?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я молчу, как белорусский партизан, но таки да, мне прислали мультиварку. Даже две мультиварки, о как! Правда первая приехала некондишн - с разломанной крышкой, зато теперь у меня полно запчастей: 4 прихватки, 2 половника с умело сделанными дырочками по бокам, для сцеживания бульона и отделения гущи, 2 лопатки-мешалки, 2 чаши и 2 провода питания. Цифра "2" стала любимой. Про саму мультиварку я напишу отдельный обзор, ибо помимо всяческих радостей от её использования есть так же пара ложек дёгтя, а я сусчество искреннее и честное, как Аркадий Гайдар, поэтому врежу правду-матку по самое не балуй! Но потом.
Хлеб в мультиварке я не пёк, а то БОШ обидится, йогурт у меня в ней створожился (нарине виновато, ящетайу, надо палку болгарскую искать), пароварка работает отлично.
Но! Самое лучшее, что делает мультиварка, по моему личному мнению, это варит каши и тушит.
Вот про тушеную картошку и расскажу.
Кстати, в моей семье сие блюдо простой и незамысловатой советской кухни, называется "Тушеная картошка" независимо от мясных составляющих, главное - картошки не жалеть, хотя вроде ж как это жаркое, не? Ну да ладно.



Ингредиенты:
Свинина (окорок) – 500 гр.
Картофель – 10 средних картофелин, килограмм короче
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
  • Мясо порезать средними кусками. Овощи очистить. Картофелины разрезать пополам и сложить в миску с водой, чтоб ушла часть крахмала, лук и перец – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить от кожицы и мелко нарубить.

  • Разогреть чашу мультиварки в режиме «Жарка», 5 минут. Влить немного растительного масла, выложить мясо и обжарить 10-15 минут. Выложить лук и жарить 5 минут, помешивая. Добавить в чашу морковь и сладкий перец, обжаривать 5 минут.

  • Выложить картофель, перемешать. Влить горячую кипяченую воду, на 1 см. выше уровня картофеля. Сменить режим работы мультиварки с «Жарка» на «Тушение», выставить таймер на 45 минут.

  • После извещения сигнала таймера, посолить и поперчить жаркое, добавить 1 лавровый лист, и готовить на режиме «Тушение» еще 20 минут. Блюдо очень простое и бесхитростное, но за счет щадящего режима тушения, получается очень вкусно и ароматно.


  • Ничем не хуже приготовления в глиняном горшке в печи.




    КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ

    Comments

    ( 49 comments — Leave a comment )
    anna_mavritta
    Sep. 19th, 2012 06:34 am (UTC)
    Красиво как! И мясо так мясо ))
    trablin
    Sep. 19th, 2012 08:29 am (UTC)
    для себя ж )) можно мяса не жалеть
    (no subject) - anna_mavritta - Sep. 19th, 2012 08:34 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 19th, 2012 08:36 am (UTC) - Expand
    ipodolsky
    Sep. 19th, 2012 06:54 am (UTC)
    Аппетитно как выглядит!!
    trablin
    Sep. 19th, 2012 08:29 am (UTC)
    Спасибо!
    (Deleted comment)
    trablin
    Sep. 19th, 2012 08:29 am (UTC)
    по деревенски так...просто, но со вкусом
    zveruska
    Sep. 19th, 2012 07:03 am (UTC)
    таки купить чтоль мультиварку...)
    trablin
    Sep. 19th, 2012 08:30 am (UTC)
    а чо бы и нет. Я давно собирался, но филипсы меня опередили ))
    taytinka
    Sep. 19th, 2012 07:05 am (UTC)
    Всё! дарю мультиварку мужу на день рожденья! и никаких удочек-спиннингов! да да да!
    ему тоже понравится, я знаю )))
    trablin
    Sep. 19th, 2012 08:28 am (UTC)
    Прекрасное решение )
    katerinka_star
    Sep. 19th, 2012 07:10 am (UTC)
    Все гениальное-просто! Нет ничего вкуснее вот такой тушеной картошки ))
    trablin
    Sep. 19th, 2012 07:54 am (UTC)
    я вообще сторонник простой пищи из 3-4 ингредиентов.
    (no subject) - doltttchik - Sep. 19th, 2012 08:25 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 19th, 2012 08:28 am (UTC) - Expand
    (no subject) - wwika - Sep. 20th, 2012 04:40 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 20th, 2012 04:49 am (UTC) - Expand
    chernnishka
    Sep. 19th, 2012 07:48 am (UTC)
    я обожаю все тушеное=))) особенно овощи! вкуууусно=)
    trablin
    Sep. 19th, 2012 07:52 am (UTC)
    я тоже люблю всякие соте и прочие рататуи ))
    musya_martin
    Sep. 19th, 2012 07:50 am (UTC)
    ух ты, калории :)
    trablin
    Sep. 19th, 2012 07:53 am (UTC)
    А як жеж!
    tania_bondarets
    Sep. 19th, 2012 08:01 am (UTC)
    выглядит аппетитно) а по вкусу отличается от тушеной, но не в мультиварке?
    trablin
    Sep. 19th, 2012 08:26 am (UTC)
    по вкусу не отличается. Но разница есть - картофель совершенно мягкий, но при этом держит форму, не разваривается. В кастрюле на плите так не получается, даже при самом слабом кипении.
    sensey1983
    Sep. 19th, 2012 08:06 am (UTC)
    Мультиварка это просто счастье какое-то!картошка в ней и правда вкусная выходит,даже в супах.и сами супы вкусные))))а еще радует, что можно все закинуть в мультиварку,включить и уйти часов на несколько.приходишь, а уже все вкусное, горячее и готовое)))а еще я впервые поняла, что брокколи и цветная капуста могут быть не просто съедобными,но еще и вкусными))В общем с отличным приобретением вас))
    trablin
    Sep. 19th, 2012 08:24 am (UTC)
    Спасибо :)
    вчера делал в ней соус болоньезе - пальчики оближешь!
    agro_al
    Sep. 19th, 2012 08:13 am (UTC)
    Как красиво получилось! А я вот в раздумьях - мульти или пароварка? Вот что мне, начинающему кулинару, выбрать?
    trablin
    Sep. 19th, 2012 08:23 am (UTC)
    смотря в каких объемах готовить на пару. Если понемногу, то можно купить мультиварку, в которой функция пароварки присутствует. А если ты хочешь запарить за раз 2 кило картошки - никакой мультиварки не хватит )))))))
    (no subject) - agro_al - Sep. 19th, 2012 12:51 pm (UTC) - Expand
    lenycopsy
    Sep. 19th, 2012 08:32 am (UTC)
    Аппетитно, мультиварка последнее время мой спаситель, сейчас ничего не успеваю, а тут закинула, ушла , сама выключится, красота. Тушить в ней действительно здорово, а в качестве пароварки, мне больше нравится, просто пароварка, моя мультя долго этот процесс запускает,а в пароварке секундное дело.
    trablin
    Sep. 19th, 2012 08:38 am (UTC)
    ну для порции из 4 мант собирать пароварку я не буду, хотя она у меня и есть. А если готовить целенаправленно на пару, то да, обычная пароварка предпочтительнее.
    dudukka
    Sep. 19th, 2012 08:47 am (UTC)
    Красота! Я тоже люблю, как мультиварка тушит. А йогурт без проблем получился, теперь по вечерам пью.
    trablin
    Sep. 19th, 2012 09:02 am (UTC)
    у тебя спец. закваска? Я пытался сделать с нарине - не получилось. Сначала был жидкий, а потом створожился.
    (no subject) - dudukka - Sep. 19th, 2012 09:43 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 19th, 2012 09:46 am (UTC) - Expand
    (no subject) - dudukka - Sep. 19th, 2012 09:52 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 19th, 2012 10:15 am (UTC) - Expand
    (no subject) - wwika - Sep. 20th, 2012 04:43 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 20th, 2012 04:48 am (UTC) - Expand
    (no subject) - marahovska_ya - Sep. 19th, 2012 11:27 am (UTC) - Expand
    (no subject) - dudukka - Sep. 19th, 2012 11:44 am (UTC) - Expand
    sago_cuisine
    Sep. 20th, 2012 06:06 am (UTC)
    Мультиварки нету у меня, зато я знаю, что сегодня готовить буду:)) Справится, думаю, и обычный сотейник:)
    trablin
    Sep. 20th, 2012 06:17 am (UTC)
    Конечно. Главное, если хочешь прозрачный бульон и целую картоху - варить после её закладки на грани закипания, но не кипятить.
    (no subject) - sago_cuisine - Sep. 20th, 2012 06:19 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 20th, 2012 06:27 am (UTC) - Expand
    (no subject) - sago_cuisine - Sep. 20th, 2012 06:29 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 20th, 2012 06:31 am (UTC) - Expand
    (no subject) - sago_cuisine - Sep. 20th, 2012 06:39 am (UTC) - Expand
    (no subject) - trablin - Sep. 20th, 2012 06:48 am (UTC) - Expand
    (no subject) - sago_cuisine - Sep. 20th, 2012 06:52 am (UTC) - Expand
    ( 49 comments — Leave a comment )

    Прошлые записи

    December 2018
    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     

    Метки


    Яндекс.Метрика







    Рейтинг блогов

    Яндекс цитирования
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Lilia Ahner