?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прекрасное праздничное блюдо, которое в холодном виде ничуть не хуже, чем в горячем.



Ингредиенты на одну порцию:
1 крупная деревенская курица весом в 2 кг
400 гр. филе (у меня с бедер и голеней)
100 гр. оливок
1 яйцо
1 стакан хлебных крошек
1 ст. ложка кукурузного крахмала
400 гр. шампиньонов
50-100 мл. сливок
Соль
Черный перец
Тимьян
Лук
Чеснок

Приготовление:
  • С тушки курицы снять кожу. Делать это весьма просто: со стороны грудки, где располагается килевая кость с хрящом, аккуратно подрезать кожу. Запустить внутрь пальцы и медленно продвигаясь вперед, освободить кожу. Продолжая, дойти, таким образом, до бёдер. Отрезать освободившееся бедро от голени и отделить.

    Затем аккуратно подрезать кожу на спинке и снять чулком.

    Голени можно оставить, а можно и обрубить у основания кости. Снять мясо с костей. Из остова можно сварить легкий бульон и потом в этом бульоне сварить галантин. Я же предпочел его запечь до хрустящей корочки.

  • Мясо, снятое с тушки и дополнительное филе порезать как можно мельче. Можно, конечно, пропустить через мясорубку, но мне хотелось, чтобы мясо сохранило структуру, и было видно на срезе, где белое филе, а где красное. Сложить мясо в большую миску. Оливки мелко порубить и добавить к мясу. Луковицу очистить и мелко порубить. Пассеровать лук в растительном масле до мягкости. Добавить мелко порубленные грибы и жарить 10-15 минут, пока грибы не отдадут всю жидкость. Лишнее масло слить, а грибы с луком положить в фарш. Добавить яйцо, хлебные крошки, крахмал разведенный в сливках, соль, перец, листья тимьяна. Тщательно вымесить фарш и убрать на холод.

  • Куриную кожу сшить в местах разрезов, оставив целым брюшко, через которое и набить кожу фаршем. Набивать нужно не слишком плотно, иначе при запекании кожа лопнет и фарш вывалится. Зашить брюшко.

    Смазать кожу сметаной и запечь в духовке, при Т=180С, в течении часа-полутора, поливая соком.

    Нить, которой сшивали кожу, лучше снять, пока блюдо горячее, потом это будет сделать проблематично. Я же нитки вообще срезал потом, вместе с кожей, все равно она в тех местах жесткая и невкусная.








  • КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ

    Comments

    wellnessusa
    Oct. 10th, 2012 08:13 am (UTC)
    Блин, хочу!!! И очень сильно. Вт дождусь сейчас, когда в 6 утра супермаркеты откроются в нашей деревне и поеду за запчастями.

    У меня вот такой вопрос: а если заменить куру уткой?
    trablin
    Oct. 10th, 2012 08:29 am (UTC)
    не думаю, что это лучший вариант. Утку лучше всего просто запечь ))))
    wellnessusa
    Oct. 10th, 2012 08:37 am (UTC)
    Я ее и так постоянно запекаю. Просто я люблю утиное мясо намного больше куриного. А куриную грудку вообще не люблю. Вот и размышляю с утра пораньше)))
    trablin
    Oct. 10th, 2012 09:22 am (UTC)
    а почему ты не любишь грудку?
    я люблю утку, но она слишком дорогая, чтобы заменить курицу.
    wellnessusa
    Oct. 10th, 2012 09:51 am (UTC)
    Знаю, что дорогая. В нас при самом дешевом раскладе, в три раза. Хотя настоящая небройлерная курица тоже недешовая. Но я же в деревне живу. Недалеко есть фермы, там договариваюсь. А сейчас сезон на уток начался. Те куры, которые самые недорогие, она настолько гормонами и антибиотиками накачаны, что одну ножку можно вдвоем есть и еще и собаке останется. Размерчик ужос. А мясо нежнейшее. И стоит всего ничего, даже если в супере ужу готовую на вертеле купить. Кстати, собаки, они все чувствуют. Моя Кьюти даже нюхать такую куру не желает, чувствует, зараза, химию за километр.

    Грудку не люблю, просто вкус мне не нравится. Не из-за сухости или жесткости. Есть же методы)))). Вт просто вкус ее не люблю и все, как не люблю кролика и не люблю баранину. Как у них этот специфиццкий вкус, как ни отбивай и ни вымачивай.. А вот индюшкину грудку (особенно тоненькие отбивные в сухарях или в ореховой панировке) обожаю. Хотя по раскладу, она менее жирная.
    trablin
    Oct. 10th, 2012 10:07 am (UTC)
    понятно. Но, на мой нюх, запах куриного мяса на бедрах и голенях куда интенсивнее, чем в грудке.
    wellnessusa
    Oct. 10th, 2012 10:33 am (UTC)
    Так ведь чисто субъективно. У утки тоже сильный специфических вкус и запах. Все на любителя. Кто-то любит худышек, а кто-то пышечек))))
    trablin
    Oct. 11th, 2012 04:21 am (UTC)
    согласен )))

    Прошлые записи

    December 2018
    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     

    Метки


    Яндекс.Метрика







    Рейтинг блогов

    Яндекс цитирования
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Lilia Ahner