Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Categories:

Миллера - в отставку!

У этого «поста» - только одна цель: инициировать в блогосфере процессы, которые должны привести к отставке ведущего чиновника государственной (с долей государства более 50%) корпорации «Газпром» господина Миллера.

На днях на глазах у всей России господин Миллер дезинформировал россиян и президента страны Медведева путем доведения тенденциозной, односторонней информации о долгах Белоруссии за поставки газа. При этом ведущий чиновник «Газпрома» умолчал о том, что его компания должна Белоруссии сумму еще большую.

Получив на основе тенденциозной и односторонней информации санкции от руководства страны, господин Миллер спровоцировал так называемую «газовую войну» между Россией и Белоруссией. При этом чиновничество в «Газпроме» не нашло ничего умнее, как приурочить основные действия в этой «газовой войне» к 22 июня – к дате, значимость которой излишне объяснять русским и белорусам.

По ходу данной «войны»:

Белоруссия заплатила «Газпрому» 187 миллионов долларов.

«Газпром» оказался должником еще большим, и он вынужден был заплатить Белоруссии 228 миллионов долларов.

Таким образом, волею чиновничества одной из государственных энергетических монополий - волею «Газпрома» Россия и все мы, россияне, сели в лужу. Президент России в дурацком положении. Белорусы тактично пожимают плечами и не понимают, чего добивался старший брат – великий русский народ.

Допущен опасный прецедент, когда одна из государственных монополий навязывает государству и даже двум государствам свою ведомственную волю. Чиновничий хвост собрался вертеть собакой!

Президент страны блогер Медведев обязан этот слишком прыткий чиновничий «хвост» успокоить. Господин Миллер должен быть уволен. Иначе какая-нибудь другая российская монополия рано или поздно дезинформирует нас всех так, что доведет и до настоящей войны где-нибудь, где этой монополии покажется нужным.

Призываю всех, имеющих свой Живой Журнал, выступить с требованием отставки господина Миллера. Путем ли «перепостирования» данной моей записи, путем ли публикации своих текстов, путем ли активных выступлений на самых различных форумах в Интернете, путем ли выступлений в Журнале у самого президента Медведева, - все равно, каким путем. Нам, россиянам, важно, чтобы чиновники из российских госмонополий были вышколенными, чтобы они получили надлежащий урок.

Кто-то поторопится увязать поставленный мною вопрос с вопросами об основах экономических отношений между Россией и Белоруссией, с долгами, с эквивалентным или неэквивалентным обменом между нашими странами, с вопросом, кто кого дотирует и почему. Однако эту группу вопросов обсуждать можно и нужно только ПОСЛЕ отстранения от решений по ним чиновников-дезинформаторов.

Кто-то скажет, что вместо господина Миллера может быть поставлено лицо, еще менее подходящее для руководства национальной энергетической монополией. Да, может быть и так! И в этом смысле вопрос – не в личных качествах господина Миллера. Вопрос в том, чтобы сама общественность преподнесла нашим монополистам и чиновникам урок и тем самым создала бы рамки поведения для любого монополиста и чиновника – будь он хоть порядочным человеком, хоть жуликом.

Кто-то скажет, что и самого президента Медведева пора бы отправить в отставку. – В нашем обществе одни считают, что пора. Другие – что нет. А я ставлю вопрос, по которому у большинства россиян просто не может быть двух мнений. Кому нужно, чтобы чиновники из государственных монополий своей тенденциозной информацией дезинформировали народ, нацию, руководство страны? Есть такие, кому это нужно?

Наконец, возможно и мнение, что власть в РФ глуха к нашим призывам, что она нас не услышит. Однако как узнать, глух ли человек или нет? – Способ один: обратиться к нему внятно и слышно.

Вот почему нам всем надо сказать: Миллера – в отставку!


Публикуется с подачи valentin_aleksy

Tags: сублимация народного гнева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments