?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эволюция пирожка



Что-то на это неделе у меня не кулинарный жж, а черти пойми что. Рекламирую сам себя, пиарю спонсора, пишу всякую осеннюю хрень. Даже хлеб на этой неделе - из мяса.



Настроение приподнятое, финансовое состояние припущенное. В приподнятом настроении хорошо заниматься выпечкой - она ответит тебе тем же. А хворь в карманах хорошо стимулирует отдел мозга, отвечающий за рационализаторство и фантазию, когда есть четкая установка - приготовить ого-го! из ниху..э-э-э из того, что есть в запасах.
Рис, яйца, мука, молоко, дрожжи, сахар, соль - это то, что всегда есть в достаточном запасе у меня дома. Рис сытен, незатейлив, полезен и по честному вкусен. Яйца - ну, это вообще нужные штуки, в том числе и куриные. Мука - это понятно, доза ежедневная, без муки я уже не могу, хотя пока ещё не начал её курить и нюхать, ограничиваюсь принюхиванием и просеиванием. Молоко - мне лично молоко из магазина не нравится, я его пить не могу, порошковое оно какое-то, но в скором времени появится возможность брать фермерское, свежайшее и всего 40 рублей за литр (домик в деревне - 38-39 рэ, а разница небо и земля), а супружница моя без молока не может пить зеленый чай, который я не могу пить ни с молоком, ни без него. После водки, говорят, он хорошо идет, но ради чая постоянно бухать я тоже не могу. Всё остальное - в количестве достаточном, чтобы пережить атомную зиму.
Так о чём это я?
А, так вот.
Оказывается, 25го октября прошлого года, то есть почти год назад, я написал пост про пирожки с рисом и яйцом. Ссылка: http://trablin.livejournal.com/210671.html
Итак, прошел год и мне стало интересно, изменилось ли что-нибудь в рецепте. Полез, почитал. Изменилось.

Начинка.
Рис для начинки я варю на молоке пополам с водой, на стакан риса - 4-5 стаканов жидкости. Помешиваю, сливаю готовый. И в горячий рис добавляю яйца, постоянно помешивая, чтобы яйцо сварилось от жара. Яйца добавляю не по одному, а заранее взбив их с солью и перцем, понемногу. Консистенция рисовой начинки становится кремовой, чем-то похожей на ризотто.

Тесто.
Воду, оставшуюся от варки риса не сливаю, точнее сливаю, но не всю. Оставляю немного и добавляю в тесто, при замесе, работает как улучшитель не только реологических свойств теста, но и обогащает вкус. Тесто завожу на опаре, куда идет до половины всей муки. В тесто же добавляю маргарин, а не сливочное масло, т.к. его специфический привкус (ванилин?), как мне кажется, более лучше гармонично сочетается с молочным ароматом начинки.



Вот как то так.


А у вас есть эволюционирующие рецепты?

