и в печь. Но с обжаркой вкуснее, сто пудов.
katerinka_star
Nov. 20th, 2012 09:56 am (UTC)
Ночь почти на дворе, а ты с такой вкуснотой! Люблю жаркое именно в горшочке!
trablin
Nov. 21st, 2012 05:32 am (UTC)
Кто ж не любит ))
alely
Nov. 20th, 2012 10:12 am (UTC)
Очень люблю блюда в горшочках, мама всегда их не крышкой накрывала а тестом пресным залепливала) потом ели в прикуску с этими хлебцами)
trablin
Nov. 21st, 2012 05:33 am (UTC)
В глиняной посуде все почему-то вкуснее получается.
l_ape
Nov. 20th, 2012 10:21 am (UTC)
Горшочек, вот "изюминка"! Я когда вижу еду из горшочка, всегда хочу и всегда представляю вкусное нежное мясо и густоватый ароматный соус))), вот такие у меня ассоциации))).
trablin
Nov. 21st, 2012 05:34 am (UTC)
очень правильные у тебя ассоциации )))))
(Deleted comment)
trablin
Nov. 21st, 2012 05:34 am (UTC)
именно!
paninina
Nov. 20th, 2012 11:23 am (UTC)
горшки- это палка-выручалка! я раньше шесть горшочков одновременно готовила на себя на одну. Два горшочка- крупная рыба с овощами, два- гречка или рис с мясом- овощами, два- овощи всякие с мясом или курицей. На неделю хватало :)
а вот картошку в горшках прям сильно не люблю- не моё это, не моё...
потому добавьте на свою чудесну фоту ещё курицы- ту я того... слопала уже и осталась одна фикция.
trablin
Nov. 21st, 2012 05:35 am (UTC)
:))
tasty_kitchen
Nov. 20th, 2012 12:13 pm (UTC)
зимние рецепты пошли)
trablin
Nov. 21st, 2012 05:35 am (UTC)
вообще-то делал еще в июле )) с молодой картошкой. А вот руки долшли только сейчас.
zadumov
Nov. 20th, 2012 01:02 pm (UTC)
Классика русской кухни. Закидал в горшок всякого, засунул в печь и вуаля.
trablin
Nov. 21st, 2012 05:36 am (UTC)
да. И посуды гору мыть не надо.
shepsy
Nov. 20th, 2012 01:38 pm (UTC)
О, у меня как раз горшочки появились. А это расчет на сколько порций?
trablin
Nov. 21st, 2012 05:36 am (UTC)
порций 6 точно
sonja_ksu
Nov. 20th, 2012 05:16 pm (UTC)
вкусно!...люблю такое!...фото очень аппетитное!
trablin
Nov. 21st, 2012 05:36 am (UTC)
А мне кажется, что курица как то фуу получилась ))
tania_bondarets
Nov. 20th, 2012 05:24 pm (UTC)
1) будет ли хорошо в чугунном котелке? Не прилипнет?
2) а с говядиной как?
trablin
Nov. 21st, 2012 05:37 am (UTC)
1. не знаю, думаю все будет ок
2. прекрасно!
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 21st, 2012 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 21st, 2012 06:54 am (UTC) - Expand
marus_ok
Nov. 20th, 2012 06:00 pm (UTC)
а я так обленивши, простите за местный диалект :), что и не обжариваю ничего :) и вообще, чего только у меня не бывает в этих горшках :))) как сезон молодых овощей и зеленухи всякой на даче открывается, так все в дело пускается... ну и мясное, от фрикаделек до мяса кусками :)
trablin
Nov. 21st, 2012 05:39 am (UTC)
так ТАК И НАДО )))))
sago_cuisine
Nov. 21st, 2012 05:18 am (UTC)
Очень вкусная штука! Любим тоже такое:) Давно не делала, надо бы повторить следом:)
trablin
Nov. 21st, 2012 05:40 am (UTC)
Свет, фотку видно?
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 21st, 2012 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 21st, 2012 07:21 am (UTC) - Expand
natalikka
Nov. 25th, 2012 04:52 pm (UTC)
Хотела я бы к тебе в гости)
Вкусно у тебя!
А с днем рождения поздравить забыла. Как всегда, поздно.
Здоровья тебе! Поменьше поводов для ругани и побольше оптимизма для творчества и исполнения желаний!
trablin
Nov. 26th, 2012 05:05 am (UTC)
Спасибо, Наташа!
( 34 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner