?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веселье-весельем, а кушать тоже надо. И желательно кушать вкусно и полезно. Предлагаю вашему вниманию, друзья, фантазийный салат, хотя фантазия, в данном случае, подкреплена определенным опытом. Тем не менее, определенный вектор в сторону кухни а-ля фьюжЫн, что для меня лично является направлением именно фантазийным, отвечающим слогану "А что, если ?..", присутствует, что дает широкое поле для всяческой критики и линчевания автора, то бишь, меня. Что я всячески приветствую. А то у новых френдов, не знающих ещё, какая я язва, сволочь, завистник и т.п., может сложиться мнения, что я таки озорник-с.
Рецепт взят из неизданной (по понятным причинам) книги некоего В.Тарабрина "Блюда из курицы", хо-хо-хо.





Оригинальный, свежий, праздничный, яркий, вкусный и ароматный салат придется и к праздничному столу, и в повседневной трапезе найдёт своё место. Выглядит весьма эффектно, а делать проще простого. Ну, почти.

Ингредиенты на одну порцию:
3-4 листа пекинской капусты
1 небольшой сочный и спелый апельсин
1 филе мяса куриной грудки
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка сока имбиря
¼ ч. ложки зёрен фенхеля
Морская соль
Черный перец
Оливковое масло холодного отжима

Приготовление:
  • С апельсина снять немного цедры, а затем срезать кожу. Вырезать филе. Филе апельсина сложить в контейнер и спрятать, покамест, в холодильник.

  • Приготовить маринад. Для этого: выжать из оставшейся части апельсина сок. Натереть свежий корень имбиря, сложить в несколько слоев марли или х/б полотенце и отжать сок. Морскую соль растереть с семенами фенхеля, апельсиновой цедрой и зёрнами чёрного перца. Смешать апельсиновый, имбирный сок, соевый соус, пряности и соль. Чеснок мелко порубить. Смешать заправку с чесноком и оливковым маслом.

  • Замариновать в этой смеси куриное филе на час.

  • Куриное филе достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем и изжарить на сухой сковороде, на большом огне, по 2 минуты на сторону. В идеале - на гриле, но и обычная сковорода подойдёт.

  • Листья пекинской капусты сложить и скрутить в подобие сигары. Нашинковать.

  • Разложить на тарелку капусту, апельсиновое филе и тонко нарезанное горячее куриное мясо. Полить процеженным сквозь мелкое сито маринадом и подавать.


  • Очень вкусно и свежо!

    Картинки без фотошопных понтов:



    Данный рецепт преследует своей целью использование не более трёх-четырёх ингредиентов, и заправки, не оттеняющей, а наоборот, выставляющий на первый план вкус каждого используемого продукта.






    КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ

    Comments

    ( 75 comments — Leave a comment )
    Page 1 of 2
    <<[1] [2] >>
    serjmarkovich
    Sep. 25th, 2012 06:10 am (UTC)
    Курица офигенна! А я люблю к таким салатам более килые апельсины. ))) С очень сладким как-то не мое))))
    trablin
    Sep. 25th, 2012 06:21 am (UTC)
    имбирь даст яркий цитрусовый акцент. Если бы просто сок, то да, а так мне кажется, что сладость не повредит.
    Хотя, у нас тут в Сибири, все апельсины кислые )))))
    (no subject) - sago_cuisine - Sep. 25th, 2012 01:41 pm (UTC) - Expand
    lenycopsy
    Sep. 25th, 2012 06:19 am (UTC)
    До чего соблазнительный салат. Как мне хочется, чтоб мне кто-то что-то приготовил, а то все я , да я(
    trablin
    Sep. 25th, 2012 06:22 am (UTC)
    А ты их розгами, розгами! и гони в сторону кухни!
    (no subject) - lenycopsy - Sep. 25th, 2012 06:26 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 25th, 2012 06:46 am (UTC) - Expand
    (no subject) - lenycopsy - Sep. 25th, 2012 06:46 am (UTC) - Expand
    katerinka_star
    Sep. 25th, 2012 06:20 am (UTC)
    Очень люблю сочетание курицы и апельсинов ))
    trablin
    Sep. 25th, 2012 06:46 am (UTC)
    да, беспроигрышный вариант.
    pratina
    Sep. 25th, 2012 06:23 am (UTC)
    Это ещё одно подтверждение, что у жежеистов существует связь, которую ещё предстоит изучить учёным: копчу над индюком с подобным)))
    Курочка с апельсином очень вкусно! Подтверждаю)))
    trablin
    Sep. 25th, 2012 06:46 am (UTC)
    Индюшка тоже )))
    zveruska
    Sep. 25th, 2012 06:47 am (UTC)
    хорошая такая книга, спасиба афтару)
    по понятным причинам, купить не могу, буду электронную версию собирать)
    trablin
    Sep. 25th, 2012 08:31 am (UTC)
    Хе-хе-хе )))
    skylark_zh
    Sep. 25th, 2012 06:48 am (UTC)
    Красиво получилось! И я тоже такое полюбляю))
    trablin
    Sep. 25th, 2012 08:31 am (UTC)
    беспроигрышный вариант
    chernnishka
    Sep. 25th, 2012 06:50 am (UTC)
    курочка как хороша!
    trablin
    Sep. 25th, 2012 08:31 am (UTC)
    Главное, простота приготовления )))
    tvoysad
    Sep. 25th, 2012 07:03 am (UTC)
    аппетитно!
    trablin
    Sep. 25th, 2012 08:30 am (UTC)
    Благодарю.
    secretlass
    Sep. 25th, 2012 07:11 am (UTC)
    Книге надо срочно дать новое название, позаковыристей, а то этих "блюд из курицы" полные магазины. Тогда может и судьба у неё сложится)
    trablin
    Sep. 25th, 2012 08:30 am (UTC)
    "Если бюджет мал а жрать охота" - пойдет?
    (no subject) - secretlass - Sep. 25th, 2012 04:39 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 25th, 2012 04:49 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - secretlass - Sep. 26th, 2012 01:44 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 26th, 2012 02:26 am (UTC) - Expand
    mellpellmell
    Sep. 25th, 2012 07:11 am (UTC)
    последнее время редко пишу комменты - время отказывается позволять... но не могу промолчать: ваши фото просто ууухххх! короче, клево-клево! рецепт комментить не буду, так как не делала - не могу оценить, но судя по всему, тоже ничего так должно получиться)))
    trablin
    Sep. 25th, 2012 08:29 am (UTC)
    Спасибо.
    tania_bondarets
    Sep. 25th, 2012 07:52 am (UTC)
    А что, вкусный салат) Я бы его с самого утреца)))
    trablin
    Sep. 25th, 2012 08:29 am (UTC)
    Вполне, ведь курицу можно смело оставить в маринаде на ночь
    melengo
    Sep. 25th, 2012 07:55 am (UTC)
    Книга
    Дима, извини если я что -то пропустила. А что с книгой , почему не изданна? Пока не изданна?
    trablin
    Sep. 25th, 2012 08:26 am (UTC)
    Re: Книга
    так получилось.
    zalebana
    Sep. 25th, 2012 07:59 am (UTC)
    Маринад задушевный, вот только без чеснока попробую, имбиря и фенхеля мне будет достаточно)) Вкус понятен.
    Очень симпатишно, спасибо.
    trablin
    Sep. 25th, 2012 08:26 am (UTC)
    Вместо чеснока може взять свежий чили, тоже очень хорошо. Сам чеснок в блюдо не попадает, если вы за амбре переживаете, но к месту, весьма.
    (no subject) - zalebana - Sep. 25th, 2012 09:37 am (UTC) - Expand
    trio_mia
    Sep. 25th, 2012 09:23 am (UTC)
    Красота - ну прямо как из книжки с картинками!))
    Вызвал сомнение один момент: уже после обжаривания полить маринадом, в котором сырая курица мариновалась...
    И над конструкцией "1 филе мяса куриной грудки" задумалась.;)
    trablin
    Sep. 25th, 2012 09:28 am (UTC)
    Из куриной грудки вырезается 2 филе ))
    сырая курица вполне себе безопасна, жира в филейной части практически нет. В общем, я вам так скажу, если вы сделаете этот салат и не дай бог отравитесь, то совсем не от маринада, а от отравленного/зараженного мяса, которое как не готовь - не исправишь.
    (no subject) - trio_mia - Sep. 25th, 2012 09:46 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 25th, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
    bronja_nsk
    Sep. 25th, 2012 09:55 am (UTC)
    Салатик отменный м-м-м... а я пока вся в хлебах. Дык вот, Дима, печалька, как говорится, Assistent 700 евро в стандартном комплекте, а все остальные приспособы за отдельную плату. Расстроенная, я купила Kenwood maijor premier тоже в стандартном исполнении (три насадки + миксер) за 360 евро (скидки были) Вчера пробовала в действии (не могу сравнивать ни с чем), результатом довольна. А Assistent остается голубой мечтой, особенно после полной презентации, когда ты сам видишь это чудо в действии... Бум мечтать и копить денюжку, ага?
    trablin
    Sep. 25th, 2012 10:23 am (UTC)
    мда. разница в 4 тыщи рублей. я про ассистент
    (no subject) - bronja_nsk - Sep. 25th, 2012 08:06 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 26th, 2012 02:25 am (UTC) - Expand
    Page 1 of 2
    <<[1] [2] >>
    ( 75 comments — Leave a comment )

    Прошлые записи

    December 2018
    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     

    Метки


    Яндекс.Метрика







    Рейтинг блогов

    Яндекс цитирования
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Lilia Ahner