?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В курилке выяснили у одного неуча, что
АДМИРАЛ КОЛЧАК - ЗЯТЬ МИХАИЛА БОЯРСКОГО.
а вы говорите, Наташо Королево и её мамо...

Так вот, сытные маффины, кточто это?



Весьма простая штука, но мне она кажется весьма удачной.
Я много видел несладких маффинов, ну, в смысле, рецептов маффинов, как выпечки диетической, полезной, не жирной и легкоусвояемой. Я же развернул вектор в противоположную сторону, в сторону сытности, калорийности, чтобы съев на завтрак пару штучек, выпить чаю стакан и до обеда совершенно не думать ни о чем, кроме высоких материй и зачем Володька сбрил усы.




Ингредиенты:
200 гр. молодого кабачка
200 гр. свиной грудинки натурального копчения (без жидкого дыма)
1 средняя луковица
2 крупных яйца
160 гр. пшеничной муки
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. сахарного песка
Соль

Приготовление:

  • Кабачок натереть на крупной терке, слегка присолить, отставить.

  • Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, перец, тмин.

  • Грудинку порезать кубиком стороной 1 см. Выложить в сотейник, включить средний огонь. Вытопить из грудинки жир, не допуская зажаривания, вместе с мелко порезанным луком. Сало и лук должны стать прозрачными, но не зажариться.

  • Кабачок отжать. Взбить яйца, смешать с кабачком. Всыпать муку, смешать. Добавить грудинку с луком и вытопившийся жир. Перемешать.

  • Разложить по формам и выпекать в заранее разогретой до 190С духовке, 20-25 минут.


  • Картинки:

    ДО:


    ПОСЛЕ:


    ВНУТРИ:






    КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ

    Comments

    trablin
    Sep. 21st, 2012 02:31 am (UTC)
    ой, свинина с сыром...Света, а ты знаешь, что свинину под сыром запекали в той передаче кудой тебя зовут? ))))))))))
    sago_cuisine
    Sep. 21st, 2012 04:04 am (UTC)
    Ага, значит, палки крабовые с кукурузой консервированной можно, а свинину с сыром так нельзя???!!!:))) Ты посмотри сначала, потом будешь ржать: http://sago-cuisine.livejournal.com/5417.html. Тяжеловато, не спорю, но очень вкусно!:) А в передачу, меж проч, продолжают звать, обещают бесплатную еду, проживание и проезд (как только мне узнать, что всё это будет?) . Я давно в Москве не была:)))
    trablin
    Sep. 21st, 2012 04:09 am (UTC)
    я видел. и я не ржу. по крайней мере над тобой и твоим рецептом.
    у тебя ветчина и сыр в маффине.
    А там они свиную шейку, в которой и так 40% жира, смазали майо, засыпали жирным же сыром и запекли. Полпротвиня масла было.
    sago_cuisine
    Sep. 21st, 2012 04:14 am (UTC)
    Какой-то ты, Дима, серьёзный с утра сегодня! И как, народу понравился такой ... не знаю, как сказать, эксперимент? Короче, я хочу сегодня полностью эту передачку посмотреть и позвонить, есть ли у них редактор Хорькова:) У меня за ночь мысль созрела - хочу в Москву на халяву!!! Я ж не работаю, можно и прокатиться:)
    trablin
    Sep. 21st, 2012 04:17 am (UTC)
    а почему бы и нет ))
    sago_cuisine
    Sep. 21st, 2012 04:20 am (UTC)
    Да, ну похихикают маленько и забудут, а я по Москве погуляю:))
    trablin
    Sep. 21st, 2012 04:21 am (UTC)
    я тебе вчера еще сказал - езжай, если нахаляву.
    sago_cuisine
    Sep. 21st, 2012 04:43 am (UTC)
    Будем проверять, на халяву ли:)
    trablin
    Sep. 21st, 2012 04:54 am (UTC)
    :)

    Прошлые записи

    December 2018
    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     

    Метки


    Яндекс.Метрика







    Рейтинг блогов

    Яндекс цитирования
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Lilia Ahner