Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Pumpkin brioche по рецепту SFBI

Для себя, на будущее.



Опара:
Мука - 100%
Вода - 60%
Дрожжи - 0,1%
TOTAL: 162.1% WTF!!!!

Тесто:
Мука - 100%
Молоко - 5%
Яйца - 15%
Желток - 8%
Дрожжи - 1,5%
Соль - 2,3%
Тыквенное пюре - 75%
Корица - 0,25%
Мускатный орех - 0,15%
Имбирь - 0,12%
Гвоздика - 0,12%
Сахар - 10%
Мёд - 10%
Сливочное масло - 35%
Опара - 50%

1 фунт - 0,4536 кг.
В пересчете с фунтов на граммы, исходя из 500 граммов муки, пропорционально:
Опара:
Мука - 168 гр.
Вода - 100,8 гр.
Дрожжи - 1,68 грамма 0,25 = 1; 1,68 - 0,42 ч. ложки, 2/5 то есть.

Тесто:
Мука - 332 гр.
Молоко - 16,6 гр.
Яйца - 49,8
Желток - 26,56 гр.
Дрожжи - 4,98 гр.
Соль - 7,636 гр.
Тыквенное пюре - 249 гр.
Корица - 0,83 гр.
Мускатный орех - 0,498 гр.
Имбирь - 0,3984 гр.
Гвоздика - 0,3984 гр.
Сахар - 33,2 гр.
Мед - 33,2 гр.
Сливочное масло - 116,2 гр.
Опара - 166 гр.

Смешать опару, выбраживать 12-15 часов, при 24С.

Тесто вымешивать до умеренной клейковины. Брожение - 1,5 часа, с одной обминкой, через 45 минут. Вес булок - 56 граммов. Предварительная расстойка - 15-20 минут. Окончательная - 1,5 часа. Перед посадкой в печь - смазать яйцом и отделать крупным (?) жемчужным (WTF!!) сахаром. Выпечка при 193С, 15 минут.

КТО ВОЗЬМЕТСЯ?
Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments