?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неправильные купаты



Если жирного не хочется, а жареной колбасы очень, даже, приготовьте купаты с курицей. Делать просто, особенно при наличии электрической мясорубки, результат радует, так чего ж мы стоим? Бежимте готовить, как говорит моя любимая теле-кухарка.



Ингредиенты:
1 кг филе белого мяса
1 кг филе красного мяса
400 гр. соленого свиного сала
2 ст. ложки паприки
40 гр. мелкой поваренной соли
20 гр. сушеного чеснока
1 репчатая луковица
4 ст. ложки кукурузного крахмала
Лед
Измельчитель
4 м подготовленной свиной черевы


Приготовление:

  • Мясо пропустить через мясорубку с крупной ячейкой. Сало подморозить в морозилке и так же пропустить через мясорубку, чередуя с мясом. Лук измельчить в пюре. Смешать мясо, сало и лук. Сухие ингредиенты смешать, добавить в фарш, вымесить. Лед положить в измельчить, смолоть до состояния снега. Нужен объем с граненый стакан. Добавить в фарш и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час- два.


  • Тем временем, подготовить свиные кишки – выскоблить, промыть и замочить в теплой соленой воде на час. Снова тщательно промыть.


  • Завязать конец кишки узлом. Другой конец надеть на горловину большой воронки, или насадки для мясорубки. Наполнить кишку фаршем, перекручивая через каждые 15 см. Неплотно. Наколоть иглой, чтобы при варке кишка не лопнула.


  • Опустить в теплую воду и нагреть до 80С. Это такая температура, когда вода начинает закипать, шумит, но пузырьки воздуха со дна еще не поднимаются, кипения нет. Это важно соблюсти, иначе кишка лопнет. Пропарить, таким образом, купаты, 30-40 минут. Можно есть. А если остались – обжарьте их на сковородке, будет отличный сытный, но не тяжелый завтрак.


  • А если нужно подготовить к хранению, то нужно сбланшировать колбаски в кипящей воде, 1-2 минуты, обсушить и убрать в холодильник или морозильную камеру. А потом просто зажарить на гриле или на сковороде в небольшом количестве жира.



  • П.С. название блюда выбрано с одной лишь целью - разделить рецепты домашних колбас, в частности, с курятиной.
    Автор прекрасно знает, что такое купаты и просит считать данный рецепт кулинарной щюткой, да?




    КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ

    Comments

    ( 20 comments — Leave a comment )
    katerinka_star
    Sep. 18th, 2012 10:11 am (UTC)
    Мммм..это так аппетитно )) а если к ним еще корочку черного хлеба натертого чесноком.. держу себя в руках ..
    trablin
    Sep. 18th, 2012 10:29 am (UTC)
    Держи, держи!
    charming_sweet
    Sep. 18th, 2012 10:41 am (UTC)
    А не поделитесь ли секретом, милейший, где вы кишки раздобыли. Была бы очень признательна.
    trablin
    Sep. 18th, 2012 10:44 am (UTC)
    Легко.
    www.kishki.ru
    мне в Новосиб из МСК привезли за 4 дня.
    elalii
    Sep. 18th, 2012 12:55 pm (UTC)
    Чего их шкоблить и драить? У нас они в коробочках продаются, любые, для сосисок, сарделек, толстых колбас.
    Дима, замечательный рецепт, даже и не знала про лёд!
    А вот плотно набивать кишки точно нельзя, у меня так печёночные колбаски лопнули.
    chernnishka
    Sep. 18th, 2012 04:21 pm (UTC)
    зато очень хороши!
    iva_no_va
    Sep. 18th, 2012 05:18 pm (UTC)
    ни разу не видела тут кишки. бежимте искать!
    marisha_solo
    Sep. 18th, 2012 06:45 pm (UTC)
    Целый день любуюсь! такие красивые и такие вкусные!
    trablin
    Sep. 19th, 2012 02:41 am (UTC)
    ой, спасибо, Мариш ))
    moyugolok
    Sep. 19th, 2012 04:13 am (UTC)
    Неправильные получились замечательные. А где смотреть правильные?
    trablin
    Sep. 19th, 2012 04:18 am (UTC)
    Ну, правильные не варят а жарят на углях сразу, и тудой не кладут птиц, а коров и свиней, ну и специи другие. Я точно не помню, но вроде купаты - блюдо грузинское, значит тудой надо всенепременно уцхо-сунели ))))
    moyugolok
    Sep. 19th, 2012 04:25 am (UTC)
    А я думала, что купаты - это что-то из закарпатья.
    trablin
    Sep. 19th, 2012 04:27 am (UTC)
    я тоже искренне так считал раньше, но педивикия гласит:
    Купаты (груз. კუპატი) — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.
    Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это ведет к потере сока и жира.
    Тонкие свиные кишки порезанные на 20-25 см моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш (свинина и говядина) добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, ягоды граната, соль, перец, и приправа (хмели-сунели), всё это перемешивается и набиваются кишки. Связываются крепкой ниткой в форме подковы, опускают в кипящую воду и кипятят 1 минуту. Достают из кипятка и, развесив, дают просохнуть. Купаты хранят в холоде. При необходимости употребления жарят на сковороде в жиру или на углях.
    moyugolok
    Sep. 19th, 2012 04:32 am (UTC)
    Ааааа.... Ясно.
    trablin
    Sep. 19th, 2012 04:35 am (UTC)
    может врут?
    moyugolok
    Sep. 19th, 2012 04:52 am (UTC)
    У Похлебкина - Закавказье.
    КУПАТЫ

    Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3— 4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами.
    В.В. Похлебкин 2005
    trablin
    Sep. 19th, 2012 04:54 am (UTC)
    ну вот..а Грузия это Закавказье? )))
    moyugolok
    Sep. 19th, 2012 05:06 am (UTC)
    Муж говорит - все, что за главным Кавказским хребтом это Закавказье. Т.е. Грузия, Армения, Азербайджан. А перед хребтом - это севернокавказские республики, Кабардино-Балкарская, Чечено-Ингушская, Осетинская и т.д.
    trablin
    Sep. 19th, 2012 05:15 am (UTC)
    О, я так и думал! ПРИ-Кавказье и ЗА-Кавказье ))
    Осталось понять, где же сам Кавказ ))
    moyugolok
    Sep. 19th, 2012 05:07 am (UTC)
    При царе так не разделяли, все было Закавказье.
    ( 20 comments — Leave a comment )

    Прошлые записи

    December 2018
    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     

    Метки


    Яндекс.Метрика







    Рейтинг блогов

    Яндекс цитирования
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Lilia Ahner