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
l_ape
Oct. 25th, 2012 10:21 am (UTC)
Ого, какие красивые! Дай один!?)))
trablin
Oct. 25th, 2012 10:23 am (UTC)
Бери два!
Текст не читала? )))
l_ape
Oct. 25th, 2012 11:07 am (UTC)
Неа)) все равно печь не буду, у меня фигура))). Но один бы съела, ага!)
trablin
Oct. 25th, 2012 01:54 pm (UTC)
а я рецептов и не давал, так, размышлялки
semen_artemov
Oct. 25th, 2012 10:37 am (UTC)
А пироги прям загляденье!
molli_lii
Oct. 25th, 2012 10:50 am (UTC)
красивые какие :) у меня пицца вечно эволюционирует - причем как-то взад-вперед :))
ataggonyi
Oct. 25th, 2012 11:00 am (UTC)
Взад-вперед это простите называется не эволюция это...
ataggonyi
Oct. 25th, 2012 11:01 am (UTC)
У меня рыбный пирог 5й год эволюционирует. я его потому и не показываю никому. сам до ума довести хочу
tastydiet
Oct. 25th, 2012 11:02 am (UTC)
Да, конечно) Вот как раз сижу и кусаю локти, что поспешно выложила рецепт плавленного сыра с яйцом, а оказывается, и просто творог с содой и водой отлично плавится.
zalebana
Oct. 25th, 2012 11:59 am (UTC)
Постоянно всё совершенствую, особенно супы и мясао,
за редким исключением (устоявшиеся и опять же подвергшиеся эволюционному развитию рецепты солений)))
а в этом году попробовала по-разному сделать блины-блинчики, сын сказал, чтобы делала КАК ВСЕГДА - по рецепту моей бабушки, и не умничала.
fantastic_baker
Oct. 25th, 2012 12:19 pm (UTC)
Офигенные пирожки! Иначе и не скажешь.
Да все эволюционирует, мне кажется. До того момента, пока не скажешь себе: "О! Так и не иначе". А потом выясняешь, что все равно что-то изменилось... Вкусы ведь тоже меняются.
chernnishka
Oct. 25th, 2012 12:22 pm (UTC)
про начинку особенно интересно=) надо так попробовать!
vasena_vasilisa
Oct. 25th, 2012 12:25 pm (UTC)
Я стала добавлять в дрожжевое тесто для пирожков закваску. Рецепт претерпел изменения в лучшую сторону.
merryviktoriya
Oct. 25th, 2012 12:50 pm (UTC)
а я пью зеленый чай литрами) не могу без него)
wife_kuzminova
Oct. 25th, 2012 01:51 pm (UTC)
Финансовое состояние перед зимой и новым годом у всех припущенное:)
trablin
Oct. 25th, 2012 01:52 pm (UTC)
хахаха, точно )))
Только я в отличии от всех ни копейки на теплую одежду и НГ не тратил еще )))))))
sago_cuisine
Oct. 25th, 2012 02:05 pm (UTC)
Ох и хороши же пироги! Надо попробовать яйца заваривать в рис. А у нас всё по-старинке - яйцЫ отдельно и рис отдельно с луком обжаренным. Соединяются в самый распоследний момент:)
Да, наверное, есть такие рецепты у меня, НО, я вот считаю, что они эволюционируют, а мужчины мои говорят - знаешь, мать, делай как ты по-старому! От добра добра не ищут! Тёмные они у меня:)))
tania_bondarets
Oct. 25th, 2012 04:10 pm (UTC)
А у меня мама делает пирожки с рисом, зеленью и отварными яйцами. Тоже вкусно. А в твои укропчик бы подошел))))
ndmitrieva
Oct. 25th, 2012 05:03 pm (UTC)
Какие красивые.
marus_ok
Oct. 25th, 2012 07:18 pm (UTC)
боже, какая начинка! я вот всегда за начинку радею :)
у меня есть эволюционные рецепты, лапша вот, например... цахараджины, хачапури...
мне оч. понра этот рис :))))) я сделаю такие пирожки!
priya_ladushka
Oct. 26th, 2012 07:59 am (UTC)
и красивее стали :)
и исчезло с фоток чудо из апельсинов.
trablin
Oct. 26th, 2012 08:21 am (UTC)
а чем плоха апельсиновая рожица ? ))
priya_ladushka
Oct. 26th, 2012 11:17 am (UTC)
как-то топрно. Напоминало знаки,что любят ставить хозяюшки на кулинарных форумиках :))))( там где майонезик чуть что) :))))
katerinka_star
Oct. 26th, 2012 11:08 am (UTC)
Красивущие и аккуратные такие! У меня пожалуй дрожжевое тесто всегда эволюционирующий рецепт )) Каждый раз что-то меняется, точных пропорций нет ))
agro_al
Oct. 26th, 2012 11:26 am (UTC)
Рисссс....! Практически чиззз)))
Ох уж, эти соблазнительно румяные пирожки, сдобного теста.
Завидую супружнице))).
serebriany
Oct. 30th, 2012 02:50 pm (UTC)
Привет, меня зовут Роман, хотелось бы подружиться
trablin
Oct. 31st, 2012 04:53 am (UTC)
Не вижу этому никаких препятствий, Роман :)
lovely_kitchen
Nov. 3rd, 2012 06:09 pm (UTC)
дай пирожка! ))))
( 28 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner