?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хороший, простой и честный хлеб. Один из самых любимых.



Опара:
250 гр. воды
250 гр. пшеничной муки в/с
4 гр. мгновенных дрожжей

Отмерить нужное количество воды, рассыпать сверху дрожжи и дать разойтись. Влить дрожжевую воду в муку и смешать опару.
Брожение - 3,5 часа при комнатной Т или до обвала.

Тесто:
Вся опара
50 гр. пшеничной муки в/с
120 гр. ржаной обдирной муки
30 гр. воды
7 гр. соли

В оставшейся воде растворить соль. Влить в опару и размешать. Смешать ржаную муку с пшеничной.
Переложить опару в дежу миксера или хлебопечки. Всыпать муку и смешать тесто до однородности. Оставить на 20 минут.
Вымесить тесто до однородного состояния. Хлебопечке на это потребуется около 8 минут. Тесто будет весьма мягким и немного липким, это нормально для теста, в котором 30% ржаной муки.
Смазать миску растительным маслом и переложить в неё тесто. Затянуть пленкой и дать выбродить в течении полутора часов, с одной обминкой теста в середине брожения.
Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол, расплющить в лепешку и скрутить в подобие рулета, насколько это возможно при такой консистенции.
Переложить в смазанную форму.
Расстойка полная, в течении 50-60 минут, при комнатной Т.
Перед посадкой хлеба в печь - опрыскать заготовку водой или смазать мучной болтушкой (1 ч.л. муки на 50 гр. воды).
Выпекать в разогретой до 220С печи, первые 15 минут, затем Т снизить до 190С и допечь хлеб до готовности, 25-30 минут.
Для глянцевой корки смазать только что вынутый хлеб крахмальным кисельком (1 ч.л. крахмала на 100 гр. воды, размешать, довести до кипения в микро).








КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
chernnishka
Oct. 31st, 2012 06:55 am (UTC)
какой мякиш!!!=)
trablin
Oct. 31st, 2012 10:12 am (UTC)
Ничо так, ага.
rusudan2
Oct. 31st, 2012 07:00 am (UTC)
Шикарный мякиш!
trablin
Oct. 31st, 2012 10:14 am (UTC)
Спасибо, Дана.
sever_inna
Oct. 31st, 2012 07:03 am (UTC)
Красивый!
trablin
Oct. 31st, 2012 10:14 am (UTC)
Спасибо!
marus_ok
Oct. 31st, 2012 07:13 am (UTC)
вот такой мякиш любила поковырять в детстве, да :)
отдельное гран мерси за историю с глянцевой верхушкой!
отличный, должно быть, хлебец :)
trablin
Oct. 31st, 2012 10:14 am (UTC)
А зачем его (мякиш) ковырять?
(no subject) - marus_ok - Oct. 31st, 2012 10:49 am (UTC) - Expand
marta_freckle
Oct. 31st, 2012 07:53 am (UTC)
О! спасибо. Буду пробовать. Я в последнее время пеку булки и батоны именно из смеси пшеничной и ржаной обдирной. Так что рецепт в тему) Корочка роскошная!)))
trablin
Oct. 31st, 2012 10:15 am (UTC)
На здоровье ))
tania_bondarets
Oct. 31st, 2012 08:11 am (UTC)
какой красавчик стройный)
trablin
Oct. 31st, 2012 10:15 am (UTC)
Я сам удивился, что он такой ровный вышел )))
orange_dahlia
Oct. 31st, 2012 08:14 am (UTC)
о! и без закваски!
мякиш загляденье
trablin
Oct. 31st, 2012 10:15 am (UTC)
а что плохого в закваске?
(no subject) - orange_dahlia - Oct. 31st, 2012 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 31st, 2012 02:08 pm (UTC) - Expand
paninina
Oct. 31st, 2012 02:52 pm (UTC)
застрелицца... или таки испечь!!! я полюбила нынешние живые дрожжи- они теперь тоже реактивные.
trablin
Nov. 1st, 2012 10:36 am (UTC)
повезло ))
(no subject) - paninina - Nov. 1st, 2012 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 1st, 2012 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Nov. 1st, 2012 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 1st, 2012 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Nov. 1st, 2012 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 1st, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Nov. 1st, 2012 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 1st, 2012 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Nov. 1st, 2012 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 2nd, 2012 02:38 am (UTC) - Expand
antuanneta
Oct. 31st, 2012 02:56 pm (UTC)
оч симпатичный!!! мякиш - волшебный!!!
trablin
Nov. 1st, 2012 10:36 am (UTC)
Спасибо, Анюта.
agro_al
Nov. 1st, 2012 08:25 am (UTC)
Больше всего люблю корочки, такие аппетитные, вмеру подрумяненые))). Аромат свежего хлеба, наверное, на всю квартиру)))
trablin
Nov. 1st, 2012 10:36 am (UTC)
Аромат хлеба это аромат жизни.
sweetuser
Aug. 29th, 2016 04:15 am (UTC)
Здравствуйте Дима! Подскажите пжл размеры вашей формы, хлеб просто чудо, высокий и весь в дырочках!
( 34 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner