Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Categories:

Тушеная картоха. В мультиварке.



Я молчу, как белорусский партизан, но таки да, мне прислали мультиварку. Даже две мультиварки, о как! Правда первая приехала некондишн - с разломанной крышкой, зато теперь у меня полно запчастей: 4 прихватки, 2 половника с умело сделанными дырочками по бокам, для сцеживания бульона и отделения гущи, 2 лопатки-мешалки, 2 чаши и 2 провода питания. Цифра "2" стала любимой. Про саму мультиварку я напишу отдельный обзор, ибо помимо всяческих радостей от её использования есть так же пара ложек дёгтя, а я сусчество искреннее и честное, как Аркадий Гайдар, поэтому врежу правду-матку по самое не балуй! Но потом.
Хлеб в мультиварке я не пёк, а то БОШ обидится, йогурт у меня в ней створожился (нарине виновато, ящетайу, надо палку болгарскую искать), пароварка работает отлично.
Но! Самое лучшее, что делает мультиварка, по моему личному мнению, это варит каши и тушит.
Вот про тушеную картошку и расскажу.
Кстати, в моей семье сие блюдо простой и незамысловатой советской кухни, называется "Тушеная картошка" независимо от мясных составляющих, главное - картошки не жалеть, хотя вроде ж как это жаркое, не? Ну да ладно.



Ингредиенты:
Свинина (окорок) – 500 гр.
Картофель – 10 средних картофелин, килограмм короче
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
  • Мясо порезать средними кусками. Овощи очистить. Картофелины разрезать пополам и сложить в миску с водой, чтоб ушла часть крахмала, лук и перец – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить от кожицы и мелко нарубить.

  • Разогреть чашу мультиварки в режиме «Жарка», 5 минут. Влить немного растительного масла, выложить мясо и обжарить 10-15 минут. Выложить лук и жарить 5 минут, помешивая. Добавить в чашу морковь и сладкий перец, обжаривать 5 минут.

  • Выложить картофель, перемешать. Влить горячую кипяченую воду, на 1 см. выше уровня картофеля. Сменить режим работы мультиварки с «Жарка» на «Тушение», выставить таймер на 45 минут.

  • После извещения сигнала таймера, посолить и поперчить жаркое, добавить 1 лавровый лист, и готовить на режиме «Тушение» еще 20 минут. Блюдо очень простое и бесхитростное, но за счет щадящего режима тушения, получается очень вкусно и ароматно.


  • Ничем не хуже приготовления в глиняном горшке в печи.




    КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
    Tags: philips, вторые блюда, картофель, мультиварка, мясо, овощи, просто и вкусно, свинина
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 49 comments