?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожки с ливером

Традиционно такие пироги не пекут, а жарят во фритюре, и с пылу с жару они просто божественны! Но и в духовке они получаются о ч е н ь вкусные.



Я мечтаю о чебуреках и беляшах, жареных пирогах с картошкой, рисом и мясом, луком и яйцом, но растущая пузяка и пятая точка говорят мне: "Окстись!" А когда в духовке пеку, так вроде и ничё, совесть помалкивает в тряпочку. А когда муки совести не мучают - чего б не побаловать себя пирожком.
Кстати, вот вчера буквально смотрел какую-то серию Адской Кухни (настоящей) 5 сезона, там бедным шеф-поварам принесли требуху на обед и им, болезным, так дурно стало, аж до синевы лиц. Не понимаю, хоть убейте, такой реакции! Ведь говяжьи (да и свиные, и бараньи) почки - это так вкусно! А язык? У них в Омериках это дешевый субпродукт, а я вот вчера в магазине видел по 480 рублей за кило - нехило для отбросов, да? А говяжье сердце? Это же деликатес! И куда вкуснее того же языка, между прочим! Да тот же рубец - если правильно приготовить - за уши не оттащишь, а они пакеты аэрофлотские хватают и по углам разбегаются. А еще шеф-повара, тьфу, срамота!
В этот раз мне на рынке не встретилось легкое, я бы обязательно его взял! Но и без него получился прекрасный ливерный фарш для пирожков. Не без помощи мясорубки, конечно, но данный рецепт уже не тест, ибо отварное мясо крутить ей и 10% мощности бы хватило. Тем не менее я ей комплимент все равно отвешу, чуть позже.
Самое сложное в приготовлении - отварить ливер. Тесто для пирожков я сделал хрущевское, скоростное. Решил в этот раз замесить его вручную. Справился за 8 минут.

Рецепт на 40 пирожков

Хрущевское тесто для пирожков * 1,5-2
1,2 кг говяжьего сердца
600 гр. говяжьей печени
600 гр. телячьих почек
2 лавровых листа
2 гвоздики
1 средняя морковь
100 гр. корня сельдерея
1 средняя репчатая луковица
1 ч.л. горошин черного перца
1 ч.л. горошин душистого перца
1 ст.л. сухой петрушки
1 ст.л. сухого укропа
2 ст.л. соли

150 гр. сливочного масла
50 гр. растительного
2 больших луковицы

В большую кастрюлю сложить субпродукты, залить холодной водой. При необходимости порезать на куски. Я взял почки молодого животного, поэтому не заморачивался разрезанием и промыванием желчных протоков. Если иметь дело с почками свиными - эта процедура очень желательна, как и вымачивание в холодной воде, иначе фарш будет горьким и всё пойдет коту под хвост.
На среднем огне довести до кипения, снимая пену. Бульон нам не понадобится, но если пену не снимать, очень скоро она окажется на плите, т.к. в субпродуктах много крови, гораздо больше, чем в мясе, за исключением почек, и пена пойдет через край. Варить 1 час, затем добавить подготовленные и очищенные коренья, лук, пряности и специи. Огонь снизить до малого, прикрыть крышкой и варить еще 2 часа. У меня печка индукционная, на ней очень легко управлять интенсивностью варки, но, к сожалению, скороварка моя оказалась алюминиевой и поехала жить к теще. В скороварке весь процесс займет час-полтора.



Отваренный ливер остудить, зачистить от затвердевших пленок, грубых жил, трубок. Нарезать на куски.



Пропустить через мясорубку с мелкой ячейкой.



Я, по привычке, после того как прокручу фарш, отправляю в мясорубку свежую картофелину, чтобы вычистить и извлечь оставшееся мясо внутри вала шнека. Вот мой комплимент - ливер прокрутился полностью, картофельный фарш из мясорубки вышел чистым, без примесей. Не устаю этому свойству радостно удивляться. Молодец производитель. Хорошую вещь хвалить приятно и не стыдно.
Тут мне известнейший производитель соусов прислал два новых соуса для салатов на пробу. Я должен выдать по рецепту с каждым из них. Простите, я готов отправить назад вам этот уксус, но на моей кухне они не прижились. Это не вкусно, к сожалению. Я гораздо вкуснее готовлю заправки из натуральных ингредиентов, чем это...



В широкой сковороде в растительном масле растопить сливочное. Пару луковиц очистить и мелко изрубить. Пассеровать в масле до прозрачности. Лук должен стать мягким, сладким, прозрачным, но не жареным. Выложить в лук фарш, тщательно перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Пусть медленно остывает.



Затем приготовить пирожки.



На 1 пирожок: 50 гр. теста + 50 гр. начинки.

Далее, все как обычно - расстойка, выпечка, сладкий ароматный чай, дымящийся надкусанный пирожок и наслаждение простой, родной, потрясающе вкусной едой.
Чего и вам желаю.

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cook_all
May. 17th, 2012 05:49 am (UTC)
душевные пирожки!
trablin
May. 17th, 2012 05:53 am (UTC)
А то!
semen_artemov
May. 17th, 2012 06:04 am (UTC)
Я в субботу буду беляши делать! Не могу терпеть больше!!!
trablin
May. 17th, 2012 06:16 am (UTC)
а я завтра! Тоже уже не могу, плевать на все запреты! Водки и беляшей! Правильных, открытых, поджаристых, сочных! Ох, мама-мама...
(no subject) - semen_artemov - May. 17th, 2012 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - May. 17th, 2012 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - semen_artemov - May. 17th, 2012 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - eto_it - May. 17th, 2012 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - semen_artemov - May. 17th, 2012 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - eto_it - May. 17th, 2012 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - semen_artemov - May. 17th, 2012 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - May. 17th, 2012 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - semen_artemov - May. 17th, 2012 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - semen_artemov - May. 17th, 2012 06:26 am (UTC) - Expand
vadim117
May. 17th, 2012 06:04 am (UTC)
Неее,ну так нельзя!Я ж ещё не завтракал)а тут пирожкиииии!
shepsy
May. 17th, 2012 06:15 am (UTC)
Очень аппетитные!
А отношеение к внутренностям - это не только там. Я когда-то писала, как готовлю почки - так половина френд ленты брызгала слынюй, ой, фу, как это можно есть. Самые вежливые аккуратно интересовались, мол, ты любишь субпродукты... это так странно...
trablin
May. 17th, 2012 06:17 am (UTC)
Всё полезно - что в рот полезло.
Так говорит моя бабушка и я с ней согласен.
Ливер - это вкусно.
(no subject) - shepsy - May. 17th, 2012 06:29 am (UTC) - Expand
Офф - shepsy - May. 17th, 2012 10:28 am (UTC) - Expand
Re: Офф - trablin - May. 17th, 2012 10:32 am (UTC) - Expand
Re: Офф - shepsy - May. 17th, 2012 10:59 am (UTC) - Expand
sulim4ik
May. 17th, 2012 06:22 am (UTC)
До чего же аппетитно!
chernnishka
May. 17th, 2012 06:26 am (UTC)
какие хорошенькие,румяные=)
koshka_tmn
May. 17th, 2012 06:39 am (UTC)
вот удивительно: я чай-кофе в принципе без сахара пью, но с беляшиком или печеночным пирожком рука сама за ложкой потянется)))
trablin
May. 17th, 2012 06:46 am (UTC)
сладкий чай с жареным мясным работает как усилитель вкуса )))
sergej_pozhar
May. 17th, 2012 07:02 am (UTC)
Хороши, но я б с лёгким и во фритюре (больше так нравится). Причём лёгкое через ситечко покрупнее....
Про известнейшего производителя соусов - не моё, ну не могу я людей обманывать))) прислал - послал)))
trablin
May. 17th, 2012 08:06 am (UTC)
мне во фритюре вообще много чего нравится, но девочки мои не едят такое, а один я опухну столько жареного жрать ))))
anutaskorpik
May. 17th, 2012 07:24 am (UTC)
УКУС или ОТКУС - ну просто хоть на выставку - слюни потекли сами...
а про картофелину не знала - буду пользоваться - интересная идея!
trablin
May. 17th, 2012 08:16 am (UTC)
можно еще луковицу. Или корочку хлеба.
agatadi
May. 17th, 2012 07:30 am (UTC)
из всего этого я только печень могу есть )))) А вообще хочу пирожки со сливами.... очень , очень... а низяяяяя ))))
trablin
May. 17th, 2012 08:16 am (UTC)
а кроме печени что? врачи запрещают?
agatadi
May. 17th, 2012 08:49 am (UTC)
да я такое не люблю. сердце, почки. Чета не хочу. ))))
tanagold
May. 17th, 2012 09:00 am (UTC)
Аппетитные, аккуратные! Высший класс :)
п.с. Кто-то синабоны обещал... а я всё жду /страдаит и вздыхаит/
(no subject) - trablin - May. 17th, 2012 09:12 am (UTC) - Expand
anna_gaikalova
May. 17th, 2012 10:20 am (UTC)
Запах чую...
trablin
May. 17th, 2012 10:45 am (UTC)
даже крошек уже не осталось...только память )))
(no subject) - anna_gaikalova - May. 17th, 2012 11:35 am (UTC) - Expand
l_ape
May. 17th, 2012 10:32 am (UTC)
Ну почему от пирожков поправляются????? Они у тебя супер аппетитные, я бы.... навернула пяток)))).
trablin
May. 17th, 2012 10:44 am (UTC)
Да не говори, Оль. Мы втроем, с половиной (Иван), схомячили почти 40 штук за 2 дня )))
(no subject) - l_ape - May. 17th, 2012 11:12 am (UTC) - Expand
bufetum
May. 17th, 2012 06:18 pm (UTC)
Пирожки отличные ! Дим , срочно ответь в приват получил письмо или повторить. И отвечай! Надо следом еще отсылать же)
trablin
May. 18th, 2012 02:47 am (UTC)
Спасибо! Ответил )))
pratina
May. 18th, 2012 10:33 am (UTC)
Самые любимые в молодые годы пирожки... "с котятами". Извини, это только воспоминания. Таких теперь не делают или по молодости всё было вкусно?)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner