?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В курилке выяснили у одного неуча, что
АДМИРАЛ КОЛЧАК - ЗЯТЬ МИХАИЛА БОЯРСКОГО.
а вы говорите, Наташо Королево и её мамо...

Так вот, сытные маффины, кточто это?



Весьма простая штука, но мне она кажется весьма удачной.
Я много видел несладких маффинов, ну, в смысле, рецептов маффинов, как выпечки диетической, полезной, не жирной и легкоусвояемой. Я же развернул вектор в противоположную сторону, в сторону сытности, калорийности, чтобы съев на завтрак пару штучек, выпить чаю стакан и до обеда совершенно не думать ни о чем, кроме высоких материй и зачем Володька сбрил усы.




Ингредиенты:
200 гр. молодого кабачка
200 гр. свиной грудинки натурального копчения (без жидкого дыма)
1 средняя луковица
2 крупных яйца
160 гр. пшеничной муки
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. сахарного песка
Соль

Приготовление:

  • Кабачок натереть на крупной терке, слегка присолить, отставить.

  • Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, перец, тмин.

  • Грудинку порезать кубиком стороной 1 см. Выложить в сотейник, включить средний огонь. Вытопить из грудинки жир, не допуская зажаривания, вместе с мелко порезанным луком. Сало и лук должны стать прозрачными, но не зажариться.

  • Кабачок отжать. Взбить яйца, смешать с кабачком. Всыпать муку, смешать. Добавить грудинку с луком и вытопившийся жир. Перемешать.

  • Разложить по формам и выпекать в заранее разогретой до 190С духовке, 20-25 минут.


  • Картинки:

    ДО:


    ПОСЛЕ:


    ВНУТРИ:






    КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ

    Comments

    ( 53 comments — Leave a comment )
    xodim_paroy
    Sep. 20th, 2012 10:05 am (UTC)
    Спасибо за рецепт, утащила к себе. Пробовала уже разные вариации, с беконом еще не было, буду дерзать).
    . Я половину муки заменяю геркулесом, или любыми другими злаковыми хлопьями. Маффины получаются более сухими на выходе.
    trablin
    Sep. 20th, 2012 12:11 pm (UTC)
    я люблю "влажную" выпечку, но с геркулесом полезнее, конечно.
    lenycopsy
    Sep. 20th, 2012 10:22 am (UTC)
    Я такие сытные уважаю, как раз вчера делала, только лень мне было распихивать по формочкам, сделала одним большим)
    trablin
    Sep. 20th, 2012 12:12 pm (UTC)
    а для пробы в ашане купил, вот и пригодились, а так я в чашках керамических пеку
    katerinka_star
    Sep. 20th, 2012 10:23 am (UTC)
    Как мне нравится их сочный разрез ))
    trablin
    Sep. 20th, 2012 12:04 pm (UTC)
    пропечены при этом абсолютно, но яйа с жиром и мукой дали эффект сырного теста )) в холодном виде, ничуть не хучеж, чем в горячем, кстати. и совсем не жирные.
    (no subject) - katerinka_star - Sep. 20th, 2012 12:08 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 20th, 2012 12:11 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - katerinka_star - Sep. 21st, 2012 11:13 am (UTC) - Expand
    zalebana
    Sep. 20th, 2012 11:05 am (UTC)
    Взгляд в первую очередь определил "сытные" и "маффины" - нет, не хочу, выпечку не люблю. Потом левый глаз увидел "Колчак" - надо уже определиться, за что пойдет речь...
    "Грудинка" и "кабачок" меня уговорили )))
    trablin
    Sep. 20th, 2012 12:12 pm (UTC)
    Ай да я )))))
    (no subject) - zalebana - Sep. 20th, 2012 12:29 pm (UTC) - Expand
    mittelhexe
    Sep. 20th, 2012 11:15 am (UTC)
    все как обычно, я стащила рецептик... ;)
    trablin
    Sep. 20th, 2012 12:13 pm (UTC)
    мне не жалко )
    pratina
    Sep. 20th, 2012 12:03 pm (UTC)
    Хороши! Бум держать на уме для подходящего случАя)))
    trablin
    Sep. 20th, 2012 12:13 pm (UTC)
    на случАй почти пустого холодильника рецепт ))
    все взаимозаменяемо )))
    (no subject) - pratina - Sep. 20th, 2012 12:17 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 20th, 2012 12:19 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - pratina - Sep. 20th, 2012 12:22 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 20th, 2012 12:28 pm (UTC) - Expand
    (no subject) - pratina - Sep. 20th, 2012 12:57 pm (UTC) - Expand
    miss_katherine
    Sep. 20th, 2012 12:19 pm (UTC)
    В разрезе они прекрасны!
    trablin
    Sep. 20th, 2012 12:19 pm (UTC)
    Спасибо, Катя! мне они очень нравятся.
    moyugolok
    Sep. 20th, 2012 01:02 pm (UTC)
    Как оладьи или вкуснее?
    trablin
    Sep. 21st, 2012 02:30 am (UTC)
    вкуснее, структура другая
    chernnishka
    Sep. 20th, 2012 01:16 pm (UTC)
    хороши!;)
    trablin
    Sep. 21st, 2012 02:30 am (UTC)
    Спасиба )))
    sago_cuisine
    Sep. 20th, 2012 01:38 pm (UTC)
    я со свининкой тоже готовлю, но без кабачка. зато с сыром. Надо будет сделать:)
    trablin
    Sep. 21st, 2012 02:31 am (UTC)
    ой, свинина с сыром...Света, а ты знаешь, что свинину под сыром запекали в той передаче кудой тебя зовут? ))))))))))
    (no subject) - sago_cuisine - Sep. 21st, 2012 04:04 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 21st, 2012 04:09 am (UTC) - Expand
    (no subject) - sago_cuisine - Sep. 21st, 2012 04:14 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 21st, 2012 04:17 am (UTC) - Expand
    (no subject) - sago_cuisine - Sep. 21st, 2012 04:20 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 21st, 2012 04:21 am (UTC) - Expand
    (no subject) - sago_cuisine - Sep. 21st, 2012 04:43 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 21st, 2012 04:54 am (UTC) - Expand
    elalii
    Sep. 20th, 2012 02:55 pm (UTC)
    Муж попытался посмотреть передачу Наташко+мамо и возмутился:
    -Такое на первой программе!
    )))
    Молодец, Дима, маффины хороши.
    trablin
    Sep. 21st, 2012 02:31 am (UTC)
    на первом много всего, почему бы и не разбавить эфир кулинарным трэшем? Не все Урганту отдуваться.
    amorydebrayen
    Sep. 20th, 2012 05:23 pm (UTC)
    Оффтоп, конечно, но...
    Как, как вы печете блины?!
    Почти получилось, не брак - так, 2-й сорт. Может просто я косорукий?
    trablin
    Sep. 21st, 2012 02:35 am (UTC)
    беру воду, молоко, муку и яйца. Смешиваю. Добавляю в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваю. Смазываю сковородку жиром и пеку, по 1 минуты не сторону.
    (no subject) - amorydebrayen - Sep. 21st, 2012 09:50 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 21st, 2012 09:52 am (UTC) - Expand
    (no subject) - amorydebrayen - Sep. 21st, 2012 10:12 am (UTC) - Expand
    simysia
    Sep. 20th, 2012 07:59 pm (UTC)
    скажите мне, пожалуйста, что делать, если разрыхлителя нет ?(в магазин не пойду, но приготовить хочу)
    trablin
    Sep. 21st, 2012 02:32 am (UTC)
    да ничего не делать ))) ну нету - и нету ))
    simysia
    Sep. 21st, 2012 09:51 am (UTC)
    не удались, в чем-то ошиблась, в разрезе совсем некрасивые
    но хочу попытаться сделать их еще раз
    trablin
    Sep. 21st, 2012 09:53 am (UTC)
    без разрыхлителя?
    Как делали, расскажите?
    Их испортить сложно.
    (no subject) - simysia - Sep. 21st, 2012 10:01 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 21st, 2012 11:49 am (UTC) - Expand
    (no subject) - simysia - Sep. 25th, 2012 09:16 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 25th, 2012 09:25 am (UTC) - Expand
    (no subject) - simysia - Sep. 25th, 2012 09:29 am (UTC) - Expand
    ( 53 comments — Leave a comment )

    Прошлые записи

    December 2018
    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     

    Метки


    Яндекс.Метрика







    Рейтинг блогов

    Яндекс цитирования
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Lilia Ahner