?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расти попа, большая и маленькая.
Выложишь на блюдо, пойдешь за фотоаппаратом. Придешь и увидишь такую картину:



Ухмыльнёшься своей находчивости - спрятать вторую партию в шкаф, да повыше.



Тесто быстрое, безопарное. Если начать в часиков в 7 вечера, то аккурат к "Спокойной ночи, малыши, здравствуйте лишние жиры" успеешь.

Для теста:
500 гр. пшеничной муки в/с
125 гр. молока
100 гр. воды
50 гр. растительного масла
8 гр. мгновенных дрожжей
50 гр. сахара
5 гр. соли

Для прослойки:
1-2 ст. л. молотой корицы
50 гр. горького шоколада, натёртого на тёрке
50 гр. сахарного песка
50 гр. молотого фундука
100 гр. сливочного масла

Для глазури "Четыре пописят":
50 гр. молока
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
50 гр. горького шоколада
1-2 ст. несладкого какао для цвета

100 гр. нарубленного фундука или других орехов

Температура жидкостей = 40С
Дрожжи смешать с мукой. Молоко нагреть, растворить в молоке сахар и соль. Влить теплую воду, масло и перемешать. Влить в дежу хлебопечки или глубокую миску, насыпать сверху муку и замесить тесто. 100% - 1 пекарей ("-1" это я, приятно познакомиться) говорят, что надо муку насыпать горкой, сделать углубление и ты ды и ты пы. Как по мне - жутко неудобный процесс. Я вливаю воду в миску, беру в руку венчик, и взбивая жидкость всыпаю по частям муку, как на блинное тесто, и когда мешать венчиком становится тяжело - подключаю руку. Замешиваю тесто я всегда одной рукой, второй же вращаю вокруг своей оси миску с тестом. Как только мне удается собрать тесто в единый ком, я оставляю его в миске, прикрыв пленкой, на 10-15 минут, чтобы набухли белки начала образовываться клейковина. А потом уже выкладываю тесто на смазанный маслом (1 ч.л. на 1 квадратный метр) стол, и вымешиваю. Данные манипуляции позволяют мне получить гарантированно не липнущее ко всему и вся тесто, при его вымешивании. При ручном замесе чтобы вымесить тесто до гладкости достаточно 7-10 минут. Развить клейковину до состояния тонких пленок механически, работая руками, невозможно, поэтому нет никакого смысла потеть над тестом. Хоть 10 минут меси, хоть 40 минут - консистенция будет та же. Да и нет смысла месить до опупения сдобное тесто. Сформовали в колобок и будя.
С хлебопечкой проще. Влить жидкость (сахар - это тоже жидкость), сверху всыпать муку смешанную с дрожжами. Включить программу "тесто" и идти гулять на 20 минут. Программа "тесто" расчитана так, что 30 минут идет не шаткий не валкий замес, с автолитической паузой (Kenwood KM 250-350), либо без неё, но с меньшей интенсивностью (Philips HD9020 ), а потом в течении часа идет выбраживание теста, при этом Т внутри камеры хлебопечки равна 32С, в среднем. Для данного конкретного рецепта такой долгий замес не нужен, поэтому, минут через 20 после начала работы программы, печку отключаем, тесто достаем, подкатываем в колобок и кладем в миску.
Брожение - 1 час, при комнатной Т.

Готовое тесто выложить, легко расплющить ладонями в прямоугольник. Дать полежать 5 минут, затем раскатать скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 7-8 мм. Смазать маслом комнатной температуры, присыпать посыпкой, скатать в рулет. Нарезать шайбами, толщиной 2 см. Выложить в формы или просто на противень, застеленный пергаментом.
Расстойка - 30-40 минут, до увеличения булок вдвое.
Выпечка - 20 минут, при Т=190-210С.
Без конвекции, пара и т.п.

Пока булки пекутся, приготовить глазурь. Положить всё и сразу в миску. Миску поставить на паровую баню. Растопить то, что должно растопиться и растворить то, что должно раствориться, помешивая.
Булочки выложить на блюдо, и пока они горячие залить глазурью и посыпать орехами.

Вот, как-то так...




П.С. По идее, корица тут нафиг не нужна, просто моя жёнушка очень уж её любит.








