?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данный рецепт я придумал спонтанно. У меня было полкабачка, стакан вареного риса и 400 гр. говяжьего фарша. Разложил я все это бесхитростное великолепие на столе, сел, подпёр кулаком буйну голову, что рукам/ногам/другим частям тела (нужное подчеркнуть) покоя не дает и стал думу думать. Ну и лучшего ничего не надумал, как взять все и перемешать. А так как кабачка много, то фарш вышел жидкий. Поэтому я его в форме кексовой и запёк.
Получилось вкусно, сытно и диетично.
Конечно, это блюдо та ещё нямка, как лапша с зеленухой, но мне пофиг, я продукты утилизировал и смог народ накормить и мясом, и рисом, и кабачком, к которому дети особой любви не пытают. Mission accomplished.





Ингредиенты:
400 гр. фарша, лучше из говядины
400 гр. кабачка
1 стакан отварного риса (любого)
1 репчатая луковица
2 яйца
Солиперец
1/2 ст. ложки паприки сладкой
1 ст. л. сухого молока (крахмала/муки)
полстакана свежих хлебных крошек
Сливочное масло
Панировочные сухари

Приготовление:
Кабачок пробить в процессоре в кашу. Луковицу очистить, порубить и спассеровать до мягкости. Яйца подвзбить. Смешать мясной фарш с кабачковым пюре, яйцами, рисом, сухим молоком, хлебными крошками, солью и специями. Тщательно вымесить до однородности. Убрать в холодильник на час.

Форму для кекса щедро смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить фарш. Сверху так же присыпать сухарями.

Запечь в духовке при Т=180С, 30-40 минут.

Отлично идет в горячем виде, с лечо, например.
Режется ножом без проблем, поэтому может служить альтернативой колбасе на бутерброд со стаканом чая на завтрак.
Сегодня я так и завтракал.

Кстати, присутствие кабачка и риса в этом блюде не ощущается абсолютно. На вкус котлета, как котлета, только не жирная совсем.





И вновь напоминаю, что:
продолжается набор на курс "Магия дрожжевого теста".
Регистрация на форуме тут: http://forum.marta-club.ru/index.php?app=core&module=global§ion=register
Регистрация на курс тут: ССЫЛКА

Ну и не забываем, что в данный момент идет прием работ на конкурс, с прекрасными призами от компании PHILIPS.
Подробности тут: http://trablin.livejournal.com/312652.html





КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zveruska
Oct. 24th, 2012 06:59 am (UTC)
митлоф?)))))
по мне, так вполне твое название передает все ингредиенты сразу - и смысл самого блюда)
trablin
Oct. 25th, 2012 03:54 am (UTC)
для меня meat loaf - это прекрасный певец и актер!
(no subject) - zveruska - Oct. 25th, 2012 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 25th, 2012 06:10 am (UTC) - Expand
gasimova
Oct. 24th, 2012 07:01 am (UTC)
Ох,не знаю как называется, но выглядит очень аппетитно!)
chernnishka
Oct. 24th, 2012 07:04 am (UTC)
о,мне такое нравится!=))
shabunia_tania
Oct. 24th, 2012 07:52 am (UTC)
Привет, Вадим. Давно не была у тебя в гостях ) Отличным хлебом угощаешь.
dudukka
Oct. 24th, 2012 07:55 am (UTC)
Мясной хлеб, так и есть:) Вкусно, сытно и накладно, да еще и полезно. Хорошая штука:)
l_ape
Oct. 24th, 2012 08:31 am (UTC)
Дим, да отлично называется! Мясной хлеб- вкусно и понятно! Очень аппетитно!
svetlana_dreams
Oct. 24th, 2012 08:44 am (UTC)
я бы тоже так и назвала -Мясной хлеб.
Помнится как-то даже в магазине подобный покупала. Без риса конечно, в колбасном отделе)
sok_granatovy
Oct. 24th, 2012 08:48 am (UTC)
Я называю это ленивыми котлетами:)) Когда лепить лень, просто кидаешь в форму - и в духовку!
sonja_ksu
Oct. 24th, 2012 09:20 am (UTC)
вкусно!...я тоже подобное делаю из того, что есть в холодильнике)...и в холодном виде отлично тоже...
miss_katherine
Oct. 24th, 2012 10:10 am (UTC)
Я такое люблю) вкусно, сытно и просто!)
marus_ok
Oct. 24th, 2012 10:48 am (UTC)
ну да, это мясной хлеб :)
как-то я тоже заморочилась к столу делать что-то похожее, только у меня еще была в нем прослойка из печеного перца, ну и сверху он, как кремом, был отмазан щедро картофельным пюре с зеленым луком... нифигажсебе была пестня :)
твой сделаю... у мультиварке, лук пассеровать не буду, вместо риса возьму перловку и будет у меня блюдо по диете в полный рост :) данке шон за инспирейшн :))
tania_bondarets
Oct. 24th, 2012 02:33 pm (UTC)
Часто делаю такой хлебец, но без кабачка) Хм...
janson83
Oct. 24th, 2012 08:40 pm (UTC)
кабачок-овосчь сезонный. я вместо него капусту кладу, если есть то и яйцо вареное. Тогда на срезе красиво выходит =) Тож весьма неплохо получается.Ну еще яйцо взбитое запихиваю, если не лень. Так этот хлебец (террин называется, если не ошибаюсь) получается более воздушным и пышным.
vic_i_kedy
Oct. 25th, 2012 01:52 am (UTC)
У тебя получился обычный meatloaf, а если вместо риса взять немного овсяных хлопьев, то будет более сочный и мягкий.
trablin
Oct. 25th, 2012 03:50 am (UTC)
я не спецально, чесна )) чо было в холодильнике, то и смешал
(no subject) - vic_i_kedy - Oct. 25th, 2012 03:58 am (UTC) - Expand
mifet
Oct. 25th, 2012 03:47 am (UTC)
Такое блюдо называлось мясным рулетом.
trablin
Oct. 25th, 2012 03:49 am (UTC)
В моем понимании рулет - это что-то скрученное ))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner