?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прекрасное праздничное блюдо, которое в холодном виде ничуть не хуже, чем в горячем.



Ингредиенты на одну порцию:
1 крупная деревенская курица весом в 2 кг
400 гр. филе (у меня с бедер и голеней)
100 гр. оливок
1 яйцо
1 стакан хлебных крошек
1 ст. ложка кукурузного крахмала
400 гр. шампиньонов
50-100 мл. сливок
Соль
Черный перец
Тимьян
Лук
Чеснок

Приготовление:
  • С тушки курицы снять кожу. Делать это весьма просто: со стороны грудки, где располагается килевая кость с хрящом, аккуратно подрезать кожу. Запустить внутрь пальцы и медленно продвигаясь вперед, освободить кожу. Продолжая, дойти, таким образом, до бёдер. Отрезать освободившееся бедро от голени и отделить.

    Затем аккуратно подрезать кожу на спинке и снять чулком.

    Голени можно оставить, а можно и обрубить у основания кости. Снять мясо с костей. Из остова можно сварить легкий бульон и потом в этом бульоне сварить галантин. Я же предпочел его запечь до хрустящей корочки.

  • Мясо, снятое с тушки и дополнительное филе порезать как можно мельче. Можно, конечно, пропустить через мясорубку, но мне хотелось, чтобы мясо сохранило структуру, и было видно на срезе, где белое филе, а где красное. Сложить мясо в большую миску. Оливки мелко порубить и добавить к мясу. Луковицу очистить и мелко порубить. Пассеровать лук в растительном масле до мягкости. Добавить мелко порубленные грибы и жарить 10-15 минут, пока грибы не отдадут всю жидкость. Лишнее масло слить, а грибы с луком положить в фарш. Добавить яйцо, хлебные крошки, крахмал разведенный в сливках, соль, перец, листья тимьяна. Тщательно вымесить фарш и убрать на холод.

  • Куриную кожу сшить в местах разрезов, оставив целым брюшко, через которое и набить кожу фаршем. Набивать нужно не слишком плотно, иначе при запекании кожа лопнет и фарш вывалится. Зашить брюшко.

    Смазать кожу сметаной и запечь в духовке, при Т=180С, в течении часа-полутора, поливая соком.

    Нить, которой сшивали кожу, лучше снять, пока блюдо горячее, потом это будет сделать проблематично. Я же нитки вообще срезал потом, вместе с кожей, все равно она в тех местах жесткая и невкусная.








  • КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ

    Comments

    pratina
    Oct. 10th, 2012 02:56 pm (UTC)
    Дык рецепт Раневской хочешь или коолбасе в коже свиной головы?
    trablin
    Oct. 11th, 2012 03:21 am (UTC)
    и того и другого! и можно без хлеба.
    pratina
    Oct. 11th, 2012 05:01 am (UTC)
    pratina
    Oct. 11th, 2012 05:03 am (UTC)
    Сегодня, если успею, сбегаю сфоткать поркету из целой свиньи. Вот , где вкуснота. А голова -это такой тип колбасы.
    trablin
    Oct. 11th, 2012 05:29 am (UTC)
    Спасибо!

    Прошлые записи

    December 2018
    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     

    Метки


    Яндекс.Метрика







    Рейтинг блогов

    Яндекс цитирования
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Lilia Ahner