Каталог всех рецептов в этом журнале

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rusudan2
Oct. 4th, 2012 10:31 am (UTC)
Дим, увидела первое фото и подумалось-УСПЕЛ:))
А ты хитрец,припрятал!!классные булочки!
trablin
Oct. 4th, 2012 10:35 am (UTC)
а как тебе глазурь, сам придумал ))
Кстати, её остатки были убраны в холодильник, она незастывает, оставаясь как плавленный сыр по консистенции, дочь мажет на хлеб за завтраком. Дешево и сердито
(no subject) - rusudan2 - Oct. 4th, 2012 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 4th, 2012 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Oct. 4th, 2012 10:49 am (UTC) - Expand
katkat_m
Oct. 4th, 2012 10:32 am (UTC)
О папе позаботились, одну булочку оставили
trablin
Oct. 4th, 2012 10:33 am (UTC)
там лежало 7 булочек. Нас - четверо. Хороша забота )))))))
(no subject) - katkat_m - Oct. 4th, 2012 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 4th, 2012 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - katkat_m - Oct. 4th, 2012 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 4th, 2012 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - katkat_m - Oct. 4th, 2012 10:47 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Oct. 4th, 2012 10:32 am (UTC)
минус два.
я этих горок никогда не понимала. неудобно же.
trablin
Oct. 4th, 2012 10:33 am (UTC)
нас уже двое - супер!
marinja
Oct. 4th, 2012 10:41 am (UTC)
булочки с корицей мои самые любимые :)
хорошо что я не умею их печь, а то попа-а-а-а
trablin
Oct. 4th, 2012 10:46 am (UTC)
хе-хе-хе ))))
manyakotic
Oct. 4th, 2012 10:42 am (UTC)
Сильно далеко фотоаппарат держишь :) Булочки убийственно аппетитные, за счет чего у них форма как цветок получилась, а не как шайба?
trablin
Oct. 4th, 2012 10:45 am (UTC)
у меня нет зума на фотике, объектив советский.
форма такая, т.к. в пятиугольных формочках расстаивал и выпекал, звездочки ))
(no subject) - manyakotic - Oct. 4th, 2012 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 4th, 2012 11:40 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Oct. 4th, 2012 10:50 am (UTC)
Великолепные! А у нас сегодня плюшки с корицей. Давай меняться? ))
trablin
Oct. 4th, 2012 10:53 am (UTC)
с удовольствием )
miss_katherine
Oct. 4th, 2012 11:34 am (UTC)
Ой, какие они суперские!!! Сейчас бы хоть одну такую)
trablin
Oct. 5th, 2012 03:02 am (UTC)
Спасибо, Катя! Я бы с большим удовольствием тебя угостил.
semen_artemov
Oct. 4th, 2012 11:37 am (UTC)
ОООООООООООООООО!!!!!!!!!!! ХОРОШИ! Рулеты с корицей - "реактивные!"
trablin
Oct. 5th, 2012 03:02 am (UTC)
Эт точно ))
tania_bondarets
Oct. 4th, 2012 11:46 am (UTC)
Какие булочки,ммм.. Что ж теперь с попой будет. Только шоколадный торт доела по твоей наводке)))
trablin
Oct. 5th, 2012 03:02 am (UTC)
все хорошо в меру ))
katerinka_star
Oct. 4th, 2012 11:53 am (UTC)
Ну и пусть в попе прибавится )) Ради таких булок не жалко ))
trablin
Oct. 5th, 2012 03:03 am (UTC)
Вот! Правильный подход к делу!
(no subject) - kaplia_v_more - Oct. 6th, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
froggynord
Oct. 4th, 2012 12:38 pm (UTC)
Огромное спасибо! В субботу Самураю будет щастье! Её любимая еда это булочки и шоколад:)
trablin
Oct. 5th, 2012 03:03 am (UTC)
дык это давно известно, что лучшая самурайская еда это сладости и выпечка ))))
chernnishka
Oct. 4th, 2012 01:14 pm (UTC)
обалдеть!;)) точно попа вырастет,но ведь вкусно же!;)
trablin
Oct. 5th, 2012 03:04 am (UTC)
вкусно )))
mrs_crabikoff
Oct. 4th, 2012 01:38 pm (UTC)
Меня первая фотография зацепила! Никаких слов больше не нужно :))
И название глазури тоже впечатлило :))
trablin
Oct. 5th, 2012 03:04 am (UTC)
Я, Даш, вообще хотел только первой фоткой и ограничиться ))))
elena_fialka
Oct. 4th, 2012 02:25 pm (UTC)
чудесные булочки!!!
trablin
Oct. 5th, 2012 03:05 am (UTC)
Спасибо большое, Леночка! Так приятно вновь видеть твои комментарии!
katelig
Oct. 4th, 2012 02:46 pm (UTC)
ах, какие...Ну просто невозможно аппетитные!!:)
trablin
Oct. 5th, 2012 03:05 am (UTC)
Спасибо большое )))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner