?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В курилке выяснили у одного неуча, что
АДМИРАЛ КОЛЧАК - ЗЯТЬ МИХАИЛА БОЯРСКОГО.
а вы говорите, Наташо Королево и её мамо...

Так вот, сытные маффины, кточто это?



Весьма простая штука, но мне она кажется весьма удачной.
Я много видел несладких маффинов, ну, в смысле, рецептов маффинов, как выпечки диетической, полезной, не жирной и легкоусвояемой. Я же развернул вектор в противоположную сторону, в сторону сытности, калорийности, чтобы съев на завтрак пару штучек, выпить чаю стакан и до обеда совершенно не думать ни о чем, кроме высоких материй и зачем Володька сбрил усы.




Ингредиенты:
200 гр. молодого кабачка
200 гр. свиной грудинки натурального копчения (без жидкого дыма)
1 средняя луковица
2 крупных яйца
160 гр. пшеничной муки
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. сахарного песка
Соль

Приготовление:

  • Кабачок натереть на крупной терке, слегка присолить, отставить.

  • Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, перец, тмин.

  • Грудинку порезать кубиком стороной 1 см. Выложить в сотейник, включить средний огонь. Вытопить из грудинки жир, не допуская зажаривания, вместе с мелко порезанным луком. Сало и лук должны стать прозрачными, но не зажариться.

  • Кабачок отжать. Взбить яйца, смешать с кабачком. Всыпать муку, смешать. Добавить грудинку с луком и вытопившийся жир. Перемешать.

  • Разложить по формам и выпекать в заранее разогретой до 190С духовке, 20-25 минут.


  • Картинки:

    ДО:


    ПОСЛЕ:


    ВНУТРИ:






    КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ

    Comments

    simysia
    Sep. 21st, 2012 09:51 am (UTC)
    не удались, в чем-то ошиблась, в разрезе совсем некрасивые
    но хочу попытаться сделать их еще раз
    trablin
    Sep. 21st, 2012 09:53 am (UTC)
    без разрыхлителя?
    Как делали, расскажите?
    Их испортить сложно.
    simysia
    Sep. 21st, 2012 10:01 am (UTC)
    без разрыхлителя. Я положила соды, на кончике ножа.
    Но проблема в том, что 200 граммов кабачков я определила на глаз, как один цуккини.
    и когда они были в тестовом состоянии, оно (тесто) выглядело не как у вас на картинке, более напичканное луком и лардонами.
    trablin
    Sep. 21st, 2012 11:49 am (UTC)
    мой кабачок весил как большой огурец.
    Если тесто не пропеклось, плотное - то в нем слишком много влаги, кабачок отжимали? Там если отжать, вся мякоть в кулак умещается.
    simysia
    Sep. 25th, 2012 09:16 am (UTC)
    Спасибо, второй раз получилось гораздо лучше. Вкусно я бы сказала. Но все равно, видимо, по-другому, так как картинка по прежнему не соответствует.
    (да и первые вообще-то с удовольствием съели: гости так восхищались их запахом, что брали по второй и по третьей)
    trablin
    Sep. 25th, 2012 09:25 am (UTC)
    да что картинка - фигня. Главное - это вкусовые ощущения. И если они положительны, то какая разница, как выглядит этот кекс-маффин.
    simysia
    Sep. 25th, 2012 09:29 am (UTC)
    не, не скажите: несоответствие в картинке говорит о том, что окончательный результат еще не достигнут. Буду делать еще (когда куплю наконец этот несчастный разрыхлитель)

    Прошлые записи

    December 2018
    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     

    Метки


    Яндекс.Метрика







    Рейтинг блогов

    Яндекс цитирования
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Lilia Ahner