Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Неоспоримое преимущество домашней кулинарии -

ЭТО КАЧЕСТВО!

В Челябинске уже 80 человек подхватили сальмонеллез, поев пирожных

22 января 2012На 22 января врачи зафиксировали в Челябинске уже 80 случаев сальмонеллезной инфекции. Все пострадавшие связывают болезнь с употреблением пирожных с заварным кремом, приобретенных в разных магазинов города.
Напомним, резкий рост заболеваний сальмонеллезом в Челябинске наблюдается с 16 января. На 19 число за помощью обратилось больше 30 граждан, к концу рабочего дня 20 января число заболевших достигло 70 человек.





Уверен, что сейчас все начнут искать причину в яйце. И совершенно напрасно. Любая птица, следовательно, любые яйца, содержат в себе бактерии сальмонеллы. Чуть меньше этой заразы в перепелиных яйцах, т.к. у перепелок температура тела выше, чем у куриц. Основным местом обитания бактерии, является поверхность скорлупы. Как бы это по-дурацки не звучало, но: Граждане, мойте яйца с мылом!
Причину массового отравления я, без проведения расследования, глядя из Новосибирска, легко назову, не нужно, для этого, быть специалистом Роспотребнадзора.
Антисанитария на производстве, как следствие коррупции чиновников, выдающих разрешение на работу без сан.книжек и т.п., и обыкновенная человеческая жадность "бизнесменов".
Меркантильность современных дельцов не знает пределов, умножаясь на лень граждан, которым проще куда-то пойти, потратить гораздо большие деньги, чем то же время и гораздо меньшие средства потратить на приготовление своего десерта, в качестве которого не приходится сомневаться, приводят к таким вот инцидентам. Печально это.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments