?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прекрасное праздничное блюдо, которое в холодном виде ничуть не хуже, чем в горячем.



Ингредиенты на одну порцию:
1 крупная деревенская курица весом в 2 кг
400 гр. филе (у меня с бедер и голеней)
100 гр. оливок
1 яйцо
1 стакан хлебных крошек
1 ст. ложка кукурузного крахмала
400 гр. шампиньонов
50-100 мл. сливок
Соль
Черный перец
Тимьян
Лук
Чеснок

Приготовление:
  • С тушки курицы снять кожу. Делать это весьма просто: со стороны грудки, где располагается килевая кость с хрящом, аккуратно подрезать кожу. Запустить внутрь пальцы и медленно продвигаясь вперед, освободить кожу. Продолжая, дойти, таким образом, до бёдер. Отрезать освободившееся бедро от голени и отделить.

    Затем аккуратно подрезать кожу на спинке и снять чулком.

    Голени можно оставить, а можно и обрубить у основания кости. Снять мясо с костей. Из остова можно сварить легкий бульон и потом в этом бульоне сварить галантин. Я же предпочел его запечь до хрустящей корочки.

  • Мясо, снятое с тушки и дополнительное филе порезать как можно мельче. Можно, конечно, пропустить через мясорубку, но мне хотелось, чтобы мясо сохранило структуру, и было видно на срезе, где белое филе, а где красное. Сложить мясо в большую миску. Оливки мелко порубить и добавить к мясу. Луковицу очистить и мелко порубить. Пассеровать лук в растительном масле до мягкости. Добавить мелко порубленные грибы и жарить 10-15 минут, пока грибы не отдадут всю жидкость. Лишнее масло слить, а грибы с луком положить в фарш. Добавить яйцо, хлебные крошки, крахмал разведенный в сливках, соль, перец, листья тимьяна. Тщательно вымесить фарш и убрать на холод.

  • Куриную кожу сшить в местах разрезов, оставив целым брюшко, через которое и набить кожу фаршем. Набивать нужно не слишком плотно, иначе при запекании кожа лопнет и фарш вывалится. Зашить брюшко.

    Смазать кожу сметаной и запечь в духовке, при Т=180С, в течении часа-полутора, поливая соком.

    Нить, которой сшивали кожу, лучше снять, пока блюдо горячее, потом это будет сделать проблематично. Я же нитки вообще срезал потом, вместе с кожей, все равно она в тех местах жесткая и невкусная.








  • КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ

    Comments

    ( 106 comments — Leave a comment )
    Page 1 of 3
    <<[1] [2] [3] >>
    wolpertinggirl
    Oct. 10th, 2012 06:30 am (UTC)
    Спасибо за замечательный рецепт. У меня в семье галантин - это вкус детства и праздника:) Только моя мама его преобразовала: гречка, куриные печень-сердечки, морковка, лук, немного грибов, желатин. И мы его варим и под пресс, в холодильник. Надо будет попробовать запечь.
    trablin
    Oct. 10th, 2012 09:28 am (UTC)
    Мне тоже галантин нравится как холодная закуска. Но тогда он немного скучно выглядит, правда?
    (no subject) - wolpertinggirl - Oct. 11th, 2012 10:51 am (UTC) - Expand
    harrybo
    Oct. 10th, 2012 06:31 am (UTC)
    Класс! А я и не знала, что фаршированая шкурка курицы галантином называется!
    trablin
    Oct. 10th, 2012 09:27 am (UTC)
    а как она должна называться? Я просто не проверял, может я неправильно блюдо называю? ))))
    (no subject) - harrybo - Oct. 10th, 2012 09:39 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Oct. 10th, 2012 10:09 am (UTC) - Expand
    (no subject) - relinque - Oct. 11th, 2012 11:55 am (UTC) - Expand
    umnicca
    Oct. 10th, 2012 06:37 am (UTC)
    Дим, такая она забавная раскоряка получилась))) Но дико вкусно, я такое очень люблю.
    trablin
    Oct. 10th, 2012 08:47 am (UTC)
    раскоряка, ага )))
    chernnishka
    Oct. 10th, 2012 06:41 am (UTC)
    обожаю такие блюда!=))
    trablin
    Oct. 10th, 2012 08:47 am (UTC)
    буженина мне вкуснее )))))
    zveruska
    Oct. 10th, 2012 06:53 am (UTC)
    шикарная птичка)) а полет какой - на предпоследней фотке)) чудо)
    trablin
    Oct. 10th, 2012 08:47 am (UTC)
    Ага, я даже хотел вертикально её поставить и сфоткать, а потом поместить в круг да Винчи, где человек у него...)))) но лень.
    dariya_16_05
    Oct. 10th, 2012 06:55 am (UTC)
    вкусная штука этот галантин, и форма красивая получилась. я когда делала, не знала, что это так называется.
    trablin
    Oct. 10th, 2012 08:46 am (UTC)
    по секрету - я тоже не знал, что фаршированная курица это галантин )))
    zalebana
    Oct. 10th, 2012 06:57 am (UTC)
    Красотка просто!
    А я вот просто остов и кости убираю (не разрезая, конечно), а потом фарширую( В холодном виде мне даже вкуснее.
    trablin
    Oct. 10th, 2012 08:36 am (UTC)
    я тоже так делаю иногда. Добавляю еще внутрь всякой фигни, скручиваю рулетом, перевязываю веревкой и варю при слабом-слабом огне. Либо рулет в фольгу и духовку.
    bufetum
    Oct. 10th, 2012 06:59 am (UTC)
    Красиво сделано ) (тебе ещё не пришло Дим? )
    trablin
    Oct. 10th, 2012 08:35 am (UTC)
    Нет:(((
    я в расстройстве весь. По сто раз в день ящик проверяю - пусто.
    Вроде её можно отследить, но нужен код какой-то, вроде.
    (no subject) - bufetum - Oct. 10th, 2012 09:48 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Oct. 10th, 2012 10:08 am (UTC) - Expand
    (no subject) - cherepaha_big - Oct. 10th, 2012 01:21 pm (UTC) - Expand
    pratina
    Oct. 10th, 2012 07:14 am (UTC)
    Отлично! Ты просто молодец. т.к. кожа с курицы-это подвиг! Я так делаю только раз в году на Новый год для пула по рецепту Раневской. А галантин делала разок но с индюшкой. Вкусна)))
    Вот тебе подружка для твоей курёшки)))
    trablin
    Oct. 10th, 2012 08:30 am (UTC)
    НИФИГАСЕБЕ!!!
    Хочу рецепт!
    и вообще, не отвлекай меня от любования козочками и сырами ))
    (no subject) - pratina - Oct. 10th, 2012 02:56 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Oct. 11th, 2012 03:21 am (UTC) - Expand
    (no subject) - pratina - Oct. 11th, 2012 05:01 am (UTC) - Expand
    (no subject) - pratina - Oct. 11th, 2012 05:03 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Oct. 11th, 2012 05:29 am (UTC) - Expand
    x_pustota
    Oct. 10th, 2012 07:15 am (UTC)
    можно вопрос не по теме? Сейчас подбираю кухонную технику - причем покупать нужно сразу все - соковыжималку, погружной блендер, мясорубку, комбайн, голова идет кругом от возможных сочетаний, а дублировать функции не хочется - может быть у вас есть где нибудь пост о вашей кухонной технике, что посоветуете? Чем вы пользуетесь, что купили бы сейчас если бы перед вами стояла такая задача? Спасибо.
    trablin
    Oct. 10th, 2012 08:34 am (UTC)
    по тегу "Philips" можно посмотреть мои обзоры о технике этой компании.
    Блендер, мясорубка, мультиварка, соковыжималка - у меня от Филипс. И я очень доволен. Смотрится стильно, работает четко, цена в пределах разумного.
    nataliya
    Oct. 10th, 2012 07:28 am (UTC)
    Это восторг...я к такому боюсь подступиться:)
    trablin
    Oct. 10th, 2012 08:32 am (UTC)
    Почему?
    (no subject) - nataliya - Oct. 10th, 2012 08:43 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Oct. 10th, 2012 09:26 am (UTC) - Expand
    (no subject) - nataliya - Oct. 10th, 2012 09:31 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Oct. 10th, 2012 09:58 am (UTC) - Expand
    lenycopsy
    Oct. 10th, 2012 07:32 am (UTC)
    Вау, у меня слова кончились,просто супер.
    trablin
    Oct. 10th, 2012 08:32 am (UTC)
    Спасибо, Лена.
    yummy_kitchen
    Oct. 10th, 2012 07:40 am (UTC)
    Колоссальная работа! Птичка, что надо:)
    trablin
    Oct. 10th, 2012 08:31 am (UTC)
    ничего сложного в этом я не вижу, правда-правда.
    sago_cuisine
    Oct. 10th, 2012 07:43 am (UTC)
    О, какой ты молодец, Дима!!! Для меня эти вещи трудоёмки как-то:( У меня муж тут намедни юбилей отмечал (кафе заказывали, народу уж больно много) - мы заказали такую курицу как холодную закуску. Оливок только не было там. Подтверждаю - очень вкусно и в холодном виде тоже!
    trablin
    Oct. 10th, 2012 08:31 am (UTC)
    в холодном виде мне это блюдо нравится больше. И именно с оливками.
    wellnessusa
    Oct. 10th, 2012 08:13 am (UTC)
    Блин, хочу!!! И очень сильно. Вт дождусь сейчас, когда в 6 утра супермаркеты откроются в нашей деревне и поеду за запчастями.

    У меня вот такой вопрос: а если заменить куру уткой?
    trablin
    Oct. 10th, 2012 08:29 am (UTC)
    не думаю, что это лучший вариант. Утку лучше всего просто запечь ))))
    (no subject) - wellnessusa - Oct. 10th, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Oct. 10th, 2012 09:22 am (UTC) - Expand
    (no subject) - wellnessusa - Oct. 10th, 2012 09:51 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Oct. 10th, 2012 10:07 am (UTC) - Expand
    (no subject) - wellnessusa - Oct. 10th, 2012 10:33 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Oct. 11th, 2012 04:21 am (UTC) - Expand
    Page 1 of 3
    <<[1] [2] [3] >>
    ( 106 comments — Leave a comment )

    Прошлые записи

    December 2018
    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     

    Метки


    Яндекс.Метрика







    Рейтинг блогов

    Яндекс цитирования
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Lilia Ahner