Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Categories:

Соковыжималка Philips HR1871/00. Практический обзор.








Хороший и качественный агрегат. Вот что я могу сказать в двух словах. Когда ребята из PHILIPS предложили мне апробировать (с) их соковыжималку, я сразу же согласился. Потому что люблю халяву нахожусь под впечатлением от мясорубки и комбайна. С нетерпением жду на тест телевизор, хе-хе.
Так вот. Тестировать, так тестировать, поэтому я взвесил продукты ДО и вес сока ПОСЛЕ.
Скажу немного о внешнем виде. Он очень удачен, хромированная сталь, твердый чОрный пластик. Соковыжималка выглядит, как робот Р2Д2 из Звездных войн, что мне, мальчишке, очень по душе. Что в ней плохого - отсутствует ручка для переноса. Вы носили ведро с водой, у которого нет ручки? Вот, такие же ощущения. Того и гляди, грохнешь аппарат об пол. Причем, дизайнерский финт: есть внешнее подобие ручки, и руки сами тянуться к ней, но это не ручка, а защёлкивающийся замок. Но носить приходится двумя руками. Это не очень удобно. Но привыкаешь. Я всего 14 раз уронил её на пол.

Как всегда на высоте безопасность. Пока все детали не встанут на место, пока "ручка"-замок не защёлкнется - соковыжималка работать не будет. Горловина удобная и широкая - яблоко или апельсин проходит сквозь неё целиком. Непонятно только, зачем в горловине подачи сделан горбик, соединяющийся с выемкой на толкателе. Какую цель преследует - не понятно. Если б толкатель был полностью круглый, как и горловина - что плохого могло бы произойти? Почему тогда толкатель у мясорубок полностью круглый? Тайна, с которой предстоит разобраться.
Весит соковыжималка 5 кило, габариты у неё внушительные, что подразумевает стационарное размещение на кухне. Смотрится она очень круто, поэтому вполне сойдет за футуристическую деталь интерьера. Мне очень понравилось, что она сделана в одном стиле с комбайном, о котором я уже писал (в конце статьи - ссылка на обзоры). Но внешность для кухонного агрегата - второстепенна. А вот как она сок выжимает - вот это интересно.

Для полевых испытаний были куплены морковь, апельсины и яблоки гренни смит.



Пластиковый кувшин для сока имеет специальную крышку, с отверстием, куда вставляется носик для слива сока. Ни капли мимо, как говорится. Кстати, есть еще специальная насадка-носик, для стакана.



Я очистил морковь и взвесил - 875 гр. Ширина горловины такова, что мне потребовалось всего 2 загрузки. Точнее не мне, а моей Тане, ведь я снимал, а работала с агрегатом она. Вообще, соковыжималка ей сразу понравилась, и мы решили, что это будет её игрушка. Я этому факту так обрадовался, ведь кто играет, тот и моет. Но когда я посмотрел, КАК Таня её моет, я уже не был так рад, что отдал соковыжималку ей во владение. Но о мытье чуть позже.
Так как все плотно соединяется и герметично закрывается - сок по всей кухне не летит.
Делай раз:



Делай два:



Вуаля!



590 граммов сока из 875 гр. моркови. Прекрасно, я считаю. Особенно, если учесть, что морковь была так себе, не очень сочная.

Крышка снимается и легко моется водой, так же как и контейнер под жмых.



Жмых.



Куда его деть, не знаю, он сухой, из него ничего не удалось отжать кулаком. Может, если сложить его в марлю с него и выжмется еще сок. Мы выбросили.

Вторым номер были яблоки.



990 гр. яблок Гренни Смит, дали нам 750 мл сока, который весил 680 гр.

И в конце - апельсины.





870 гр. апельсинов, в очищенном от кожуры виде, дали нам 650 гр. сока.

Много это или мало - не знаю. Знаю только, что весь эксперимент, с фотографированием, приготовлением сока и мытьем (3 раза) занял около 15 минут.

Отдельно, про мытьё. Это элементарно! Реально, за секунды очищается тёрка. Но! На сайте производитель пишет, что губкой легко отмыть - это не правда, губкой мыть не стоит, даже с гладкой стороны, я уж не говорю про ту сторону, где сама трущая поверхность. А вот ершиком для мытья детских бутылок, или щеткой - за секунды!
В общем, мои впечатления очень положительные! Если кухня позволяет - соковыжималка Philips HR1871/00 прекрасно впишется в интерьер. А вот тем, у кого кухня маленькая или заставлена - придется хранить соковыжималку в разобранном виде в коробке. Хотя, состоит она из 4 частей, собирается и разбирается элементарно просто и быстро, так что, почему бы и нет?

Плюсы: быстро и качественно делает сок. Современна. Красива. Легко разбирается и моется. 2 режима работы.
Минусы: нет ручки для переноса. Большие габариты. Вес. Не подходит для приготовления маленьких порций.




Другие мои обзоры кухонной техники Philips, а так же рецепты блюд, в которых она использована.
Tags: philips, обзор техники, соковыжималка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments