?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В курилке выяснили у одного неуча, что
АДМИРАЛ КОЛЧАК - ЗЯТЬ МИХАИЛА БОЯРСКОГО.
а вы говорите, Наташо Королево и её мамо...

Так вот, сытные маффины, кточто это?



Весьма простая штука, но мне она кажется весьма удачной.
Я много видел несладких маффинов, ну, в смысле, рецептов маффинов, как выпечки диетической, полезной, не жирной и легкоусвояемой. Я же развернул вектор в противоположную сторону, в сторону сытности, калорийности, чтобы съев на завтрак пару штучек, выпить чаю стакан и до обеда совершенно не думать ни о чем, кроме высоких материй и зачем Володька сбрил усы.




Ингредиенты:
200 гр. молодого кабачка
200 гр. свиной грудинки натурального копчения (без жидкого дыма)
1 средняя луковица
2 крупных яйца
160 гр. пшеничной муки
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. сахарного песка
Соль

Приготовление:

  • Кабачок натереть на крупной терке, слегка присолить, отставить.

  • Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, перец, тмин.

  • Грудинку порезать кубиком стороной 1 см. Выложить в сотейник, включить средний огонь. Вытопить из грудинки жир, не допуская зажаривания, вместе с мелко порезанным луком. Сало и лук должны стать прозрачными, но не зажариться.

  • Кабачок отжать. Взбить яйца, смешать с кабачком. Всыпать муку, смешать. Добавить грудинку с луком и вытопившийся жир. Перемешать.

  • Разложить по формам и выпекать в заранее разогретой до 190С духовке, 20-25 минут.


  • Картинки:

    ДО:


    ПОСЛЕ:


    ВНУТРИ:






    КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ

    Comments

    trablin
    Sep. 21st, 2012 02:35 am (UTC)
    беру воду, молоко, муку и яйца. Смешиваю. Добавляю в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваю. Смазываю сковородку жиром и пеку, по 1 минуты не сторону.
    amorydebrayen
    Sep. 21st, 2012 09:50 am (UTC)
    Угу так и делал. Вот только более-мене приличные получились на сухой сковороде.
    trablin
    Sep. 21st, 2012 09:52 am (UTC)
    сковорода должна быть с толстым дном, чугунная в идеале, прокалённая.
    Но и на тефале можно, и без масла.
    amorydebrayen
    Sep. 21st, 2012 10:12 am (UTC)
    тефале

    Чур меня, чур! =)

    Чугун.
    Что делать, если руки не оттуда растут - только терпеть.

    Прошлые записи

    December 2018
    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     

    Метки


    Яндекс.Метрика







    Рейтинг блогов

    Яндекс цитирования
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Lilia Ahner