?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Голосиловская......булка



Первый блин комом.
Но до чего вкусно!

Спасибо Сергею и посмотрите, как надо: http://registrr.livejournal.com/17168.html

Метки:

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
tastydiet
Oct. 23rd, 2012 10:02 am (UTC)
Не красиво так неприкрыто напрашиваться на комплименты)
trablin
Oct. 23rd, 2012 10:11 am (UTC)
:)))
antuanneta
Oct. 23rd, 2012 02:44 pm (UTC)
вот точно, Соня! лучше не скажешь!!! ))))))
trablin
Oct. 24th, 2012 03:30 am (UTC)
ты пройди по ссылке, посмотри КАК НАДО делать.
antuanneta
Oct. 24th, 2012 03:56 pm (UTC)
Дима, я по ссылке сто лет назад еще ходила!
я не знаю, у кого хлеба получаются идентичными с теми, что выкладывают авторы или по кому мы печем...
что из-за этого расстраиваться-то)))
я раньше слишком переживала, а сейчас, когда меньше стала трястись, как мне кажется, лучше стало получаться :) *сама себя не похвалишь*

Edited at 2012-10-24 03:57 pm (UTC)
gasimova
Oct. 23rd, 2012 10:13 am (UTC)
Ничего себе "первый блин комом"... Умереть - не встать!)

Edited at 2012-10-23 10:18 am (UTC)
sonja_ksu
Oct. 23rd, 2012 10:13 am (UTC)
выглядит отлично!
chernnishka
Oct. 23rd, 2012 11:11 am (UTC)
ничего себе "комом"=))
marus_ok
Oct. 23rd, 2012 11:19 am (UTC)
*застенчиво* знаешь... если тебе некуда девать твои "комы", я с удовольствием оставлю адресок для пересыла :)
l_ape
Oct. 23rd, 2012 11:23 am (UTC)
А где ком то? )))) Отличный хлеб!
sveta_k
Oct. 23rd, 2012 11:46 am (UTC)
Какой аппетитный блин!
rusudan2
Oct. 23rd, 2012 01:41 pm (UTC)
Аппетитный хлебушек!
moi_natali
Oct. 23rd, 2012 01:56 pm (UTC)
ну ничего так "ком"))
elalii
Oct. 23rd, 2012 02:22 pm (UTC)
Если бы каждый мог так сказать!
Замечательный у тебя хлеб, Дима, всегда!
elena_fialka
Oct. 23rd, 2012 04:52 pm (UTC)
Очень красивый хлеб,прелесть!
marta_freckle
Oct. 23rd, 2012 05:14 pm (UTC)
Корочка золотая получилась!)
moyugolok
Oct. 24th, 2012 03:28 am (UTC)
А почему ты не сделала булочками:))?
trablin
Oct. 24th, 2012 03:29 am (UTC)
я не сделала булочками потому что тесто жидкое, льющееся )))
moyugolok
Oct. 24th, 2012 03:31 am (UTC)
А у Сергея почему не жидкое?
trablin
Oct. 24th, 2012 03:32 am (UTC)
два варианта. Либо у него мука "суше", то есть более влагоемкая, чем у меня, либо он неправильно дал воду в рецепте, т.к. не у меня одного тесто расплылось.
moyugolok
Oct. 24th, 2012 03:35 am (UTC)
Хорошо, что я спросила. А то уж побежала бы печь, и расстроилась:))
trablin
Oct. 24th, 2012 03:40 am (UTC)
надо воду однозначно подрезать. 441 гр. муки на 348 гр. воды, не считая маргарина - очень много для саечного теста.
moyugolok
Oct. 24th, 2012 03:47 am (UTC)
А сколько думаешь надо?
trablin
Oct. 24th, 2012 03:47 am (UTC)
а вот как раз сейчас высчитываю )))
5 сек
trablin
Oct. 24th, 2012 04:12 am (UTC)
У Сергея в рецепте тесто получается 49,5% абсолютной влажности (как считается ГОСТ), то есть общий вес воды в тесте, замешанном на 441 грамме муки - 362 гр.
441 - мука
362 - вода
это 82% влажности в пекарских процентах.
Для хлебного теста это явный перебор.

а вот моя чабатта, по мотивам рецепта Мишеля Суа
http://trablin.livejournal.com/195424.html
Там, в пекарских % влажность теста получается 76%, то есть на 6% МЕНЬШЕ. Но чабатта это изначально хлеб на очень-очень мягком тесте, и вода там в таком количестве не случайно - для больших пор в мякише, это же почти что багет.
А тут сдоба, пусть и хлебного типа, но сдоба, сладкая булка. И совершенно у меня не укладывается в голове, как можно для сдобы заводить такое мягкое тесто.

В общем, когда я соберусь повторить эту сайку, я буду тесто выводить на 44% абсолютной влажности (если считать как принято в хлебной промышленности РФ), или 60% пекарских по западной системе расчета воды. То есть, при тех же весах ингредиентов, я дам в тесто всего 265 гр. воды, с учетом воды в опарах. То есть я не то что воду добавлять в тесто не буду, а мне придется на 26 граммов урезать воду в дрожжевой опаре. О как.

Хотя, конечно, я могу и ошибаться. Может просто у меня руки не оттуда откуда надо растут.
moyugolok
Oct. 24th, 2012 04:16 am (UTC)
Для меня очень сложно. Лучше я подожду, когда ты второй раз сделаешь.
Руки у тебя золотые, не надо грязи:))
trablin
Oct. 24th, 2012 04:18 am (UTC)
самоедство - моя фишка ))))
( 27 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner