?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, сделал вот такую табличку, надеюсь кому-нибудь пригодится.



P.S. в таблице приведены рецептуры не всех изделий, входящих в ГОСТ.
P.P.S. Влажность теста дана по ГОСТу, а не в пекарских %, прошу это учесть, при расчетах количества воды по рецепту.

Все эти батоны я испеку и покажу.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jun. 9th, 2012 04:35 am (UTC)
А нельзя заменить маргарин на сливочное масло + раст. масло. И если можно, то в каком соотношении?
trablin
Jun. 9th, 2012 04:37 am (UTC)
Можно, по идее.
80% сливочного+20растительного=100% маргарина
moyugolok
Jun. 9th, 2012 04:41 am (UTC)
Угу. Я маргарин не покупаю из принципа, потому что масло и то неизвестно из чего делается, а уж маргарин - вааще запредельная жесть.
trablin
Jun. 9th, 2012 04:46 am (UTC)
а я покупаю, но читаю этикету. Вот последний брал, пышка, что ли, там в составе растительное масло, лецитин, молоко сухое, жир коровий и соль. И всё.
mojen
Jun. 9th, 2012 07:26 am (UTC)
спасибо! еще раз уточню: влажность теста - это содержание воды во всем тесте? Т.е. в случае простого батона
мука+дрожжи+соль составляют 56%, вода - 44%.
Соответственно, на 100 грамм муки воды получается:
((100+1+1,5)/0,56)*0,44=80,5 грамм воды.
Так?
(влажностью дрожжей я в данном случае пренебрегла, будет не 1, а 0,33)
trablin
Jun. 9th, 2012 10:00 am (UTC)
нет.
Имеется в виду абсолютная влажность теста, которое принимается за 100%
То есть
(85,5+0,25+1,45)/0,56 - 102,5 = 53,2 гр воды надо добавить к 100 гр. муки, для получения теста абсолютной влажностью 44%
osz06
Jun. 9th, 2012 11:40 am (UTC)
Вадим, спасибо большое! Очень нужную вещь сделал.
tanagold
Jun. 9th, 2012 12:08 pm (UTC)
Круто. Я в такую жару только лепёшки-салфетки на сковороде могу изобразить :) Табличкой в сентябре воспользуюсь.
agatadi
Jun. 9th, 2012 05:31 pm (UTC)
Спасибо!
marus_ok
Jul. 5th, 2012 07:33 am (UTC)
научи меня печь правильный городской батон, а? :)
trablin
Jul. 5th, 2012 08:21 am (UTC)
у меня в каталоге он есть, если помнишь, я его с 20 попытки сделал )))))
marus_ok
Jul. 5th, 2012 08:29 am (UTC)
вот это и настораживает :) это ж скока гор теста надо извести :)
а городской батон горазд люблю... придется заморочиться :)
trablin
Jul. 5th, 2012 08:58 am (UTC)
понимаешь, я ж воевал за внешний вид. Вкус то при этом всегда был преотличный, то есть это бзик такой.
marus_ok
Jul. 5th, 2012 10:15 am (UTC)
и ничего и не бзик :) должно быть и вкусно, и красиво :)
schirina2013
Nov. 12th, 2013 08:25 pm (UTC)
Ткните, пожалуйста, меня носом в тот каталог! Я так хочу городской хлеб!
trablin
Nov. 13th, 2013 03:08 am (UTC)
оба каталога тут: http://trablin.livejournal.com/88106.html

А в эту запись вы как попали, не через каталог?
schirina2013
Nov. 13th, 2013 02:11 pm (UTC)
Да, все нашла, спасибо.
( 17 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner